QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

??????

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

很实在,很真实,无奈的现实,我们只能接受一切

如果还有信仰的无怨无悔,也便更加艰难

这的确是个宗教不适的时代,虽然我一直觉着佛教不是宗教,而是一种科学

新浪微博达人勋

师父的境界很是让我困惑...................说白了就是发牢骚.....................前几个帖也是暴含冤愤....................这篇更是只谈"主义"............不解问题...................大师一耙打倒了全中国社会................自己还是没出的了世..................
..................动画片里的小一休境界可比这高许多

新浪微博达人勋

ls还在师父掌中,没跳出来

你在他文中就被他说中了

出家人不是傻瓜白痴,连看清社会的本能都丢弃了,还参个什么呢
这位师父是有些悲观,佛家本来就是要看破离世,不先悲观哪有出离心,哪有后来的清净自在

新浪微博达人勋

话谁不会说.................他说的就百分百果汁正确了?.....................最重要的是一个动作的内因.....................................我看到他的动作了...................自然对他的因有看法.....................全听他全信他................那不就等于没动脑子么?..............没信仰不可怕(参考我的签名图)...................缺少独立之人格自由之思想才可怕.....................也许我浅.................但上师洋洋洒洒长文..............确实没啥新意........没涉及关键...........牢骚牢骚牢骚牢骚.牢骚牢骚牢骚牢骚.牢骚牢骚牢骚牢骚............还是牢骚牢骚牢骚牢骚..............................文章最后一句就点破了上师艺术小青年的本质...........听过无数次了............
1.........."他们还说我们的画家村的人没文化,因为他看到的画家都好像个农民,不懂琴棋书,我没有告诉他们我是绘画的,但没必要让你欣赏我的作品,因为你看不懂。

2..........."他们还说我们的电影学院没文化,因为他看到的搞电影都好像个民工,不懂琴棋书画,我没有告诉他们我是搞电影的,但没必要让你欣赏我的作品,因为你看不懂。"

3.........."他们还说我们的诗歌小组没文化,因为他看到的诗人都好像个疯子,不懂琴棋书画,我没有告诉他们我是诗人的,但没必要让你欣赏我的作品,因为你看不懂。"

4......................

5.............................

新浪微博达人勋

既然什么都没百分百的正确   也无需说谁对谁错
而且无论僧人还是俗人作出的求问至少都是做过思考的劳动
如果心里只有牢骚  那边满眼都是牢骚
师父已经自称小和尚   还要怎样
再说又不是过来游说谁信与不信的

信与不信在个人   我就没有信仰  但还是尊重思考者   这是起码的态度

新浪微博达人勋

思考?....................发牢骚还用动脑子?...............

新浪微博达人勋

是的  即使是牢骚也要用用脑子想对什么事情牢骚  如何表达出来  或写或画   其实也是劳动
我不信佛教   我不了解僧人的真实生活   所以我不说师父是否正确

新浪微博达人勋

我也没指他对错啊?....................但如果发牢骚可以编入思考行列.................那真是降低了
'思考"的含金量..................僧人也是人.................和所有人一样................所有人都在误解中求生中.....................何必把宗教从事人员说的如此悲情...............非要对比善恶是这文中多处流露出来的.................黑社会啊,洗头房啊...............这就是简单的2元对立阶级斗争观..................毛式的思维.................斗地主式的控诉文风..................

新浪微博达人勋

思考的含金量...
思考本身有价值还是对生活常态的思考更有价值?
思考只是行为
思考的内容和引发的疑问才赋予了意义
思考不是行为艺术
讲出来的东西才是实质内容吧
一花一世界
思考无*界限
我个人认为对于日常最直观的生活进行思考才更朴实

我不信佛教   我不了解僧人真实的生活    所以对于师父的思考我不发表看法

新浪微博达人勋

内容和形式是一样重要的.................具体为什么参考法国60年代对西区克克的争论...................电影有个简单道理:好本子未必出好片子.烂本子也能出好片子...................至少形式能体现作者的思考姿态......................讲什么,怎么讲都是重要...................LZ文中就讲的很怨妇..........................只注意内容总会掉入自己为自己设的陷阱..................无法自拔

新浪微博达人勋

可是单玩儿形式犹如空中楼阁
如果对于内容能够最直接的表达形式还重要么
各色入各眼   有人喜欢只看形式  有人更重视内容
参考是来教导的么 我承认自己很多都不知   所以也没扯过参考
这便是形式

师父是来讲自己的   好在没有来教导
自己的生活别人都是旁观   谁又能评说哪   谁又能参考哪

我不信佛教   我不了解僧人的生活   所以我尊重师父对于自己生活的理解

新浪微博达人勋

问题就是这文内容也只是牢骚...........什么信仰什么社会信仰空间问题................好老啊.....................千年来宗教从来在中原就是靠边站的.................早知道就是这样还牢骚什么.....................想点有意思的东西........................至于参考的东西你不想了解就算了没人拿枪逼你...............我也是看大旗虎皮的文章来了解的.......................

新浪微博达人勋

不知道   不信教   不了解   不评论宗教    不评论宗教人士的生活

老问题不一定不是问题
几千年前人类就在问"我是谁  我从何处来  我到何处去"
至今谁有答案?

每个问题都有自己的理解和作答
一样的没几个
所以别人的求索我只尊重   从来不给定性
也许我又糟蹋了一个"求索"?

姿态...   好吧
每个人的悟性不同   一样的问题  千人千答案
在你处高深的在别处也许一文不值    在你处底下的也许在别处深刻真实
但是谁都有对于自己世界的理解     没有亲身经历别人完全相同生活的    请给个尊重的姿态
不是赞同   不是鄙夷   至少是尊重   不妄下评论    对于别人的生活   谁都没有资格点评
这是做人的姿态

跟形式内容无关   跟姿态有关
求同存异   对于没体验不了解的请尊重   至少是包含
一颗宽仁之心如此难求

新浪微博达人勋

靠.........上岗上线..................避重就轻...................