QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

今天刚从内政部面试回来。 2对1, 不知道大家都是这样的吗? 不过那两人都很友善。 面试一共经历了1个半小时。 那个长呀。

新浪微博达人勋

我看有些人说要cdi工作2年,有些人说3年,那到底工作2年能不能申请阿?看着大家都在申请,真想试试呀~

新浪微博达人勋

申请法籍是材料在pref递交,然后在mairie取卡和护照么?还是说先领到卡然后自己办护照呢?以前的中国护照什*么时候就不能用了呀?谢谢大家

新浪微博达人勋

回复 1659# 小飞虫

收到了PREFECTURE的面试的信 有一样要去东西不是太明白...

la notification de la decision du pole emploi accompagnee des toirs derniers avis de paiement.

这个是什*么呀 是不是好像失业领救济金才要准备交呢

新浪微博达人勋

申请法籍是材料在pref递交,然后在mairie取卡和护照么?还是说先领到卡然后自己办护照呢?以前的中国护照什 ...
蜜蜂 发表于 2010-3-17 22:01

身份证还是在警察局领

护照还没申请呢,所以不知道在哪里领!~

至于护照。。什*么时候你的居留收上去了,什*么时候你的护照就不能用了,没居留怎么用中国护照出入境啊

新浪微博达人勋

Félicitation!
cocolys 发表于 2010-3-17 16:01

谢谢!~{:13_509:}

新浪微博达人勋

回复  小飞虫

收到了PREFECTURE的面试的信 有一样要去东西不是太明白...

la notification de la decisio ...
s'monkey 发表于 2010-3-17 22:53

这个不太清楚,是由POLE EMPLOI出的证明,他们没和我要过这个东东。。。

新浪微博达人勋

这个不太清楚,是由POLE EMPLOI出的证明,他们没和我要过这个东东。。。 ...
小飞虫 发表于 2010-3-17 23:39

POLE EMPLOI是管失业的吧 而且他还叫我交什*么AVIS DE PAIEMENT 我从来没收到过POLE EMPLOI的钱 没有失业过 这样的话就不用叫了吧

新浪微博达人勋

我看有些人说要cdi工作2年,有些人说3年,那到底工作2年能不能申请阿?看着大家都在申请,真想试试呀~rf_32 ...
ttw96 发表于 2010-3-17 21:42

感觉这个问题没什*么关系的
I. Conditions à remplir pour que la demande soit recevable être âgé(e) de plus de 18 ans, sous réserve des dispositions de l’article 21-22 du code civil*, être titulaire d’un titre de séjour en cours de validité et enregistré par la préfecture de police (sauf pour les membres de l’Union européenne ou de la confédération helvétique. Ceux-ci doivent être en possession d’un passeport ou d’une carte d’identité de l’Etat dont ils sont ressortissants ainsi qu’un justificatif de leur domicile à Paris.) résider en France de manière habituelle et continue depuis 5 ans.
  • Le délai de 5 ans est réduit à 2 ans pour les personnes qui ont suivi avec succès 2 années d’études supérieures consécutives et sanctionnées par un diplôme français.
  • Le délai de 5 ans est supprimé pour :
    • Les Algériens nés avant le 1er janvier 1963 et demandant la réintégration dans la nationalité française;
    • Les ressortissants d’un pays dont l’une des langues officielles est le français et qui le pratiquent comme langue maternelle;
    • Les réfugiés

新浪微博达人勋

POLE EMPLOI是管失业的吧 而且他还叫我交什*么AVIS DE PAIEMENT 我从来没收到过POLE EMPLOI的钱 没有失 ...
s'monkey 发表于 2010-3-18 00:04

不光是失业的,找工作也可以!~

估计你是换过工作!~

新浪微博达人勋

借地方问个问题
有没有申请过 vie prive et familiale的童鞋啊?

我自己学生拘留 今年毕业  我家先生是salarie,我们都是中国国籍啦
我怕毕业之后找不到工作  因为拘留的问题得离开
所以像现在了解一下 除了申请一学校的法子之外  还有什*么别的法子可以留下来吗?

我今天打电话去prefecture问了一下  她告诉我可能通过 vie prive et familiale 的方式可以

我马上在centre etudiant etranger那边约了个4月底的RDV  不知道会如何
有知情的朋友告知一声啊  拜谢

新浪微博达人勋

借地方问个问题
有没有申请过 vie prive et familiale的童鞋啊?

我自己学生拘留 今年毕业  我家先生是sal ...
zanvy 发表于 2010-3-18 11:02

你家先生是什*么身份啊?

你的VPF能否申请成功,就取决你先生的居留是什*么的。否则学生居留去换VPF 简直是件不可能完成的任务!~不然这里的留学生都去换了

新浪微博达人勋

借地方问个问题

我自己学生拘留 今年毕业  我家先生是sal ...
zanvy 发表于 2010-3-18 11:02

关注中.....

新浪微博达人勋

谢谢 lz

新浪微博达人勋

昨天给REZE打电话问了一下男友DOSSIER的情况,MADAME说男友从2月10日起已经是FRANCAIS了,可是我们什*么都没有收到啊,连AF都没有收到. 后来才知道是PREF的人把我们的地址给弄错了,唉,害地我们苦苦等了这么长时间.今天早上又起的很早到PREF去把地址改了,可是其他的什*么都没说.
想问一下站法的站友,我们还要等多长时间才能等到CONVOCATION啊?什*么时候会有CEREMONIE呢? 对了男友的号码是2009X042, 我们是外省的.