QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocolys

非婚姻申请法籍程序和问题汇总(小巴黎)- 申请成功!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了

忘记和大家说昨天去办理身份证的经历了

14点 RUE DES URSINS 三楼 SALLE Marianne。。。

去了先交了两张照片,我是特意照相的时候把耳朵露出来了,。也不知道需不需要!~{:13_512:}

等所有人都到齐后,会有人讲解怎么样填写一份表格。。

填完后他们会帮你检查一下正确性,因为这张纸是用来办理身份证的。。。

接着交上CONVOCATION上要求的文件,他们会让你按个手印就OK了

下次4月1号就是参加入籍仪式,当天就可以领身份证了饿!~

新浪微博达人勋

对了

14点 RUE DES URSINS 三楼 SALLE Marianne。

去了先交 ...
小飞虫 发表于 2010-3-16 16:27

终于办妥了 替你长舒一口气!

新浪微博达人勋

对了

14点 RUE DES URSINS 三楼 SALLE Marianne。。。

去了先交 ...

4月1日,你也太喜感了

恭喜恭喜

新浪微博达人勋

我昨天把材料寄出了 大概多久会有回复啊?

新浪微博达人勋

回复 1653# siso

楼主我想问下你 第二次面试内政部的时候有没有叫你带什*么更新的材料 FICHE DE PAIE 之类的?
看了那么多回复 我感觉好像是就第一次PREFETURE的面试要更新材料 其他时候都不用了是吗 谢谢拉

新浪微博达人勋

都很快啊,小飞虫也下来了,恭喜
我去年秋天就接到通知已经是法国籍了,然后等入籍的信
之后看到coco接到信了,1月就入籍仪式了我还想着我的应该也不会太晚吧
说是最长6个月,我的都快过6个月了,一点动静都没有
打电话给pref还被骂了一顿说申请的人很多,6个月的delai急什*么急,气死我了
小巴黎就是好啊。

我真空期,没居留了,在家不出门

新浪微博达人勋

终于办妥了 替你长舒一口气!
liangbing 发表于 2010-3-16 17:41

还有15天呢,我还得当15天的黑户!~{:13_521:}

新浪微博达人勋

4月1日,你也太喜感了

恭喜恭喜
dirk 发表于 2010-3-16 18:22

我反应和你一样。。。

不是警察局玩我的吧?{:13_514:}

谢谢!~

新浪微博达人勋

我昨天把材料寄出了 大概多久会有回复啊?
siso 发表于 2010-3-16 19:18

以前的程序事件是6个月到1年,不知道从今年开始小巴黎的程序有没有缩短

我15号那天去警察局的时候,队伍排地老长老长了!~现在估计是申请的高峰!~{:13_524:}

新浪微博达人勋

回复  siso

楼主我想问下你 第二次面试内政部的时候有没有叫你带什*么更新的材料 FICHE DE PAIE 之类 ...
s'monkey 发表于 2010-3-16 21:53

这个没关系。不用紧张!~每个人的情况不一样,所要求的也不一样。。。你就按着纸上写着的纸张准备就OK

新浪微博达人勋

都很快啊,小飞虫也下来了,恭喜
我去年秋天就接到通知已经是法国籍了,然后等入籍的信
之后看到coco接到信 ...
lune2003 发表于 2010-3-16 23:57

谢谢!~

那你的确是慢了点呢。我在COCO后面的。。不过我们都是小巴黎的,可能外省的不一样。有点耐心,前面那么长都等了。不差这一段时间。也许明天你一开信箱就看见了!~往往都是这么神奇的

不过我现在也是黑户,,,居留也过期了。。闹死了,,办什*么事情都办不了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

对了

去了先交 ...

太好了
终于等到了
恭喜!

新浪微博达人勋

太好了
终于等到了
恭喜!
slin2000 发表于 2010-3-17 12:05

谢谢!~

新浪微博达人勋

对了

去了先交 ...

Félicitation!

新浪微博达人勋

今天刚从内政部面试回来。 2对1, 不知道大家都是这样的吗? 不过那两人都很友善。 面试一共经历了1个半小时。 那个长呀。