QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shuicaomm

宝贝故事 小黑生活大事记------更新第19页 之晒猫了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-10 23:28 发表
难怪当时我家的没有任何作用

:eek: 你不会只给它们吃了一片吧。

不过我也只给小黑吃了一片,它本来就没有虫。怕吃多了,反而吃出毛病啦。
不过小黑吃了以后,好像有体温升高的迹象。感觉它的耳朵比平时热了一点。
等会睡觉前,还得再去摸摸。

新浪微博达人勋

刚才就小黑温度升高的事情,大惊小怪去跟老公汇报。
结果俺老公说:废话,它刚刚才跑了好几个来回,当然热了。
貌似这话说的也很有道理啊。。。

新浪微博达人勋

说实在,我当时给吃几片已经完全忘记了~貌似就1片。一年前的事情了~
不过我同时有给和驱虫药水~~

不过倒是这次去看病吃医生开的药后,真的大便很利落,卖相很不错啊~

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-10 23:58 发表
说实在,我当时给吃几片已经完全忘记了~貌似就1片。一年前的事情了~
不过我同时有给和驱虫药水~~

不过倒是这次去看病吃医生开的药后,真的大便很利落,卖相很不错啊~ ...

比利时这里很奇怪,医生都是自己执业,没有护士的。
包括兽医也是。每星期只有四天的下午5点到7点是门诊,其他时间要预约。
平时也不开门,没护士值班,想买药也不行,只能去药店。

不过小黑的便便平时卖相就很好的说。而且每次都干净利落。

新浪微博达人勋

DIDI曾经有血,而且确定有虫,所以可能当时的1片就不起大作用。

新浪微博达人勋

药还是要小心吃啊

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2008-7-10 19:09 发表
一片适合4公斤的猫,小黑的体重,得吃一片半。汗~~~剩下半片不知道该怎么办。
要是悠悠在就好了,正好可以把另外半片吃了。

我家吃得那种药是吃连续两天,按照体重计量,我家饺子正好每次半片,两天正好吃完。

新浪微博达人勋

团团刚抱来的时候就驱过虫
然后这十个月就没驱了
我本来是打算每年打疫苗的时候让医生给驱的

怎么能看出肚里有没有虫啊?

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2008-7-11 15:01 发表
团团刚抱来的时候就驱过虫
然后这十个月就没驱了
我本来是打算每年打疫苗的时候让医生给驱的

怎么能看出肚里有没有虫啊?

一般就是从便便里看,再有就是看猫PP上,有时候会粘着黑黑的东西,但又不是便便。
反正我从来没从小黑那里看出有虫的迹象。

昨天吃了药,今天拉的便便和以前也是一样的。没发现不同。
白买了。

新浪微博达人勋

就是黑点就是虫吗
有的虫不是白的吗
看表面就行了是吧

新浪微博达人勋

猫猫常见的体内寄生虫包括:蛔虫、绦虫、钩虫、球虫等。
   猫猫感染了肠道寄生虫的表现基本差不多:幼猫腹部膨大、发育不良,成猫消瘦、食欲不良、异嗜、时有下痢和便秘交替,甚至在BB中会发现血丝。最最明显的症状是,在猫儿的排泄物中可以发现白色虫体。
   蛔虫:如在呕吐物中发现虫体,基本上可以判定为蛔虫。蛔虫虫体较绦虫要长。
   绦虫:可在肛周发现黄色芝麻大小的颗粒物,或在猫儿睡卧处发现黄色颗粒物。
   钩虫:排泄物中带血呈黑褐色,严重时如柏油状。四肢有浮肿发生,以后溃烂病情严重时可能导致死亡。
   球虫:感染3-6天开始拉稀,泥状粪便或带黏液的血便。

新浪微博达人勋

由上面的症状看,小黑除了符合幼猫“腹部大”这个特征以外,其他的没一个吻合的。

新浪微博达人勋

还有看肛门. 我家的就是肛门口有虫的节片带出来,是芝麻状的。查了资料说是绦虫,并且开有绦虫的药,只是法国没有买而已.

新浪微博达人勋

原帖由 CHY之R***Я 于 2008-7-11 15:20 发表
还有看肛门. 我家的就是肛门口有虫的节片带出来,是芝麻状的。查了资料说是绦虫,并且开有绦虫的药,只是法国没有买而已.

我曾经无数次的检查过小黑,每次除了被臭死,发现不了什么东西。

新浪微博达人勋

我一直想当然的认为小黑肚子大,说不定就是因为肚子里有虫,而不是胖。
结果俺老公斩钉截铁的说,你看到那个肚子里有虫的还能那么胖。