QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦

有姐妹现在在找工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不知道还有没有和我一样正在奋斗中的,好痛苦啊

新浪微博达人勋

原帖由 巴黎华人A 于 2008-7-9 22:54 发表

公司人事部的经理给我解释是每天多出0.5小时(比法定每日工作时长),周五按公司规定时间早半小时下班.那么实际上公司会在一年中补给我们12天假,法国规定的25天,所以我们公司的是37天.

还好啦,我上班很顺路的.我现在 ...

一般公司都是37。5小时或者39小时,所以一般工作的人都有这12天的RTT
不过据说可能马上要取消了。。。

新浪微博达人勋

要取消rtt吗?

原帖由 严佳琪 于 2008-7-12 18:40 发表

一般公司都是37。5小时或者39小时,所以一般工作的人都有这12天的RTT
不过据说可能马上要取消了。。。

新浪微博达人勋

看到大家找工作的经验体会,也想来感叹一下(rf8rf)

我现在也很想找工作,不过,实际情况阻止我去找。。。

我是商校学习mkt和consulting双专业的。毕业实习在法国最大化妆品公司。没能留在实习部门(rf12rf)公司人力资源部门推荐在香港职位,当场拒绝,因为当时考虑在法国工作一两年经验。。。后来再没和我亲爱的实习公司联系过。。。

之后很痛苦的找工过程。。。毕业后3个月左右找到一个法国小公司做achat。但是当时没能立即转换身份,在工作半年后,老板愿意帮我转换工作身份后,我却白痴的因为工资问题去了另外一家私人贸易公司(这是到目前为止我做出的最失败的决定,一直影响到我现在的生活)。

在这家私人公司工作不到3个月,家里传来坏消息的同时,这个私人公司也要转移国家(到其他欧洲小国),而这个私人公司只能帮我办理在欧洲小国的工作身份。这个时候,一方面不得不回国,另一方面,自己长相厮守的bf也在巴黎,于是不得不离开这个私人公司。

从国内回来,和bf结婚了,同时也开始面临身份问题。。。

学生居留已经到期,于是开始了漫长家庭居留申请过程(从去年开始,至今未果)。。。

在居留到期之前,本着有工作总比没工作好,在一家会计事务所工作了不到一个月。说实在,才发现原来自己很喜欢会计这份工作(以前从来没有做过),那里的环境也很不错,可惜就是不能帮我办理工作居留。。。

于是继续面试。当时已经处于只要公司能够办理工作居留就马上去的状态。。。于是,去了一家律师事务所(到现在还是在这家)。。。

本以为可以办理工作居留,谁知道警察局却以已经申请家庭居留为由,不给提交工作居留申请。

于是,只好干耗着,无法办理工作居留。

学生居留到期后,因为家庭居留的申请,警察局发给的rcp,上面写明不许工作。。。

唯一幸运的是,律师事务所却留我下来继续工作。。。

于是现在继续在那里工作着。。。但是,从过了学习的新鲜劲之后(之前从来没有接触过律师楼),每天的日子开始变得无比漫长。。。

因为自己不是法律专业,在办公室里,属于最低等级,工资低,别人不愿意干的事,都由我干。。。包括接应接不暇的客户电话,催律师公会,做复印、做扫描、甚至办公室开门、斟茶递水。。。

甚至,有点怨恨这份工作。。。

但是,现在自己仍然在等家庭居留,现在的rcp上写明不能工作,我能去找什么工作呢?前几天甚至有个曾经去面试过的cabinet de recrutement打电话来,说和我faire  un point,问我还是不是在原来那个私人公司工作。。。听了message,我就删除了。

现在是无尽的家庭居留的等待。。。

如果到时家庭居留是通过,我的职业又会是怎么样呢?我觉得cv都有点花了。。。谁会要这样profil的人呢?真是想想就觉得茫然。。。

新浪微博达人勋

楼上的别灰心,长居总有一天会有的,至少现在还有工作干着,继续等吧!!祝你好运!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好久没有来灌水,顶一下先。

新浪微博达人勋

原帖由 cocoeyes 于 2008-7-12 19:19 发表
看到大家找工作的经验体会,也想来感叹一下(rf8rf)

我现在也很想找工作,不过,实际情况阻止我去找。。。

我是商校学习mkt和consulting双专业的。毕业实习在法国最大化妆品公司。没能留在实习部门(rf12rf)公司人力资源部 ...

你没必要为了简历担心
其实你以后应聘的时候没必要把所有的经验都写上
只把相关的写上就可以了.

我到觉得你的经历很好的
能在那么多的地方工作
说明你本身还是个多才多艺的人才啊
要是我,估计很多我没经验的工作,都不会要我呢

新浪微博达人勋

前一段时间还在沮丧,上周就找到了,就是离家远点,这还真是有点措手不及,原先的度假计划不得不取消.