QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦

有姐妹现在在找工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我也觉得国贸的工作好找一些,而且如果是和中国有关系的,可能性更大.

做MKT很难竞争得过法国人.
原帖由 monikaa_1997 于 2008-6-29 19:25 发表

还是国贸好一些,不想MKT那么辛苦

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-6-29 19:36 发表
我也觉得国贸的工作好找一些,而且如果是和中国有关系的,可能性更大.

做MKT很难竞争得过法国人.

oui, c'est ça, t'as raison!

新浪微博达人勋

原帖由 寂寂 于 2008-6-28 17:18 发表

谢谢鼓励!

MM你住在北面什么城市?我现在也在北面, 要不要联系联系?

可以阿,偶在里尔,不知道mm在那个城市

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-6-28 13:32 发表

原来是这样啊。会开车是工作的必须条件了。
0起点更好,省得熟悉了国内的路到这边反而会混淆
祝mm考驾照顺利,然后顺利找到工作!

谢谢,mm的祝福。偶们一起加油。

新浪微博达人勋

原帖由 linb 于 2008-6-28 17:23 发表
我在lille,觉得好工作是可遇不可求的,所以一边做家庭主妇一边留意,没准哪天就碰到了呢,哈,条件跟你差不多,法语还行,英语比较痛苦,哈哈 ...

原来mm也在lille,看了你家小宝宝参赛的照片,真的是好可爱啊,又羡慕一个先。。。。
如果,有时间的话,大家可以经常交流交流。。

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-6-29 19:36 发表

做很难竞争得过法国人.

严重同意mm所以说的, 偶学的是MKT,可现在在找国贸的工作。
做市场的对法语的要求很,要经常写总结报告的,所以多数是找有经验的,再说了现在mkt的多数都找实习生。

新浪微博达人勋

呵呵,我也是学的MKT。实习是一个大公司,所以刚开始梦想能在大公司做MKT。后来发现不可能,我简历寄了不少连面试都没有的。这样找工作也浪费了很多时间,最后重新定位,放低要求转向国贸,面试就多多了。
原帖由 penny_metz 于 2008-6-29 22:06 发表

严重同意mm所以说的, 偶学的是MKT,可现在在找国贸的工作。
做市场的对法语的要求很,要经常写总结报告的,所以多数是找有经验的,再说了现在mkt的多数都找实习生。 ...

新浪微博达人勋

原帖由 我是幸福的 于 2008-6-28 21:58 发表
不是不喜欢回国出差,而是太累了。早上从8点钟折腾到晚上22点。一点空闲的时间都没有,每时每刻都在 RDV,回法国的时候行李连20公斤都没有到,白白的浪费了30公斤的机票啊。而且回国带了2个星期,就见了一个朋友,希望下次回去的 ...

你法国签的合同,就有理由提出来不能加班,除非给加班费即使在中国也一样。
我老板从不轻易让我加班,因为他知道加班费很贵。即使有时候在中国出差,他和我一起工作到6点半晚上,我都会提醒他的。

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-6-29 19:02 发表
mkt不怎么好找.我做了一年多的MKT实习,最后还是找不到MKT的工作.可能高商会容易点吧.而且我以前实习的公司很技术的,做MKT的都是做技术出来的.招实习生人家无所谓,可是招CDI人家喜欢有工程师和MKT的双学位,要求不低的 ...

是吗?不读这一行,还真是不知道,因为觉得好多的法国公司与中国有业务,所以觉得市场,商业这类的可能机会大点。

新浪微博达人勋

原帖由 monikaa_1997 于 2008-6-29 18:19 发表
看了这么多留言, 觉得工作虽然不好找, 但是保持一颗平常心就好,同时也不要太
DIFFICILE, 不要6000欧以下的看不上,先找份低得干着积累点经验,等做个1-2年
就能很轻松的找到更好的,等到30多岁就能更有资本和能力拿到高薪, 干什 ...

:10100:

另外,我觉得在法国,公司还是蛮看中候选人的简历的,先找个低的为了积累经验(我也没找到),对的,但就怕找了个和专业搭不太上的,以后就转不回来了。

新浪微博达人勋

原帖由 米妮 于 2008-6-29 22:17 发表
呵呵,我也是学的MKT。实习是一个大公司,所以刚开始梦想能在大公司做MKT。后来发现不可能,我简历寄了不少连面试都没有的。这样找工作也浪费了很多时间,最后重新定位,放低要求转向国贸,面试就多多了。
...

那mm你还比偶好,转了还有面试机会,偶面试机会也很少,不知道是怎么一回事情,可能没有工作经验吧(只有几个6个月的实习经验),也有可能专业不对口,最只要以前还是学计算机的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 monikaa_1997 于 2008-6-29 23:05 发表

为什么不继续计算机呢?

不想搞计算机编程,所以才转行的,搞ssii的要从程序员开始的。
现在还想在努力一下,看看能不能转行成功,到最后实在不行的话,再说吧。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋