QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 德钦

有姐妹现在在找工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得会法语发展前途大点吧~~~
我跟你相反,我只会说英语,我都没心情找工作了~~~~
最近想找小工赚钱养自己先了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-5 19:58 发表

请问,做国贸什么情况下会用到英语?大部分是不是还是做单据的时候用的上?说的机会多吗?

英语是通用的buisness language
除了法国客户/供应商
和外国的客户/供应商沟通都是用英语吧
即使和中国做生意
EMAIL来往也应该是用英语的
不然需要的时候怎么CC给老板看呢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

找工作,要碰运气的
没有关系,只能不懈的去寻找:em00015:
加油吧

新浪微博达人勋

原帖由 德钦 于 2008-7-5 12:10 发表

谢谢,我觉得你说的很对

现在最希望找个好点的,不用以后换来换去

看来你是找到自己喜欢的工作了,祝贺!

这个我不同意
有了工作经验,才好找更好的工作

新浪微博达人勋

原帖由 kenavo 于 2008-7-4 16:37 发表
xi

那你现在的工作是cadre职位了?
pas mal

第一份工作也是cadre,法国BAC+5的学历一毕业只要进公司工作就都是cadre的应该。

新浪微博达人勋

pas forcément

新浪微博达人勋

嗯,不一定的,我就只是agent de maitrise
看工作性质的吧
不过我这个工作一般Bac+4就能做的

新浪微博达人勋

有BAC+5的人很多,有些刚开始找工作都不容易,有公司要就去了,能找到CADRE最好,不是CADRE可能也不会太挑了.个人觉得是看专业的,如果专业热选择多,不是CADRE不去就是了.如果专业不好找工作,那一毕业就能拿到CADRE的也不太多.

我在APEC这些网站上看的工作很多是CADRE的,但是大部分都要求有一定的工作经验的,也不是只有BAC+5就行了的.所以觉得BAC+5一毕业就能CADRE真是相当地不错了...

新浪微博达人勋

基本上英语也不会太难的,经常要用的就那么多.熟了就好了.
大部分的时候处理邮件就可以了,有的急事也需要用电话讲英语.
如果以前英语有底子的,都能很快捡回来的.
不用太担心..
原帖由 德钦 于 2008-7-6 00:28 发表

终于明白了,谢谢你!

新浪微博达人勋

谁都希望一次就能找到好工作,然后不用换啊.只要运气好也不是不可能的.

但是如果一直找不到工作,有一个工作机会摆在眼前,但是公司不怎么样,条件差工资低,摆明了自己也不愿意做长期的.那就当个工作经验好了.

就算起点低,只要能学到东西,对以后找工作有帮助,那么这段工作经验也不算浪费时间.

只不过准备要孩子的JMS,可能刚开始跳个两次有些耽误时间了.如果有的选的,当然选好工作做长期的啦.如果选择不多,还是有个工作先做上比较好.
原帖由 spock 于 2008-7-6 00:41 发表

这个我不同意
有了工作经验,才好找更好的工作

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋