QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: redrei

关于来法国学艺术的思考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 xinstyle 于 2008-9-30 20:23 发表

恩,总结的不错

生活中还是充满乐趣的..(rf17rf)

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-9-30 11:20 发表

为了生活我们不放弃工作.
为了思想我们不放弃艺术.

说的好,相当的到位

新浪微博达人勋

如果在法国学的是纯艺术,那么你就应该坚持住走纯艺术的路
招聘他的人一定不是自己懂艺术的人
在做艺术和学艺术的过程中,我们就应该找准自己的位置,如果我们来这里是为了回去以后当老师
那确实是不用出来的,因为做一个普通的绘画老师,在国内学习就可以做到
但是如果我们你只是想做属于自己的东西,那么出来看看一定是有用的,来这里,至少给我们打开了一扇窗
85新潮之后我们开始做当代艺术,但是我们也常常被指责是后娘主义,那么来艺术发达的地方直接到第一手金一定是有益的
只不过做纯艺术是艰苦和寂寞的,不是所有人都能等,不是所有人都能做的起
并且在国内,艺术的市场和艺术运行的模式还没有形成规模和定式观众的欣赏水平也没有达到一定的层次
在这种发展期和转型期,艺术一定是有很大争议的
所以,我们只能先弄清楚自己想要的是什么

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-9-30 11:20 发表

为了生活我们不放弃工作.
为了思想我们不放弃艺术.

这么说   从来不从事艺术的   是被思想放弃了?    裸女~

新浪微博达人勋

我出来也不清楚自己究竟想做什么,可能随着时间流逝,会好一些

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 [倾国] 于 2008-10-18 00:14 发表 这么说   从来不从事艺术的   是被思想放弃了?    裸女~
从来不从事艺术?那甚末是从事艺术?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我现在在学摄影,因为我觉得自己无论过多少年,都会一如既往的爱着摄影,我告诉我朋友,我现在最大的问题就是把兴趣爱好当作出路,我朋友笑着说,如果你把爱好当作了出路,你的爱好就不纯粹了,你把摄影当作你赚钱的机器?那你的摄影也就不纯粹了,好纠结啊

新浪微博达人勋

(我现在最大的问题就是把兴趣爱好当作出路)
我现在也在考虑这个问题;但反过来想一下;拿不爱的;没兴趣的东西作出路;还能有出路吗?

新浪微博达人勋

还有;爱好摄影;摄影好拿它赚钱也没甚末不对的;小心别把爱好转移到钱上去就行了;(rf4rf)
其实艺术家最大的无奈就是--我们也要生活嘛。

新浪微博达人勋

被楼主题目紧紧抓住了眼球,一口气看到最后一页。不管是在法国的和准备去法国的,原来大家都有同样的焦虑。看了大家的讨论,觉得自己的心情轻松了许多,想得太多有时不是件好事……但有理想就应该去追求,过程中也许会遇到许多意象不到的事情,这又如何?人生不就是这样的吗?

新浪微博达人勋

同意ls的,人生会有很多意想不到的事~ 大家都是年轻人,想做就做,别老了再来后悔.
很多事情都是头脑一热的时候做出来了,想太多了,反而绑手绑脚.

新浪微博达人勋

回复 83# redrei

不冲突啊,爱好能赚钱,多好的事啊

新浪微博达人勋

刚爬完楼,曾经看过楼主在重庆拍的一组照片,印象深刻。

我来法国多年了,一直在念书,直到去年。说来好笑,之前,我竟然从来没上过战法,所以今天才看到这个帖子,觉得大家说得很好,也让我有倾诉的冲动。

我的专业是作曲,不是自己选择的。从小学琴,11岁考上音乐学院,后来,一位老师认为我有一些灵气,被带上作曲的道路,学习的过程还算一帆风顺,但是一直都不是用功的学生,也没有彻底准备好做一个作曲家。

转折在大三那年的暑假,我来法参加一个暑期夏令营,接触了一些有影响力的作曲家、法国最好的音乐学院的作曲学生,突然把我击醒了。我就此产生了一个巨大的动力,就是大学毕业后来法留学,要考上全法最好的音乐学院,可是彼时我仍然没有准备好做一个作曲家,就是一股子不服输的劲支持着自己。

后来,经历了很多坎坷曲折,终于考上了我心仪的学校,仍然是一个不怎么用功的学生,但是在临近毕业前,多年积蓄的能量彻底爆发了,得到了最好的成绩,及一张含金量很高的文凭。这些都是找到好机会的敲门砖。(在我们这个领域,大家都带着有色眼镜,第一眼就是要看你的出处)

可是,我发现,我透支了。这么多年的学习,学的是硬件、是观念、是口味……。我的创作一直在透支我的才情,而学习的东西却没有补充给它元气。所以,现在,我想抛下一切外在的东西,就像一个初生的婴儿,让自己的笔彻底跟着自己的心而律动,不要去考虑口味、学院派、哗众取宠的音响……。

我目前给自己放了一个长长的假,由着兴致,干着一些和艺术沾边却和本专业无关的事,在别人看来或许会“不思进取”,可是我反而觉得自己准备好了,目前所做的事就是要把眼界打得再开些,把情绪、想法沉淀下来,把对生活、人世、人情的感悟积攒起来,乐由心生。

做一个作曲家,这辈子就坚持做这一件事吧,这就是我的才能,持续一辈子做一件事的能力。(至于其他的就顺其自然了……)

(不知道有否跑题,对不住了)

新浪微博达人勋

本来,我只是想当个小报记者的,却被国内的环境生生逼的来这里画裸体,不是我说,我在很多学艺术的身上都能看到一种力量,那是种孩童般的生命力......
诶,走进来了,都走到法国来了,只能继续走下去,不恰当的比方,就象那帮踢球的,你不踢球了还能做什*么呢?