QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于来法国学艺术的思考

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(rf17rf) 首先一点,现在出国存在盲目性,不知道出来干什么,不知道法国美术学院干什么的,艺术在法国处于什么位置,只是知道巴黎号称艺术之都,就出来了。而且出来之后也不知道自己要干什么,我遇上过好多,认为自己很牛,上了美院比老师还牛,坚持自己那套听不进去别人的,既然你不听不学你来干什么,混居留?来了不就是学点不同的东西吗?学东西和镀金是两回事。
国内美院也不一定学到什么,毕业也不是谁都能找到工作的,有多少人指着考前班过日子呢,关于就业,我不是很了解,这里面前辈有的是,他们更了解就业。我认为对自己的定位和如何转换自己的定位是个问题,艺术没有公式,能不能找到好工作是自己的事情,怨不得法国也怨不得艺术更怨不得商业,就是看自己怎么玩。玩得好,自然有钱赚
是反之木头脑袋才会一跟绳子吊死,学艺术就非要搞艺术赚钱吗?转换个角色就对不起艺术了吗?(本文中的你是泛指代词)

新浪微博达人勋

是现实问题呀。

新浪微博达人勋

的确,现实是很残酷,关键要看自己是抱着怎样一个心态去面对问题。
路是自己选的,根本就没人逼你学艺术。

新浪微博达人勋

在于个人的定位
搞艺术的不能让艺术给搞了啊

新浪微博达人勋

楼主在法国吗???
以一概全没有任何异议啊

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回楼上,我就在法国,我说的都是我的亲身体验,我只是希望大家来法国的时候有个定位,自己到底要去哪个美院,去那个美院做什么,法国有好的美院,谁都知道国立高装,国立美院,阿尔勒摄影学院,谁都知道这是好美院,但是进去的人毕竟是少数……,谁也不否认进了这些美院,出来后无论在法国还是在中国,都是找的到工作的,但是进的去有几人呢,我只是觉得法国学的东西都很虚,仅此而已

新浪微博达人勋

楼上MM别着急~~~你在法国着急又有何用呢?没人能改变中国的现实状况!

中国和法国的国情差异本来就很大,你既然选择了在法国学艺术,那就要坚持下去!
回国肯定要面对残酷的现实,心理状态未调整好的话就不要回来了。我有同学已经在
巴黎高装毕业了,就准备赖在法国混长居不回国!

可怜国内现在连温饱与灾害都不能搞定,别说经济增长,CPI别疯涨股市别大跌就已经
是万幸了!老百姓们都在为生计而日日奔波,哪里还会有法式的闲情欣赏所谓的西方洋
艺术呢?

建议要回国前先想尽办法搞定加拿大的移民身份,听我一句不会有错的!!!
国内那些恶心的500强HR和老板们一见到你拿的不是中国护照,态度也会不同!!!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

哈哈,我是男的,头像只是随便弄的照片,我其实也不是自己着急,因为我现在考入的学校并不算太差,哈哈,只是跟别人聊天起来和看见朋友回国的遭遇,有心希望跟大家讨论下而已

新浪微博达人勋

学什麽都一样,毕业那就是一张纸,学没学到实用的东西看个人.

新浪微博达人勋

唉...太艺术的东西是不太容易被大多数人接受~毕竟学设计的,比较好的选择是进广告公司。广告服务大众,就一定比较容易让常人接受。太艺术只能去办个展,这就像进了演艺圈,要么就一直被埋没,要么就成为一代艺术大师。毕竟成为大师的人是少数。所以这行不好混啊。但是我想,把创意放在个性前面,也不至于不会被人所接受。所以要看把侧重点放在哪了...
当然,我还没到法国...以上也只是些我的个人想法。

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-5-18 01:11 发表
他很郁闷,去设计公司,总监让他做一个月,试试洋艺术的水平,没想到他做了一个礼拜就被炒了,

郁闷才去广告公司?他以为广告公司是干嘛的?

搞广告最重要的策略,搞平面的shi由不得自己的想法天马行空的,根据上面的策略做创意。广告其实是很理性的一个行业。

我学设计,希望不会那么容易失业

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我不是说在法国的艺术学校学不到东西,是学到了东西怎么用。我第一段就写出:现在在法国学艺术的中国学生正处在一个两难的局面,就是学到了什么,在法国的艺术学校到底能学到什么,无论是怎么样的学艺术的人,在法国都会面临一个问题,学了东西做什么用?  
      我不怀疑在法国学不到好的艺术,嗯,这么说也不对,艺术不是学的,艺术是思维的火花,老师教,是教不会的,还看自己怎么体会,我想讨论的问题是,在法国学到的东西,怎么用?用途在哪里?非得留在国外才能保留我们所学的东西吗??

新浪微博达人勋

艺术学校不是培养大师的地方
真要走下去,还是靠自己

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

文凭真的就是一张纸头而已。。。

至于为什么来法国学艺术,或者可以想,为什么来法国留学,又或者为什么选择出国留学来相比较好。

我可不认为我们这些艺术生是真的单单就是为了学艺术才来的法国。

留学学到什么?相信大家除了说些专业知识外,更多的会说自己的所见所闻,你人生20岁到30岁中最旺盛的一段经历,形成你世界观人生观价值观的那一段。

楼主总是思考拿到文凭后,我做着怎样的工作,或者更直接些,我每个月领着多少工资。

那太累了,过得实在是太负担了。

还是那句话,心态最重要了。

你过着怎样的生活,满意的,浮躁的,怨恨的,甚至后悔的,一切的一切都取决于你的态度。

最后,读艺术的,也不一定就是靠艺术吃饭,一定要去搞所谓的艺术。

相当一部分著名的艺术家都不是艺术身份出生的。

不是有说,只有当把艺术作为一个没有负担的兴趣时候,才能正真的懂得她么。

到底怎么搞艺术? 别最后却让艺术搞了你。。。