QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: redrei

关于来法国学艺术的思考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

反问所有人,干啥容易???

新浪微博达人勋

因为喜欢,所以学
快乐并痛苦着

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 小小天地 于 2008-6-2 15:47 发表
其实学钢琴也不是一样难啊?除非学到顶了,做演奏家,还要职业的才行啊。不然也是等口饭吃等很久。要是做钢琴老师呢,在法国已经没有岗位了,不用再想了。有一个位置也是几千万个人在争,还要通过文化和政府很多部门的考试,所以 ...

谢谢顶帖,其实本来就是迷茫的事情,只能相信自己是特殊的是最好的,打个比方吧,每一代人中,都会有一些人成为这个世界的中流砥柱,我想我们这代人也一样,我们中也会有人成为这个世界的佼佼者,我很自信,会轮到我们的,因为我们在付出,至少是为了自己喜欢的事情付出,所以我坚持不让法国人给我洗脑,我用法国体会来的文化和阅历来完善我的思想和底蕴,就是这样,所以我的意思很明确,找喜欢的事情做,不要因为进法国的美院难而就妥协被洗脑……

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 nevershining 于 2008-6-2 19:47 发表
反问所有人,干啥容易???

干啥都不容易,我们干是因为我们喜欢,干个不容易的又是自己不喜欢的,甚至是以后更本不会用的,那才是悲哀

新浪微博达人勋

所以咯,毕业之前先出名了 难是难了点,但做什么不难???有目标,努力就好!生存是需要技巧的,有智慧才行,(是不是潜~~~~~~~~规则我也不知道 )总有一天会云开见太阳的 加油吧!!

新浪微博达人勋

考上国立高装,高美以后混饭就很容易了吗?

新浪微博达人勋

原帖由 Angelina_84 于 2008-6-3 12:37 发表
所以咯,毕业之前先出名了 难是难了点,但做什么不难???有目标,努力就好!生存是需要技巧的,有智慧才行,(是不是潜~~~~~~~~规则我也不知道 )总有一天会云开见太阳的 加油吧!! ...

出名容易不朽难.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 土妞0 于 2008-6-3 13:12 发表

出名容易不朽难.

米兰昆德拉的书中写到:不朽,是死亡的影子或兄妹,看到他也就看到她,用死亡换来的不朽……你愿意吗?

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-6-5 16:11 发表

米兰昆德拉的书中写到:不朽,是死亡的影子或兄妹,看到他也就看到她,用死亡换来的不朽……你愿意吗?

不朽是死亡的一个或然结果, 不是必然结果, 而死亡是必然的, 谈不上"换来. "朽不朽都得死亡.而死亡得人, 大多数也都没不朽.

新浪微博达人勋

我朋友毕业回川美当老师了。。。以后桃李满天下,也算不错的出路了吧~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 檀香萦 于 2008-6-7 00:39 发表
我朋友毕业回川美当老师了。。。以后桃李满天下,也算不错的出路了吧~~

嗯,如果是自己喜欢的事情的话,那当然是很好的咯,也祝福他能够桃李天下满,不过我自己应该不会选择做老师吧,因为讨厌备课哈哈

新浪微博达人勋

为什么不呢?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋