QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: redrei

关于来法国学艺术的思考

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 gesi63 于 2008-6-17 00:00 发表
总听到朋友们说:毕了业回国干什么?其实当你选择了艺术这个行当,在我看来,无论是在国内还是国外学习,都是一个尝试的阶段,都是一个放纵自己思维灵魂的试验田,真正发挥自己或证实自己能力的场所就是——社会。我有几个朋友,有学 ...

那为了适应社会的需要而改变自己的倔强,是不是一种妥协呢?五月天的《倔强》中有唱:你说被火烧过才能出现凤凰,不过为什么我们大多数人烧来烧去却都还是只烤鸡捏……

新浪微博达人勋

谁能给我扫扫盲,“艺术究竟是什么”?(rf8rf)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 AcDyno 于 2008-6-26 17:09 发表
谁能给我扫扫盲,“艺术究竟是什么”?(rf8rf)

我的解释是:艺术是拉屎,看来是没有用的东西,但是你一天不拉,身体就感觉难过,就感觉有东西需要出来,而且必须出来,否则会憋死……

新浪微博达人勋

原帖由 redrei 于 2008-6-26 21:12 发表

我的解释是:艺术是拉屎,看来是没有用的东西,但是你一天不拉,身体就感觉难过,就感觉有东西需要出来,而且必须出来,否则会憋死……

好比喻,一语道破天机。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-6-26 23:48 发表

好比喻,一语道破天机。

再加一句,一般出来的东西都会被冲掉,不然过段时间整个环境都臭了

新浪微博达人勋

冲不调的就是金子了,虽然也是黄色,但是会放光,照耀着别人。。。

新浪微博达人勋

冲不调的那就是金子了,虽然也是黄色的,但是会放光,照耀着别人。。。

新浪微博达人勋

Redrei,偶水泥花园,看你这帖子发的时间,又想起那段被拒签的日子你打越洋电话来孜孜不倦地教诲……哈哈~~~~~很感谢你给我的插话学院的网址。你希望自己能活得明白,亦对别人也有同样祝福,实属难得。挺羡慕你们能在这里直抒胸臆,我不知道去法国是不是正确的选择,但现在我已无退路。已经是这样的年纪,除了家人的默默支持,我仅有的财产便是“混世魔王”的心态了哈哈。哪怕说一句“生亦何哀”,我也想站在一个是我从未攀爬过的高度上来大声宣泄。你们看的都比我深远,只是我脑子太简单,除了画画,我不知道还能做什么。也许我永远只能做一个匠。但我也希望,能做一个快乐的画匠,呵呵,幸好我身为女人,即便真是活得没心没肺也可以假装没感觉 ……除了尽快打破如今的生活僵局,我能做的就是在这里遥望你们。
呵呵,或许真的是老了,大学毕业后就不曾再为什么争论过,青春啊,就和我的愤怒一起烟消云散吧~~~~~~快点签过快点签过快点签过……

新浪微博达人勋

跟楼主正相反.........我是饱受国内商业设计的折磨逃出来的人.........能喘口气学学新东西,在我看来不知道有多幸福..........

大部分留法的艺术生在考虑回国或者毕业以后何去何从.........其实.........如果你肯委屈自己,总是有出路的。只不过做艺术,需要经济支持。

所以,我以为..........这2样东西得分开看..........钱和艺术...........尤其在国内。挣钱,可以做各种事情去挣,只要保证有效率。但是做艺术,必须得在自己有钱的情况下,才有真正的可能。有人可能会反驳,说很多知名艺术家都是在极其艰苦的条件下奋斗最后出名的。

..........可惜,现在已经不是那个时代了。现在的时代太商业。

我以目前的生活经历得到的经验就是,不要寄希望于能够把做艺术和养活自己结合起来,这样的幸运儿是你自己的可能性微乎其微(教育的圈子除外,国内的教育圈完全是民众观念支撑起来的伊甸园)。

在怎么突破这些阻碍去做艺术的问题上......还需要大家一起去探索........有愿望就有动力..........大家都加油吧

新浪微博达人勋

因为法语不好,申请学校看不懂网站,很苦恼!不知道怎么办!!!很喜欢楼上的评论,对于艺术的思考,对于留学的思考,是一个长久,永不会沉的话题!

新浪微博达人勋

我认识一个从法国学美术的回国后,通过再溶入本土经验,他画出了非常好的作品.学术界和市场都有认可呢.

新浪微博达人勋

首先想说公立美院的基本都是纯艺术,纯艺术不等于商业设计。
艺术创作是是纯粹的,自我的,没有任何外界的干预。
用广告举个例子,广告的第一前提是卖掉一件商品,广告设计完全不等于艺术这已经是众所周知的事情,所以一个大画家或是艺术家绝对保证不了会满足客户的要求,只有等待客户去发现他们的创作,懂他们,欣赏他们,而广告是面对大众的,必须要达到与它所需要的受众群体的完美沟通,是最通俗有趣而易懂的东西,而真正懂得欣赏艺术品的可不是这些普罗大众。
我学的是广告,课程里商业的多过艺术,我想这已经说明了一切。当然,当我在publicis实习的时候发现DA当中隐藏了无数艺术家,有人是做雕塑的,有人是画植物插图的,作品在画廊卖得很好。这些人都有着自己的另一面,上班还在做可口可乐 雷诺 雀巢咖啡等等的广告,回家就坚持自己的创作,两样他们都很喜欢,也都做的不错,还保障了自己和家人的生活。
我喜欢做广告创意,但我不是艺术家。

新浪微博达人勋

之所以不明白什么是艺术,怎么做艺术,原因就是我们潜意识里面把艺术的地位抬的过高,就像教育又多么神圣一样,哪有那么高?哪有那么神圣?

新浪微博达人勋

原帖由 xinstyle 于 2008-9-30 01:53 发表
首先想说公立美院的基本都是纯艺术,纯艺术不等于商业设计。
艺术创作是是纯粹的,自我的,没有任何外界的干预。
用广告举个例子,广告的第一前提是卖掉一件商品,广告设计完全不等于艺术这已经是众所周知的事情,所以一个大画家 ...

为了生活我们不放弃工作.
为了思想我们不放弃艺术.

新浪微博达人勋

原帖由 msncv 于 2008-9-30 11:20 发表

为了生活我们不放弃工作.
为了思想我们不放弃艺术.

恩,总结的不错