QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: redrei

关于来法国学艺术的思考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

现实是很残酷

新浪微博达人勋

真不知道北方的广告公司是一个怎样的运作,我在广州工作过三年,一直在一家香港公司里做广告设计,觉得挺有趣的.缺点就是工作竞争压力大,语言能力要求强(英语).最近也看了一个关于最新数码艺术香港设计师的展示,很有创意,艺术与商业的结合.从他们谈话中,感到他们对未来的信心,对艺术设计的信心.数码艺术已经成为香港最新的一个艺术范畴了.
大家学艺术的都不用太担心,多听,多看,多体会,多为别人着想.艺术真得不是"自我"的.太"自我"是一种封闭.不要像法国人,就是他们的"自我"艺术,才有一班"短视"的法国人.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 敏子飞 于 2008-6-8 13:40 发表
真不知道北方的广告公司是一个怎样的运作,我在广州工作过三年,一直在一家香港公司里做广告设计,觉得挺有趣的.缺点就是工作竞争压力大,语言能力要求强(英语).最近也看了一个关于最新数码艺术香港设计师的展示,很有创 ...

支持楼上,法国人的东西很唯心,现在倒过来了,法国人觉得尼采是太阳尼采就是太阳,太阳绕着地球转就是尼采绕着地球转……哥白尼很冤枉的从墓地里又爬了欻来

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

顶顶 法国唯心  这句话

新浪微博达人勋

(rf1rf) (rf1rf) (rf1rf)

新浪微博达人勋

这里可以做一些国内设计艺术类动向的参考
http://www.Design.cn/

新浪微博达人勋

我在国内就学纯艺术。到了法国也一直都在做纯艺术,从来没有改过,也从没想过要改变什么。。只是喜欢,就坚持下去了。没有想太多的事情,只是一直去做自己喜欢的就好。

新浪微博达人勋

merd 发重乐

新浪微博达人勋

我觉得困惑来自于对有用和无用的定义,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往,利用利用,能跟利挨上边的就是有用的,反之就是无用的(吗?)
有一首歌忘了谁唱的 la vie ne vaut rien ,生命都是没有价值的东西,还有什么是有用的?

新浪微博达人勋

保暖思淫欲。
人需要先解决生存问题才会有高尚的艺术

新浪微博达人勋

要靠艺术吃饭的话就要在某种程度上妥协啊~~

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

总听到朋友们说:毕了业回国干什么?其实当你选择了艺术这个行当,在我看来,无论是在国内还是国外学习,都是一个尝试的阶段,都是一个放纵自己思维灵魂的试验田,真正发挥自己或证实自己能力的场所就是——社会。我有几个朋友,有学纯艺术的,也有学实用艺术的,大多在学校都是出类拔萃的,可是毕业后的状态却大相径庭。为什么?其实还是在于自己。如果你能把学校的东西学以至用加以发挥,在不迷失自己心灵的同时,适应社会的需求,那么我相信无论你在哪里,都会游刃有余,如鱼得水。如果你的作品仅仅是为了满足自己的欲望,那么我想即使在法国这个艺术之都也未必能“腾云驾雾”

新浪微博达人勋

我还在国内学园林设计。。想去法国继续学。。
听说法国还没这个专业,只能转专业学植物,,我还有些茫然噢,哎。。

新浪微博达人勋

一定要靠自己呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 #papillon# 于 2008-6-10 17:58 发表
我在国内就学纯艺术。到了法国也一直都在做纯艺术,从来没有改过,也从没想过要改变什么。。只是喜欢,就坚持下去了。没有想太多的事情,只是一直去做自己喜欢的就好。 ...

说的对,我也在坚持着,而且我想一个一直都坚持吧,不过……我的意思是怎么用我们学到的东西养活自己,我觉得法国学的艺术在中国养部活我们自己