QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 曼特宁

一些妇科常识(内含很多分类,电梯直达)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

曼医生  那乳腺纤微瘤怎么防止复法呢 这个是不是手术后也很容易复法的  一般半年要做一次检查吗 ...
angela520 发表于 2010-1-31 22:34

乳腺纤维瘤是最多见的乳腺良性肿瘤,多发于20岁至39岁之间的育龄女性,因为这个年龄段的女性卵巢功能旺盛,性激素也处于活动期。一般认为乳腺纤维瘤的产生与雌激素的刺激有关,由于一部分人的乳腺组织对雌激素比较敏感,所以受雌激素的刺激,乳腺的上皮组织和纤维组织会发生不同程度的增生,我们就称之为乳腺纤维瘤。
平时要注意调整心态,保持良好的心情,放松精神减缓压力,保持充足睡眼,避免精神紧张,压力多大引起内分泌失调,同时要合理膳食,营养适当,少用或不用激素类食物及激素类化妆品。还有就是多按摩,保持血液畅通。
如果不能良好的控制肿瘤,就建议手术切除,这样既可以防止肿瘤继续的增长,又可以明确诊断。纤维腺瘤在完全切除后不会复发,但是在乳腺其他部位仍有可能再发生。如果连续不断的新生乳腺纤维瘤,可以试用雄激素治疗,月经停止后1周开始口服睾丸素,至下次月经开始前结束,每日小剂量,总量不超过100mg为宜。治疗期间,以不使月经周期紊乱为度。
所以平时的保养最重要了,一定要放松精神,保持良好的心情。

新浪微博达人勋

曼医生  那乳腺纤微瘤怎么防止复法呢 这个是不是手术后也很容易复法的  一般半年要做一次检查吗 ...
angela520 发表于 2010-1-31 22:34

这个同学,我发现你的问题不少啊,你那个输卵管堵塞的问题解决了吗?你应该好好的去专科医生那里检查一下,你光是简单的说几句,我也不能全面了解你的病情,对于你不会有很大的帮助哦。

新浪微博达人勋

曼大夫,我妹妹头胎生孩子是刨的,因为小孩脐带缠颈.而且臀位.结果发现她子宫畸形,中分.

她现在有了第2个,不知道是否一定要再刨.有自然生的可能吗?谢谢大夫了.

新浪微博达人勋

曼大夫,我妹妹头胎生孩子是刨的,因为小孩脐带缠颈.而且臀位.结果发现她子宫畸形,中分.

她现在有了第2个,不 ...
xiqomimi 发表于 2010-2-1 09:16

她这胎和头胎时间隔了有多久?

新浪微博达人勋

她这胎和头胎时间隔了有多久?
曼特宁 发表于 2010-2-1 09:30

快4年了

新浪微博达人勋

快4年了
xiqomimi 发表于 2010-2-1 13:23

那还是可以顺产的,不过你说她上次是子宫畸形,再加上是疤痕子宫,所以要加强观察。

新浪微博达人勋

那还是可以顺产的,不过你说她上次是子宫畸形,再加上是疤痕子宫,所以要加强观察。 ...
曼特宁 发表于 2010-2-1 13:27
她这次宝宝还有可能是臀位吗?因为她才刚刚怀上,但是一直很担心再次刨腹产..

新浪微博达人勋

她这次宝宝还有可能是臀位吗?因为她才刚刚怀上,但是一直很担心再次刨腹产.. ...
xiqomimi 发表于 2010-2-1 14:14

刚怀上不要想那么多,保持轻松的心情先。

新浪微博达人勋

刚怀上不要想那么多,保持轻松的心情先。
曼特宁 发表于 2010-2-1 14:37

谢谢大夫.亲亲你家小宝宝先

新浪微博达人勋

谢谢大夫.亲亲你家小宝宝先
xiqomimi 发表于 2010-2-1 14:43

8要客气哦。

新浪微博达人勋

蔓大夫, 我只在中国城买到益母草, 没有益母草冲剂, 我该怎么把益母草煮成冲剂, 草和水的比例应该是多少?谢谢解答!

新浪微博达人勋

蔓大夫, 我只在中国城买到益母草, 没有益母草冲剂, 我该怎么把益母草煮成冲剂, 草和水的比例应该是多少?谢 ...
sunsnow 发表于 2010-2-2 12:00

这个你直接用个小纱布带装着,每次一小抓泡热水喝就行。如果你想熬的话,比如100克的益母草,水淹过益母草就行,熬两次,最后两次再混在一起煮开。

新浪微博达人勋

这个你直接用个小纱布带装着,每次一小抓泡热水喝就行。如果你想熬的话,比如100克的益母草,水淹过 ...
曼特宁 发表于 2010-2-2 17:11

谢谢曼大夫!我应该喝多久算一个段落呀?喝到恶露完全干净利落不出血为止吗?

新浪微博达人勋

曼大夫,你好,我是新来的,我想请教一个问题:我一年半前做过输卵管造影,结果显示没有问题。我从来没有怀过孕也就没有流过产。请问这种情况的话,我现在还需要重新再做一次造影术吗(我打算做人工受精)?输卵管在这期间会有堵塞的可能吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

医生,我大概从去年5月开始月经量减少,经期正常~这个月提前了半个月而且量更少,基本只用日用~我在国内做过b超,没有问题~但是没有验血检查性激素~现在应该去医院做什*么检查呢?