QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

Post by sunmenghao
greta是lycee?
不是,他是一个国家的机构~是管理这些lycee的

新浪微博达人勋

Post by Genevieve20
如果我也想一年毕业的话,该怎么跟学校说呢?如果两年毕业是多少钱呢?谢谢楼主
我们这种自己交钱上的,就是一年~

新浪微博达人勋

如果我也想一年毕业的话,该怎么跟学校说呢?如果两年毕业是多少钱呢?谢谢楼主
我们这种自己交钱上的,就是一年~

新浪微博达人勋

那两年就免费阿〉?

新浪微博达人勋

那两年就免费阿〉?
两年是appentis。 我们不能选择的。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢楼主

新浪微博达人勋

pounds_1314@hotmail.com
加我就行。我不方便接电话。因为每天不是实习就是上课,都是不能带手机的。

to monique:我也不知道,greta文凭不一样的话学费也不一样。bts的话每一年要4500,还只是学费。可能我们cap就是便宜一些。
这个版的版主阿贲就是这个学校毕业的阿。

至于工钱,因为我现在做的比学校要求的实习时间要多一倍,所以我就问老板我的实习是不是给钱的。他说不是。然后我就说那我就只能做学校要求的时间了,因为我需要别的时间去打工或者什么的挣取生活费。然后他就说不让我找别的工作,就在他那里做,一半的时间是gratuit,是formation要求的;一半的时间他付钱。但是中间也挺波折的。折腾了好几次。毕竟是资本家,还是他们油。现在我们也只是口头协议,还没有签contra,只是签了学校的convention,所以还要催着他们签合同。

新浪微博达人勋

Post by sunmenghao
怎么能查到在每个大区的greta?没搜到啊,胖胖

http://www.education.gouv.fr/cid255/carte-des-groupements-d-etablissements-publics-locaux-d-enseignement-greta.html

应该是这个。好久没看这些网址了。。再加上在国内待了三个月,法语水平急速下降。。。自己找找看看吧。呵呵。

新浪微博达人勋

晕为什么不让你打工阿

新浪微博达人勋

Post by 胖儿胖儿
pounds_1314@hotmail.com加我就行。我不方便接电话。因为每天不是实习就是上课,都是不能带手机的。 to monique:我也不知道,greta文凭不一样的话学费也不一样。bts的话每一年要4500,还只是学费。可能我们cap就是便宜一些。这个版的版主阿贲就是这个学校毕业的阿。 至于工钱,因为我现在做的比学校要求的实习时间要多一倍,所以我就问老板我的实习是不是给钱的。他说不是。然后我就说那我就只能做学校要求的时间了,因为我需要别的时间去打工或者什么的挣取生活费。然后他就说不让...
偶也是cap啊。早知道就去你们那里读了。比我们这里便宜一半啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

CAP是什么意识

新浪微博达人勋

Post by jdedis
CAP是什么意识
不懂你的问题?

新浪微博达人勋

他说是什么意思哈哈

新浪微博达人勋

晕为什么不让你打工阿
不是不让打工,可能老板希望我把我所有能工作的时间都花在他们店上吧。。。像我们这种这么便宜的劳动力,当然是劳动时间越多对他们越好啊。别忘了资产阶级的本质。。。

Ps:不要跟他们抹不开面子。对法国人就要比他们还要狠。这群资本家就是吃软怕硬。

新浪微博达人勋

CAP Pâtissier - glacier - chocolatier - confiseur   
Parcours modulaire        
Diplômant

Public : Demandeur d'emploi avec un financement de la Région (sous réserve de conventionnement), Salarié en congé individuel de formation, Salarié (financement entreprise)

Conventionnement : Région Ile-de-France

Objectifs : Assurer les opérations de préparation, de cuisson, de façonnage ou de finition en situation de production. Feuilletage et garniture, et/ou pâtes levées, sucrées, brisées, salées, à frire, à crêpes. Pâtes briochées, pâtes à choux et garnitures.

Prérequis : Etre titulaire d'un Bac ou d'un CAP obtenus en France. Etre âgé(e) de 20 ans minimum. Bonne résistance physique, notamment à la station debout pr*****ée, à la chaleur, Ne pas présenter d'allergies.

Contenus : Enseignements professionnels : pratique et technologie professionnelle ; dessin ; sciences appliquées : VSP ; connaissance de l'environnement économique et juridique.

Durée : 990 heures - 570 heures en centre et 420 heures en entreprise

Dates : Du 01/10/2006 au 31/05/2007

Coût de la formation : Se renseigner auprès du GRETA

Renseignements

GRETA DES METIERS DE L’HOTELLERIE
Lycée Hôtelier BELLIARD

135 rue Belliard  75018 PARIS
T 01 58 60 32 26   F 01 58 60 32 27
[EMAIL="mj.pailloux@greta-hotellerie.fr"]mj.pailloux@greta-hotellerie.fr[/EMAIL] - [EMAIL="a.tonolo@greta-hotellerie.fr"]a.tonolo@greta-hotellerie.fr[/EMAIL]
http://gretahotelier.scola.ac-paris.fr