QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

les jms:

听人说:这个专业的就业也是很不容易的哦,不属于高等人才,法国想拿工作居留就不容易了!

有谁知道就业方便的信息吗?

新浪微博达人勋

Post by Mamour
真的很谢谢你,我真的很担心考试通过不了,马上我的学徒工合同9月到期,那我的居留也是那个时候,因为由于这个合同,我必须换的是临时工作居留,如果没有拿到文凭,老板也不打算继续要我的话,那我就死了!!遇到这种状况,居留的问题和以后的打算,斑竹觉得我应该怎么做呢?实在不好意思,我提的问题是不是太多了?如果方便的话,有时间我请你吃饭吧,谢谢你了!我的电话是0699486699
:eek:
我还以为你你都是法国的长期居留了呢。很好奇哦!你怎么能拿到学徒合同啊?
我在这里问的,根本没希望啊。
你这种情况我都觉得很好奇,因为我也从来没见过
但是不管怎么说,我觉得你现在既然这么担心拿不到文凭,那你就应该开始努力学习,不管怎么样,这个才是你这个阶段最应该考虑的。
祝你好运了。

新浪微博达人勋

Post by nikl.lijia
les jms:

听人说:这个专业的就业也是很不容易的哦,不属于高等人才,法国想拿工作居留就不容易了!

有谁知道就业方便的信息吗?
:eek: 是吗?
这个我还真没问过。但这个工作而言,法国其实还很缺人的。

新浪微博达人勋

我还以为你你都是法国的长期居留了呢。很好奇哦!你怎么能拿到学徒合同啊?
我在这里问的,根本没希望啊。
你这种情况我都觉得很好奇,因为我也从来没见过
但是不管怎么说,我觉得你现在既然这么担心拿不到文凭,那你就应该开始努力学习,不管怎么样,这个才是你这个阶段最应该考虑的。
祝你好运了。
我当初为了办这个跑了一个月,老板说没有工卡,没换居留就不能让我做学徒,先跑警察局,只是咨询他们就说那是不可能的,肯定换不了居留,之后去劳工局,他们也是这句话,之后没办法就找老板,老板又找她的总老板,之后老板给我打电话让我去找劳工局的一个人,没想到那个先生说像是学习面包或者甜点的法国还缺人才,但是要是学习什么BOUCHERIE之类的就不行了,就这样我的工卡拿到了。只要工卡拿到了,警察局那边也就通过了,不过工卡是半年一换,我的居留也是半年一换,工卡到期了,居留也就到期!我自己也纳闷为什么那个先生就吧工卡给我了,我还觉得自己是狗屎运呢,现在我开始担心我的居留怎么延期了...

新浪微博达人勋

楼上各位朋友,是否知道在LYON和STRASBOURG有没有学糕点的学校,本人因为正在申请学校,但苦于在网上找不到,请各位提供点信息,如果有正在学习的朋友,请帮忙留下你的电话号码或MSN,非常感谢!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

好像有人开始复习考试了哈 加油啊!

新浪微博达人勋

Post by Presarioy
好像有人开始复习考试了哈 加油啊!
谢谢~
你现在怎么样?

新浪微博达人勋

哎..............偶这次都没有办法考CAP呢?大家知道一般啥时候报名吗?在学校报吧

文化课程如果有哪位朋友考过了,可以借偶复习下吗?谢谢了

新浪微博达人勋

哎..............偶这次都没有办法考CAP呢?大家知道一般啥时候报名吗?在学校报吧

文化课程如果有哪位朋友考过了,可以借偶复习下吗?谢谢了
我们当初是学校统一给报名。去年11月份报的名。

新浪微博达人勋

那么早...........汗
恩,对了 斑斑的保险是那种,是法国社会保险吗>一次4年的那种,不收费的!
偶换进了这个保险!偶没有工作哦!~~~~~~~~

新浪微博达人勋

我想去法国学糕点,但是现在完全是个外行,根本看不懂诸位讲的那些文凭啊学校啊什么的东东,可不可以麻烦解释一下如果想当糕点师的话,到法国可以选择那些类型的学校呀?怎么有那么多种不同的文凭哟,从低到高都是怎么分的呀?
有没有专门介绍这方面的中文网站呀,我的法语才开始学,实在看不懂法文的~~

新浪微博达人勋

那么早...........汗
恩,对了 斑斑的保险是那种,是法国社会保险吗>一次4年的那种,不收费的!
偶换进了这个保险!偶没有工作哦!~~~~~~~~
是啊!
我不知道你说的这种。你是怎么能的?

新浪微博达人勋

Post by renee65
我想去法国学糕点,但是现在完全是个外行,根本看不懂诸位讲的那些文凭啊学校啊什么的东东,可不可以麻烦解释一下如果想当糕点师的话,到法国可以选择那些类型的学校呀?怎么有那么多种不同的文凭哟,从低到高都是怎么分的呀?
有没有专门介绍这方面的中文网站呀,我的法语才开始学,实在看不懂法文的~~
如果是那些私立的比如蓝带她可能会有中文的介绍
学校类型就是公立和私立两种
文凭都是一层一层的。
那你读大学不也是有那么多文凭啊。

新浪微博达人勋

可不可以说说从低到高都有哪些文凭呀,一般想学完留法工作的话要穴道哪个级别才比较好呢?
谢谢!

新浪微博达人勋

斑竹想问一下你有把握今年5月底拿到文凭吗?如果拿不到那你打算以后该怎么做呢?因为我自己实在没有把握,想征求一下你的意见,麻烦你了,谢谢!