QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

如果我也想一年毕业的话,该怎么跟学校说呢?如果两年毕业是多少钱呢?谢谢楼主

新浪微博达人勋

我也说说我得经验。

我在toulouse的greta的学校读cap patisserie。已经上了两个月了。根楼主的情况差不多。也是专业课和文化科。文化科也是超级简单,而且学校还取消了很多。。不知道什么原因。
我们专业科部分除了厨房实际操作,还有dessin和tech,就是练习绘画和教授基本的一些知识,如面粉、糖的基本组成等等吧。

因为我们的课也很少,一周只有两天有课,所以学校要求边上课边实习。实习要求自己找。而且在最后的考试当中占很大的一部分。我找的实习算是很理想得了,maison pillon,toulouse很出名的一家patissier,一周四天实习,每天七个半小时。而且跟老板商量过后,同意支付我一半的薪水(因为我每周所做的时间比formation要求的实习时间多一倍)。

在entreprise里面做和在课堂上真的很不一样。时间很紧张,每个动作都要求非常快。当然,个人认为能够学到的东西也比在课堂上多的多。很实际实用的一些操作上的东西。所以个人建议,如果也有同学此专业的xdjm,实习或者工作是很重要的。很同意之前那位朋友的观点。

over。以后有什么心得继续来说说。

PS:我也想知道cap结束之后,如果想要继续往上学,什么文凭或者什么学校比较合适。或者是否可以直接投入到工作中。因为本人想要换国家。呵呵。

新浪微博达人勋

楼上的,请问你的学校多少钱一年呢?难进吗?谢谢

新浪微博达人勋

我们2400一年。乱七八糟的东西也要自己买。而且我是分期付款,每个月交300差不多。
很好进,大概只要有bac就可以了吧。我觉得这种学校交钱就行。。。

新浪微博达人勋

哇,好便宜,胖胖(这样叫你可以吗?)你的是什么学校?可以告诉我名字和网址,电话什么的吗?谢谢你啦谢谢

新浪微博达人勋

upupupup

新浪微博达人勋

GRETA GARONNE
Dpt Hotellerie-Restauration-Tourisme

1,rue de l'Abbé Jules Lemire
B.P.3131-31026 TOULOUSE Cedex 03-francefrance

Tél: 0534501030
e-mail:31hotmur@ac-toulouse.fr
www.greta-garonne.ac-toulouse.fr

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 胖儿胖儿
GRETA GARONNE
Dpt Hotellerie-Restauration-Tourisme

1,rue de l'Abbé Jules Lemire
B.P.3131-31026 TOULOUSE Cedex 03-francefrance

Tél: 0534501030
e-mail:31hotmur@ac-toulouse.fr
www.greta-garonne.ac-toulouse.fr
激动死了,终于找到理想的学校了!!胖胖,我上了这个学校的网,但是没有看到申请表在哪啊,还有,几月申请啊?能给个联系方式吗?

新浪微博达人勋

打电话就行。
申请表格好像现在还没有。他们都是大概十月份入学。三四月份开始申请吧。
网上即使有表格的话也不是给我们外国人的,你要打电话跟他们要。他们会寄给你的。
另外,greta这个组织在每个大区都有,你可以上他们的总网站找到他们的reseau,从你所在的大区找他们的机构和专业设置就行。但是是否每个大区的学校价格和课程设置都跟我们学校一样我就不清楚了。你还是要打电话问一下。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

quote=胖儿胖儿]打电话就行。
申请表格好像现在还没有。他们都是大概十月份入学。三四月份开始申请吧。
网上即使有表格的话也不是给我们外国人的,你要打电话跟他们要。他们会寄给你的。
另外,greta这个组织在每个大区都有,你可以上他们的总网站找到他们的reseau,从你所在的大区找他们的机构和专业设置就行。但是是否每个大区的学校价格和课程设置都跟我们学校一样我就不清楚了。你还是要打电话问一下。[/quote]谢谢 你电话多少

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

怎么能查到在每个大区的greta?没搜到啊,胖胖

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

greta是lycee?

新浪微博达人勋

merci beaucoup

新浪微博达人勋

Post by 悠悠~~
请问LZ 是不是上这个是有年龄限制的啊?
应该是没有的。

新浪微博达人勋

回复: 我也说说我得经验。

Post by 胖儿胖儿
我在toulouse的greta的学校读cap patisserie。已经上了两个月了。根楼主的情况差不多。也是专业课和文化科。文化科也是超级简单,而且学校还取消了很多。。不知道什么原因。我们专业科部分除了厨房实际操作,还有dessin和tech,就是练习绘画和教授基本的一些知识,如面粉、糖的基本组成等等吧。 因为我们的课也很少,一周只有两天有课,所以学校要求边上课边实习。实习要求自己找。而且在最后的考试当中占很大的一部分。我找的实习算是很理想得了,maison pillon,toulouse很出名的一家patissier,一周四天实习,每天七个半小时。而且跟老板商量过后,同意支付我一半的薪水...
你们学校好便宜哦~:eek: 我们这里的greta要1万。不过你们的课怎么那么少啊?但是实习多是个好事啊~
想问问你怎么和老板谈的给工钱的?我这个人就是在这种事情上抹不开面。