QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!

Post by 法♂牛牛
我是跟家里移民过来的 到了这里没有任何语言基础 一来学了半年的法语就上的CAP,2年后很轻松毕业,成绩基本上是第一。并不是我学习好 而是法国人上CAP的都是白痴。真的 ,只要你专业课很优秀 文化课不是0分,再跟老师搞好关系绝对能毕业。上了BEP就开始难了 需要一定的基础,文化课也会难一点 但绝对不超过国内初中水平。上这些初级的文凭比一来就上那些BTS的留学生强多了也懂的多,我见过几个来法国直接申请BTS的 都化装很强的,但让他们真露一手的时候,连块牛排的火候都不会看......你要是有条件就一直往上学,等你上到BP的时候就基本什么都会了,什么都不怕了。 加油把!!
那么说不要求语言了。请问你在什么学校上的?能介绍一下吗?谢谢了

新浪微博达人勋

我是在天主教学校上的 我的是外省52区 ST DIZIER上的 没有语言要求我也不知道为什么 也许跟我不是留学生有关把 我用的是10年的居留。要是还有什么不明白大家直接加我Q342321464 MSN常年不开 加了没用

新浪微博达人勋

Post by 法♂牛牛
哈哈 CAP的文化课跟小学似的 我有一个CAP RESTAURATION 现在在上BEP CUISINE APPRENTISAGE 这些东西主要学好专业方面的课就能过了 文化课太肤浅了 初中文凭就能搞定 CAP和BEP主要学的是BASE 想学精 一定要上到BP 或PM才能有所作为,象我们中国人聪明的头脑上这些东西一般都是班里的精英,上什么学校都一样 等到上到PM和BTS的时候我觉得才有必要挑选一些知名的大学校。
另外问一下有没有人了解OLINPIADE厨师大赛的情况?我这个月25号代表学校参赛,但不知道这是个什么档次的比赛?有知情的朋友一起聊聊~
pm是什么?

新浪微博达人勋

呵呵 口误~ 是BM =brevet maitrise~

新浪微博达人勋

本来偶也打算学这个的,但是还是算了,CAF要自己找老板,CAP私立学校又要交钱。。。

新浪微博达人勋

要付出才有收获。。。。

新浪微博达人勋

藐似CAP简单?

新浪微博达人勋

Post by YY38
本来偶也打算学这个的,但是还是算了,CAF要自己找老板,CAP私立学校又要交钱。。。

有同感,现在也是拿不定主意。痛苦

新浪微博达人勋

Post by 遥远天边
藐似CAP简单?
还好吧~不是很难,但是我们老师说要在4个小时做出n个蛋糕,真得挺担心自己不行呢。

新浪微博达人勋

Post by monique121
还好吧~不是很难,
你觉得语言达到什么水平就可以了呢?
N个大概指多少啊

新浪微博达人勋

Post by 泡泡雪
你觉得语言达到什么水平就可以了呢?
N个大概指多少啊
我也不知道要到什么水平。读过一年语言差不多了吧。反正我上课时没有问题的。
n个是一个长的cake,一个圆的,还要做一堆的petit four。

新浪微博达人勋

這是公立大學嗎? 如果我只是高中畢業生, 是不是也要考個 TCF pour DAP? 我現在不在法國的. 我的MSN: leilashina@yahoo.com.hk

新浪微博达人勋

TCF pour DAP?

新浪微博达人勋

Post by monique121
我也不知道要到什么水平。读过一年语言差不多了吧。反正我上课时没有问题的。
n个是一个长的cake,一个圆的,还要做一堆的petit four。

具体怎么考?他给方子你做?还是自由发挥,只要有圆的方的小的就可以?

新浪微博达人勋

Post by Leila S
這是公立大學嗎? 如果我只是高中畢業生, 是不是也要考個 TCF pour DAP? 我現在不在法國的. 我的MSN: leilashina@yahoo.com.hk
这是相当于一个技校。高中毕业可以学。不用参加tcf考试。