QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: monique121

学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!

Post by Presarioy
具体怎么考?他给方子你做?还是自由发挥,只要有圆的方的小的就可以?
怎么说呢。给你一个考题,你就明白了。
a partir de 4分之一de litre d'eau confectionner une pate a choux
就是这样的。  
几乎没有自由发挥,连蛋糕上写什么字。都是规定好的。
这只是patisserie 部分,还有巧克力,和glacier confiturie 各再考
你当初怎么考试的?

新浪微博达人勋

Post by monique121
这是相当于一个技校。高中毕业可以学。不用参加tcf考试。
中专毕业能上吗?

新浪微博达人勋

Post by 泡泡雪
中专毕业能上吗?
可以的。

新浪微博达人勋

怎么说呢。给你一个考题,你就明白了。
a partir de 4分之一de litre d'eau confectionner une pate a choux
就是这样的。  
几乎没有自由发挥,连蛋糕上写什么字。都是规定好的。
这只是patisserie 部分,还有巧克力,和glacier confiturie 各再考
你当初怎么考试的?

酱紫阿 题目也算灵活阿

偶们考试对半 Entremets规定好的 Assiettes 自由发挥

新浪微博达人勋

酱紫阿 题目也算灵活阿

偶们考试对半 Entremets规定好的 Assiettes 自由发挥
比我们好。你们那时候entremets做的什么?

新浪微博达人勋

比我们好。你们那时候entremets做的什么?

Entremets de Cassis 反正我考得超郁闷 再也不要考试了

新浪微博达人勋

Entremets de Cassis 反正我考得超郁闷 再也不要考试了
自以为做得挺好的一个,谁知道比老师做的高很多,最后才给我7分。还好不是在考试,不然我就挂了~

新浪微博达人勋

自以为做得挺好的一个,谁知道比老师做的高很多,最后才给我7分。还好不是在考试,不然我就挂了~

高很多?什么意思?

新浪微博达人勋

高很多?什么意思?
表面的奶油抹得太多了

新浪微博达人勋

偶来支持一下~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

lz,能告诉你学校的网只吗?还有,你说本来cap是一年,因为你是formation,所以两年,是什么意思啊?谢谢lz

新浪微博达人勋

Post by sunmenghao
lz,能告诉你学校的网只吗?还有,你说本来cap是一年,因为你是formation,所以两年,是什么意思啊?谢谢lz
http://um64.over-blog.com/  这是学校的blog。上面有学校的电话什么的。
我是说CAP本来是要两年学的。但因为我是自己花钱学的。所以我是一年学完两年的东西。

新浪微博达人勋

上了两个月的课了。来和大家说说上课的情况。因为我觉得很多的想学的人都不是很清楚,我就来说说我所遇到的好了。之前我说过了,我们要分文化课和专业课两个部分。文化课来说呢,像是数学,物理。真的就只有小学水平。历史地理,也没有什么,还有法语。你就当是又回到法语班。还有政治,也并不是太难。还有一科。类似生物,这个要背的多些,主要是那些词不常见。其实翻译成中文的话,大部分我们在国内都有学过。
接下来是专业课部分,分为pratique 和 technologie 两部分,喜欢上pratique,做做蛋糕,时间也过得很快,但是techno就没什么意思,主要学学recette,matiere premier的产生等等。
差不多就这些了。如果还有问题,就跟帖问吧!

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

支持LZ   我想问下我在国内大学毕业的.学这个也要学基础的文化课吗?  我一直以为学做糕点就是一直做.....不学杂7杂8的也...

新浪微博达人勋

回复: 学PATISSERIE的个人谈!p8更新了~

Post by bobgood
支持LZ 我想问下我在国内大学毕业的.学这个也要学基础的文化课吗? 我一直以为学做糕点就是一直做.....不学杂7杂8的也...
是的~ 如果你想要cap 文凭就是必须的。 你要是有法国bac也可以不上文化课。