QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

你心目中最适合学习和生活的法国城市

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我是很想去南部,但是中介跟我说南部口音很重不太适合学语言。推荐我去贝桑松。
这个地方怎么样?

新浪微博达人勋

我曾经在卡昂,在下诺曼底,城市很小,卡昂大学就占了半个城,但感觉环境不错,特安静,有语言学校,语言学校的中国人还是蛮多的

新浪微博达人勋

103# jane82220 为什么不要去兰斯啊~我7月就要去了 有点阴影了~

新浪微博达人勋

43# 海漠沙

请问图尔的语言学校不好吗?图尔大学的语言中心?能具体说说么,因为我还挺想去的~~

新浪微博达人勋

dunkerque怎样?

新浪微博达人勋

dunkerque怎样?

新浪微博达人勋

15# silly_non

你那里不是很美吗?有山有水的,我还想去那里玩呢

新浪微博达人勋

我在格勒,
缺点:阿人有些多,但也没马赛的那么多,呵呵
      物价有些贵
      中国人有些多
有点:学校多,而且质量不错
      城市不大不小,功能齐全,生活方便
      环境优美,山城,冬天可以滑雪,《蝴蝶》就是在附近拍的
      水质好,自来水就可以美容啦

新浪微博达人勋

嗯  我在brest   地方不大   靠海   确实没有什么游乐的东西  而且因为是第二次后重新建的  没什么历史可言的  但是越待越喜欢这个小城市   打工的也能找到   又安全   我比较好安静  所以觉得不错吧

新浪微博达人勋

里昂环境不错,冬天不觉得很冷,但2月开始会开始下小雨,现在还不知会持续多久。交通便利,而且周围有不少小镇坐车很方便,利用周末就能游览一下。里昂三所大学都很不错,二大的经济是王牌专业,听说不容易进。阿人只是在某个区比较多,但治安还不错。打工情况不是很清楚,基本是餐馆吧。个人觉得很适合学习和居住。

新浪微博达人勋

8# 胯下有杀气

呵呵,赞成,改成“聊聊你所在的城市”

新浪微博达人勋

40# MR.OO

啊。。。原来北部加莱海边这么悲惨啊。。。
深度同情这位战友!

新浪微博达人勋

我想知道比较好打工的,阿黑不是太多的城市

至于历史气候不是很重要啦

新浪微博达人勋

可是格勒的中国人也太多了些吧

新浪微博达人勋

我觉得还是MONTPELLIER好啊,阳光,海滩,人也热情,不过可惜,离开了,
不过告诫大家,千万不要来兰斯,这个倒霉地方,我讨厌死这里了,还有这边的傻B人,超级恶心,阴暗又冷漠的城市!一个你来了就想跑的城市!! ...
jane82220 发表于 2009-3-2 01:09

兰斯真的有楼主说的这么差劲儿吗???