QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

你心目中最适合学习和生活的法国城市

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第戎怎么样? 有没有人来说说?

新浪微博达人勋

原帖由 S_baobao 于 2008-4-22 12:14 发表
学长一直说巴黎不错~~
撇去昂贵的。。
偶想知道马赛怎样??

马赛虽然 有3所大学  但其实 都是 aix-marseille 123.  绝大部分在aix。  所以 即使你报马赛的学校  不在马赛 也是很正常的。  马赛的海很漂亮。

新浪微博达人勋

TOULOUSE 和BORDEAUX都呆过 比较之下  本人比较喜欢后者

新浪微博达人勋

继续关注中。

新浪微博达人勋

适合的就是最好的

新浪微博达人勋

原帖由 杂烩饭 于 2008-4-13 21:55 发表

图卢兹人一说有历史,里昂人就笑了

里昂一说有有历史,马赛人就笑了。里尔一说阿人多,马赛人笑哭了!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-4-21 11:16 发表
天啊 。    我来说说吧。

Clermont-Ferrand   克莱蒙费朗    auvergne 大区的首府      法国的中部       南面被火山围绕 环境很好
  犯罪率  全法倒数第 3  黑人 啊人 还好。

有2所 公立大学    5所 grand ...

没有格勒中国人多吧!

新浪微博达人勋

里昂怎么样嘛.有没有人来说说。

新浪微博达人勋

里昂不错啊,我第一年在那边学的语言,自从来巴黎一直很怀念那边
一个中型的城市,没有小城市那么无聊,该有的都有,4条地铁,还有2条轻轨,中国城东西也很丰富,购物也很方便
又不像巴黎这么大,不会浪费很多时间在路途中
房租合适,里昂人也比巴黎人热情很多,很适合学语言,但是专业的话就不好说了,看什么专业了,看运气吧。因为有的专业直接就不招中国人的
恩~ 要是还有其它关于里昂的问题就给我发小纸条吧~

新浪微博达人勋

太感谢LS了。!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

Rennes

我超喜欢雷恩

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

雷恩怎么样? 说说情况啊

新浪微博达人勋

想知道第1第2是谁

原帖由 dzqdzq1988 于 2008-4-21 11:16 发表 战斗在法国-华人娱乐互动门户
天啊 。    我来说说吧。
www.revefrance.com战斗在法国-华人娱乐互动门户

www.revefrance.com  Clermont-Ferrand   克莱蒙费朗    auvergne 大区的首府      法国的中部       南面被火山围绕 环境很好战斗在法国-华人娱乐互动门户
  犯罪率  全法倒数第 3  黑人 啊人 还好。

新浪微博达人勋

啧啧... 不明白LS在说什么.