QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

你心目中最适合学习和生活的法国城市

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有没有去过尚贝里的啊?
那里怎么样?:em00050:

新浪微博达人勋

佩皮里昂……

新浪微博达人勋

或者尼斯吧

新浪微博达人勋

ORSAY啊~呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 fisherl 于 2008-4-26 23:54 发表
看起来LYON是不是既有大城市的热闹又有小城的舒适方便啊?
那么那边生活费怎样呢?房租什么的?
那讲讲吗
谢谢

我也想知道...  

有谁来说说.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

噢.. 还是比较关注里昂的说.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

总想来看看有没有LYON的消息~~~~~~

新浪微博达人勋

原帖由 Mvivien 于 2008-4-14 01:12 发表
BEZIERS,城市小,不方便,阿人多,能不来就不要来啊。。。。

支持,千万不要来··········呵呵·······

新浪微博达人勋

回复 84F 的帖子

哈哈, 貌似就我俩比较关注LYON.

你也准备去的?! 现在在法国还是在国内啊?!

新浪微博达人勋

里昂算是法国第三(或第二,和马赛差不多)城市吧,有大城市(虽然中国一个小城市都比他大)的气派,也有小城市的安静.这点是我很喜欢的.
交通便利,有tram.和metro还有velo.气候...我觉得还是偏冷,可能靠近雪山的缘故,没有南方那么阳光明媚.如果住在市中心,以走路代替交通工具还是可以的.
风景很不错,特别是RHONE沿岸一带,视线开阔,让人觉得很舒服.金头公园也很大很自然,还可以免费看动物.这就是大城市达到某个程度生活的质量也会提高的缘故吧.还有vieux lyon那带也是另一种风情.
旅游坐火车也很方便,去paris,geneve和南方都很快,刚好处于中心位置.
但是...这里阿人很多,中国人也很多,只要身处家乐福,一定可以经常听到熟悉的语言.法国人相对比小城市也比较冷漠,我觉得还是不大适合学语言.
专业的话,现在这边的大学越来越难神申请了,中国人越来越多...
大家还有什么想知道呢?

新浪微博达人勋

Le Havre

Le  Havre(勒阿弗尔) 位于法国西北的 Haute Normandie (上 诺曼底大区), 和ROUEN位于同一大区.LE HAVRE是诺曼底登陆的地点,在二战时几乎全被摧毁了,所以之后重建,城市建筑不算老,城市靠近海边,从我家到海边只要20分钟吧,la  plage 还算不错,而且很大,有足球场和篮球场,还有一个据说是法国最大的可以滑滑轮和滑板的场地,在海上经常会看到冲浪的极限高手!所以每周日在商店都关门的时候去PLAGE 逛一逛,还是很FORMIDABLE的!LE HAVRE的天气不是很好,天气变化无常,而且下雨是家常便饭,让人很无奈!
  城市里有CHAMPION , SUPER U,MONOPRIX,坐公交车还可以去AUCHAN ,物价还可以,不是很贵,离大学不远有一个中国超市,里面东西挺多的,但是价钱不算便宜!房租嘛其实不便宜,但是如果申请COUPLE就很划算了!城市交通--步行,因为城市太小了,这里有很多男生骑自行车的!
  这里的黑人阿人其实不少(全法黑阿人都差不多吧),但是没感觉到很不舒服的!这里有3个日餐和若干个中餐,其实对男生来说,只要手脚不是麻利,语言不是很差,还是很好找的!但是薪金就不高了,因为这里的中国老板是"同盟",把薪金控制的很同步!
  这里大学学生不是很多,大概有不到一万人吧,专业比较强的就是贸易物流!中国人不是很少,个人认为还算是一个适合学习并且舒适的城市,所以报了这里的大学!
  个人认为,除了巴黎比较例外,和个别城市,其他城市的各个方面差别都不是很大,而且看大家的感觉,如果想学习,都很适合学习!呵呵!
  最后祝愿战斗在法国的朋友们一切顺利!

新浪微博达人勋

NICE,不過聽說大家都一貧如洗的樣子 很多人說錢包比臉上乾淨~

新浪微博达人勋

呃 ...  希望说说更多关于LYON的..

好的坏的.