QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

你心目中最适合学习和生活的法国城市

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-4-23 23:23 发表
啧啧... 不明白LS在说什么.

我也看的很纳闷。。。。。

新浪微博达人勋

值得学习~~!~
目前我的认识只有巴黎

新浪微博达人勋

我的看法

里昂,个人认为是法国除巴黎之外最为“繁华”和“现代化”的城市。市内有两条河,把里昂城分割为西边的老城区、东边的新城区和当中的“半岛”。城市还算比较干净,而且交通便利。地理位置虽说号称是在欧洲的“心脏”,但和南部的一些靠地中海的城市比起还是不如的,主要是阳光没那么充足,气候也不怎么宜人。
再来说马赛.这个城市似乎是以“脏、乱、差”而闻名的,但其实也没那么夸张。靠海,典型的地中海气候,冬暖夏凉,雨少可是风大。总得来说还是很舒服的。不过说老实话,马赛好像除了阳光,就剩下阳光了……

新浪微博达人勋

语言学校很难选啊
我的老师说去中国人少的比较好
大家有推荐的城市吗
我比较喜欢里 但听说这个第2大城市中国人特别多
我不喜欢阳光 不喜欢海 哪个城市适合我
请各位前辈帮忙解答

新浪微博达人勋

我也很喜欢里昂。但是也有人说那边气候很好啊。

新浪微博达人勋

里昂,地球人都这么说

新浪微博达人勋

谢谢大家关注本贴,希望更多的人来说说,不一定非要最好的,就说说你知道得也行:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 baby-v 于 2008-4-23 23:23 发表
啧啧... 不明白LS在说什么.

她想问全法犯罪率最低的前两个城市。。。。
我也想知道

新浪微博达人勋

其实Orléans是个不错的选择,城市规模不算小,也很干净漂亮,有tram,尤其是大学城很漂亮,教学楼,环境都很不错,适合学习的城市,城市中国人很少(相对来说),估计不到300人,所以打工相对容易.唯一的缺陷:可能因为离巴黎近,房租贵点.
语言学校便宜而且质量不错,目前正在学校实习,有想来的给发消息

新浪微博达人勋

我想问一下 , 哪个城市 市貌最传统, 最有欧式风格 。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哇,, 貌似楼上去过很多城市的说.

我就是特别喜欢典型欧洲风格的. 哈哈.. 就定里昂了...

新浪微博达人勋

看起来LYON是不是既有大城市的热闹又有小城的舒适方便啊?
那么那边生活费怎样呢?房租什么的?
那讲讲吗
谢谢

新浪微博达人勋

“欧式风格”……很难定义啊!
要“典型”的话就更不容易了……

新浪微博达人勋

里昂~