QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月月

你心目中最适合学习和生活的法国城市

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好像中小城市找实习,找工作,打工都特别难。机会少。
生活圈子也小,没多少人。度假很好,长期待不行。

新浪微博达人勋

我也想了解关于法国城市~
    现在还没想好去哪里念语言呢~
  前辈们多给意见哦~

新浪微博达人勋

我在克莱蒙,城市打工不太好找,城市小,消费在我看来,跟其他法国城市比较低。
中国东西偏贵而且不多。人挺好的~商店不全~但是挺适合学习的~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

现在annecy, 有山有水很漂亮, 四季运动胜地, 冬天滑雪夏天划船, 安全没得说, 但房租和消费狠贵, 学校一般.
不过还是很喜欢克莱蒙, 虽然就在那儿只呆了六个月, 风景也不错, 工人的城市所以当地人都超gentil, 消费也很便宜, 两所公立的一些专业也很强, 安全也是没得说..

新浪微博达人勋

我在南锡,大学城,没什么玩儿的,不过房租东西还算便宜,人民一般,不冷不热吧~主要是天气不好,平时老刮风下雨,周末出太阳...反正我是不喜欢这里
总的来说适合学习吧,这里的大学还是不错.
我想去南方啊!

新浪微博达人勋

RENNES。很适合作为刚来法国的第一站,学生设置完整,大学城位置不错,周围有很好的超市,还有免费车卡可以申。天气不好,阴雨不停。
NANCY。比RENNES小,对我来说上学比较方便,学校和宿舍都在市中心。天气有点冷。不过由于靠近边境,出国旅游还是比较方便的。

新浪微博达人勋

喜欢克莱蒙的人不少啊
现在呆在这 倒也真觉得很安静
而且的确很便宜
可 来法国不是寻求安逸的啊
而且还是想找个能打点工的城市

借贴顺便问问 哪打工比较多啊(巴黎除外)

新浪微博达人勋

BREST

新浪微博达人勋

原帖由 cichy 于 2008-4-15 04:21 发表
好像中小城市找实习,找工作,打工都特别难。机会少。
生活圈子也小,没多少人。度假很好,长期待不行。

米錯!偶在著小城市快瘋了!蝦米都沒有@@
想吃點什麽中國東西還得坐火車去別的城市買5555
打工,好困難!有的工作也是工資超級低!!

大家千萬別來北方省的海邊!
天呀!天氣的話,除了陽光什麽都有!
前幾天剛下了兩場大雪!

新浪微博达人勋

天啊 。    我来说说吧。

Clermont-Ferrand   克莱蒙费朗    auvergne 大区的首府      法国的中部       南面被火山围绕 环境很好
  犯罪率  全法倒数第 3  黑人 啊人 还好。

有2所 公立大学    5所 grande ecole    一所 工程师学院    和一些 一般中国人不读的学院。

历史 楼上就不要争论了、  这里是 高卢人生活的地方。 呵呵 高卢人  !!!  还有十字军东征 第一次  起点就是在克莱蒙费朗    市中心 黑色 火山岩的 双塔大教堂。   教堂广场上 的 URBAIN 2 世    就是这位pape 发起的十字军东征。

城市不大不小  法语叫 TAille humaine。   交通还好。   但物价 在全法 也是低到可以的  房租也是。

学习的 好地方。  所以现在中国学生已经    + 2000了   据说是仅次于巴黎  在法国留学生最多的城市。

最后至于找工作。  这边 机会没有 海边多  没有巴黎多    也没有很多农活。  但如果你是一个可以吃苦不挑剔 的孩子   找份工作还是不难的。

新浪微博达人勋

有没有人了解里昂啊?!

说说里昂的具体情况吧。

新浪微博达人勋

图尔是个好地方。
除了语言学校不好。
别的都不错。
所以我要搬走了。

新浪微博达人勋

里昂怎么样?

新浪微博达人勋

学长一直说巴黎不错~~