QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dinadee

各位大管家,你家用何种供暖方式?每月水电费?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家120平
用煤气供暖
冬天最厉害的几个月每月200多欧

新浪微博达人勋

我家才76平方,暖气费按月交,就七月份大夏天,跟本没用过暖气,还交了60多,电梯费也80多,冷热水电煤气费七七八八的加起来要两百多每月,晕死了!

新浪微博达人勋

回复 121# 冬念

冬天也那样吗?怎么会那么便宜啊???

新浪微博达人勋

mark

新浪微博达人勋

冬念 发表于 2010-6-14 08:19
面积:115平米www.xineurope.com
供暖方式:电暖www.xineurope.com
每月电费:不分冬夏,每个月8欧。。。:b ...

你家咋那么便宜呢??????????????!!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

最近买了个煤油取暖器,热效能很好,客厅+厨房三十几平的样子,热得很快。不过稍微有些煤油味道。。。

新浪微博达人勋

回复 qinzi 的帖子

louglou
这个好 
qinzi
明白了。。。 

新浪微博达人勋

52平,煤气,集体供暖,杂费200欧元包暖气,冷热水和清洁保安费。电费是一年一付,现在还没有结算不知道

新浪微博达人勋

取暖方式和费用其实最主要还是看房子的环保类型,而取暖方式倒是其次。

我们买的是环保房,家里所有电器都是用电,包括7个电暖气、电热水器,厨房做饭也是电磁炉,电脑冰箱电视洗衣等等

每年平均大概1000欧左右,和每月90到100欧。
louglou
看来是很节能 

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-4-28 21:59
取暖方式和费用其实最主要还是看房子的环保类型,而取暖方式倒是其次。

我们买的是环保房,家里所有电器都 ...

那还真不贵,我去年的煤气费是1200多欧,煤气取暖的,还没算电费,虽然电费不贵。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-4-28 22:28
那还真不贵,我去年的煤气费是1200多欧,煤气取暖的,还没算电费,虽然电费不贵。 ...

是啊真不贵。刚入住的时候看着那么多电暖气还有电热水器头都大了,盖房子的公司反复跟我们说环保房,当时不知道环保房有那么重要。

新浪微博达人勋

我家130平左右
电费:200欧左右/每月
水费 :40欧元左右/每月
家里就做饭用煤气罐 2各月15欧

新浪微博达人勋

tintin在法国 发表于 2011-4-28 22:40
是啊真不贵。刚入住的时候看着那么多电暖气还有电热水器头都大了,盖房子的公司反复跟我们说环保房,当时 ...

怎么个环保法?密封性好么。
我家现在是3个NIVEAU的,说这样子用量肯定会大点,然后我马上要搬的是用电取暖的,但是原来人家为了节能,每个PIECE都给安上了空调,共计7个,再加上CHEMINEE,说是这样节能,那我理解冬天用壁炉烧木头,不太冷的天用空调,电暖很少用。

新浪微博达人勋

蓝月 发表于 2011-4-28 23:05
怎么个环保法?密封性好么。
我家现在是3个NIVEAU的,说这样子用量肯定会大点,然后我马上要搬的是用电取 ...

我不是学建筑的,太深的我也说不上来。我觉得应该是墙壁和屋顶隔热做的好吧。
另外房子下面也不是直接接触地面的,和地面大概有个一米多的空间。当年盖房子的时候这是个选择项,建筑商极力推荐,说以后节省取暖费用,好像就这个选项花了一万多。

住这个房子就是感觉电暖气的热量跑不出去,都在房子里,用手摸门窗和周围的接缝没有冷风。密封也挺好的。
不过不觉得闷,因为房顶有一个空气交换机24h开着的,我上去摸过一次,风量还是很大的。

新浪微博达人勋

如果都是环保房烧壁炉肯定比烧电暖气还要节省,烧壁炉很有情调只是每天点火和清洁比较麻烦人。

我们刚搬来的头几年也想修个壁炉来的,后来说先烧烧看电暖气吧,完了觉得还不错,所以以后就一直烧电暖气了。