QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

LEA&FLE学语言和没经验的菜鸟找到美好工作的经历(完结57F)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我跟lz的profil差不多现在也在找工作,学LEA出身本来对在这边找工作很灰心但lz的帖子确实给了我很大的鼓励,谢谢lz,也祝你一切顺利~~~

新浪微博达人勋

很抱歉打击一下大家的热情

很久以前就觉得这个贴子有些疑问

之前读过这个贴子, 当时总结了以下楼主的经验教训 :

一定要做好职业规划.做自己将来要发展方向的实习

楼主LEA 一年纪的时候没有做过实习吗 ?
FLE 二年纪没有实习吗 ?貌似楼主从未提过实习经验.
没有职业规划,会走很多的弯路.

貌似楼主的经历如下

Master 毕业, 之后用博士续的拘留,之后用6个月的时间,找到CDD6个月, 职位CHARGEE CLIENTELE (在这之前在两个中国公司工作过,时间不详).之后又有6个月CDD 职位ASSISTANT COMMERCIAL

疑问一.学生身份只能工作964小时,楼主怎样做两个CDD
疑问二,博士不需要做论文吗 ?楼主怎么来的这么多时间 ?
疑问三, 楼主的CDI CHARGEE CLIENTELE OFFER ,根本没有考虑转身份的问题.

总上所述,我猜楼主拿的是家庭拘留,没有转过身份.

在法国,最难的不是找到工作,而是达到转身份的条件.

如果这样,广大LEA的同学,不要太乐观.

如果我说错了,请楼主海涵.

新浪微博达人勋

看完了,不得不顶.

新浪微博达人勋

mark一下,回头慢慢看。

新浪微博达人勋

顶顶,从LZ这里学习了一下~~~{:12_494:}

新浪微博达人勋

欣赏楼主不轻言放弃的勇气和决心

新浪微博达人勋

要想你好好学习

新浪微博达人勋

偶尔上来发现这个帖子这么久了还在,不好意思上战法的次数很少了。谢谢大家的鼓励和回复,我现在还在同一家公司工作,一切都好。看到像122楼战友的疑问,我没提实习是因为我做的实习不是翻译就是老师,基本对找后来的工作没什么用处,这是学lea和 fle 的一个缺点,念书时没想过毕业了找当老师或翻译之外的工作。至于办居留么,我已经写了在第二个cdd的时候我结婚啦,呵呵,他是法国人,不过这个和找工作没什么大关系,就像伴侣和亲人的鼓励也是相当重要的,不过我也没着重写,不然得另写一整篇我和老公的血泪史,呵呵。但是我当时的老板是可以给我办工作居留的,这个不是问题,我在第一个cdd试用期结束时他就决定给办了。所以还是那句话,虽然不容易,努力还是有希望的。至于那个博士么,确实工作了没有很多时间写论文,而且是纯文学,和工作没什么关系,去参加讨论会什么的都要用自己的conge,但是我很喜欢我的研究题目,因此一直没有放弃,用业余时间一直继续,不过却要延长毕业时间了,估计得5年吧……其实做自己喜欢的就不累。

新浪微博达人勋

现在知道专业不一样只要坚持也能找到好的工作,楼主很让人佩服啊

新浪微博达人勋

LZ好厉害啊。当时去法国是在国内就直接申请到了LEA呢,还是先申请了语言学校再在法国申请大学的?

新浪微博达人勋

LZ写得很好...赞一个...
祝福LZ事业家庭双丰收!!!

新浪微博达人勋

很激励人的帖子
但是说实话,楼主来法时间比较长,而且lg又是法国人,法语水平肯定很高。找工作过程艰辛,我想法国人找工作也不是这么容易吧。像我们读文科的,大部分人都是法语水平一般的,来法时间也不是很久的,bf是国产的,找到工作应该很困难吧?

新浪微博达人勋

学习了

新浪微博达人勋

哇塞。。前辈姐姐,真是牛啊,如此有定力,我也是大学本科也是读的英语,现在在昂热西天读语言,想申请好的公立大学,要像这位前辈姐姐学习。我们中国人都是很有志气的,前辈姐姐加油,所有在法国奋斗的中国同胞加油,我们一起奋斗!

新浪微博达人勋

喜欢你的生活态度