QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

LEA&FLE学语言和没经验的菜鸟找到美好工作的经历(完结57F)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看了你的帖子真的和后悔当时就这么回国了,我也是学lea的,现在你也有25万人民币的年薪了,虽然在法国生活费贵点,但看你的房价一点不比国内的贵,我这两年也付出了很多,年薪有了7万都觉得在我们这批海龟里算不错的了,买房子遥遥无期呢。现在天天晚上都有肥皂剧看,文化隔阂是没了,可是猪肉都快买不起了!

新浪微博达人勋

性格真的重要啊,成事败事的重要因素之一啊

新浪微博达人勋

要和楼主学习,我就是现在迷惘着,不知道该向什么方向发展,出来的时候是没有奋斗目标的,突然失去了最初的冲动,就要给自己支持下去的理由,我给自己两年时间,达不到我的人生目标,我就回国。
而现在要做的,就是有lz的清晰的头脑和不折不挠的斗志,谢谢分享

新浪微博达人勋

好文,佩服lz的奋斗精神和脚踏实地 的性格,向你学习
回顾一下最近两年,自己工作上出现懈怠和原地踏步的情况,总是提不起干劲,主要是主观上的问题,看了lz的文章,令我感觉自己太会浪费时间了。
lz的文章有如当头喝棒另人清醒

新浪微博达人勋

很有参考价值,谢谢!

新浪微博达人勋

谢谢LZ的工作经历分享,感觉很真实,也觉得很受鼓舞。
LZ字里行间的叙述,有许多我也是同样的感触。
希望我们都可以保持乐观与自信!

新浪微博达人勋

楼主,赞~
啥话不说了,眼泪哗哗地~

新浪微博达人勋

我也感谢LZ,你的文章里让我有了重新生活的动力。我要坚持!只有坚持到最后才能将眼泪变成笑容,我要加油!

新浪微博达人勋

文科工作真的超级不好找,基本都要改行,深有体会。写得真好,赞一个。

新浪微博达人勋

看了lz的文章,一方面如此惭愧自己的懒惰,另一方面,我决心好好的向lz学习,奋斗!

新浪微博达人勋

谢谢lz,真的很受启发!
有一个小问题向lz请教,第一个工作时lz的工资并不是很多而且是CDD,转身份时没遇到困难吗?

我正在转身分,所以比较关心

新浪微博达人勋

真是好帖子啊!鼓励很多像我一样的新手,给我打了不少气啊!准备做完实习以后,专心找工作,不再胡思乱想了。

新浪微博达人勋

可能越小的地方越好签吧,那个公司交通还算便利,但在一个很小的地方,他找人的范围都在周围五十公里以外了。可能那地方地皮便宜,我现在是这么想得。不过材料交上去后就有点听天由命的感觉了,自己尽量把材料做得对自己有利些,比如由老板说如何需要你之类的东西。当然运气也很重要。

原帖由 Tangw 于 2008-4-8 20:58 发表
谢谢lz,真的很受启发!
有一个小问题向lz请教,第一个工作时lz的工资并不是很多而且是CDD,转身份时没遇到困难吗?

我正在转身分,所以比较关心 ...

新浪微博达人勋

希望这个帖子在若干时间后还有续集

新浪微博达人勋

十分感谢LZ!

在LZ精神的鼓舞下,我放弃了在一个小的中国公司的郁闷的学不到东西的实习,开始找真正的工作。并在两周后的昨天找到一家法国公司的CDI,24K。我跟LZ的学历背景差不多,而且也是比较有语言优势,并且在国内做过商务助理的实习。如果没有看到LZ的文章,我是肯定没有信心凭这个学历找工作的!