QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 露珠

LEA&FLE学语言和没经验的菜鸟找到美好工作的经历(完结57F)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

进来感叹一下,楼主确实不容易
尤其很佩服你平和的心情
希望有机会能一起喝茶

新浪微博达人勋

搂住真厉害

我投了100多份简历, 面试了6个 四个二面,0个录取. 我都伤心死了
ps我学工程的

新浪微博达人勋

好长,我打下来慢慢看。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享艰辛而又回味无穷、鼓舞人心的经历
面对困境 贵在有乐观的心态和坚持 同时身边亲友的鼓励支持也很重要

新浪微博达人勋

我现在LEA才上到L2,都不知道本科毕业了该干什么,因为实在是很腻歪法国的Fac, 每天都学不到什么东西.法国同学大部分都是不学习的那种,老师自己上课都觉得无聊,俺这还是公立里的好学校(rf8rf) 大家有什么建议吗?

新浪微博达人勋

别人不学习不等于你也不学习,老师无聊那你就“鼓励”他一下啊,还有你这样的好学生!我觉得事在人为,LEA确实专业知识不多,但我觉得对语言方面的提高还是很显著的。

原帖由 holyattack 于 2008-4-2 20:09 发表
我现在LEA才上到L2,都不知道本科毕业了该干什么,因为实在是很腻歪法国的Fac, 每天都学不到什么东西.法国同学大部分都是不学习的那种,老师自己上课都觉得无聊,俺这还是公立里的好学校(rf8rf) 大家有什么建议吗? ...

新浪微博达人勋

原帖由 露珠 于 2008-4-2 20:52 发表
别人不学习不等于你也不学习,老师无聊那你就“鼓励”他一下啊,还有你这样的好学生!我觉得事在人为,LEA确实专业知识不多,但我觉得对语言方面的提高还是很显著的。

...
楼主姐姐的回复真是神速阿

新浪微博达人勋

lz是大家一个很好的榜样,我也和大家一起佩服一下lz:11700:
另外一个小问题,lz是主要在哪个网站看招聘广告呢,谢谢

新浪微博达人勋

写得不错,相信自己,你很棒了

新浪微博达人勋

我也想知道楼主都是在哪个网站投简历的?我都投了好多了都没有消息。

新浪微博达人勋

我投的网站都是很一般的,anpe, monster, cadremploi等等,不过我在网上投的效果也不是很好,我更喜欢翻报纸,每周都有招聘的专版,翻翻附近省份的各大报纸,如果像我一样不想买就去学校或市中心的公共图书馆借阅,都是免费的。我找工作的时候是每天都要翻报纸的。这个邮票钱有时候免不了了。不过大部分公司在网上一查也能找到公司网址。我还记得当时给自己规定每个工作日至少投三份简历,特别是第一个工作我觉得最没有方向感,必须很广的撒网,不然我也不会“意外”的得到另外一份工作的机会。很多时候就是会柳暗花明的,但柳暗的时候也不能灰心!

新浪微博达人勋

真的非常喜欢你 楼主
说话的语气 做人的原则 做事的风格 和鼓励大家的话
我希望你在新的职位上工作顺利 事业有成
也希望你幸福快乐!

新浪微博达人勋

谢谢啦,其实出国前我也是很娇气很任性的,但出国这些年真的是在“苦难”中度过的,说实话想放弃的时候也很多,不过人总要长大,总要越来越懂事,如果不想乱七八糟的混过这一辈子,那么就要绝顶聪明,或者家境殷实,或者运气特别好,又或者心境真的达到看破红尘了无欲无求了,而我这些都不占,想过得好一点就的全靠自己努力,抹眼泪,抱怨和想入非非都是没用的,特别是有了家之后,需要考虑得就更多啦。好在我们还都挺喜欢法国的。

希望大家都能幸福快乐!

原帖由 永远2345 于 2008-4-3 15:21 发表
真的非常喜欢你 楼主
说话的语气 做人的原则 做事的风格 和鼓励大家的话
我希望你在新的职位上工作顺利 事业有成
也希望你幸福快乐! ...

新浪微博达人勋

非常喜欢你!

新浪微博达人勋

很受鼓舞啊, 跟lz背景差不多, 在等待实习结束转cdd中, 虽然英文有个专8,退步太厉害,
lz对自己的准确衡量, 脚踏实地很让人佩服哦, 学习