QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 露珠

LEA&FLE学语言和没经验的菜鸟找到美好工作的经历(完结57F)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶尔上来发现这个帖子这么久了还在,不好意思上战法的次数很少了。谢谢大家的鼓励和回复,我现在还在同一家公司工作,一切都好。看到像122楼战友的疑问,我没提实习是因为我做的实习不是翻译就是老师,基本对找后来的工作没什么用处,这是学lea和 fle 的一个缺点,念书时没想过毕业了找当老师或翻译之外的工作。至于办居留么,我已经写了在第二个cdd的时候我结婚啦,呵呵,他是法国人,不过这个和找工作没什么大关系,就像伴侣和亲人的鼓励也是相当重要的,不过我也没着重写,不然得另写一整篇我和老公的血泪史,呵呵。但是我当时的老板是可以给我办工作居留的,这个不是问题,我在第一个cdd试用期结束时他就决定给办了。所以还是那句话,虽然不容易,努力还是有希望的。至于那个博士么,确实工作了没有很多时间写论文,而且是纯文学,和工作没什么关系,去参加讨论会什么的都要用自己的conge,但是我很喜欢我的研究题目,因此一直没有放弃,用业余时间一直继续,不过却要延长毕业时间了,估计得5年吧……其实做自己喜欢的就不累。...
露珠 发表于 2009-8-17 14:04
可是不当老师和翻译,我实在不知道我还能干什么。。。

我就靠嘴吃饭的。

新浪微博达人勋

记得很久前看过这帖子 很受感动 很喜欢楼主
当时没顶现在顶也不晚吧

新浪微博达人勋

dddddddddd

新浪微博达人勋

终于又找到这篇帖子了,从没见过楼主这么温和又有韧性的人,很佩服!

新浪微博达人勋

LZ 谢谢你的帖子分享!!!我觉得我又有了人生目标 真的谢谢你了!!!!

新浪微博达人勋

祝楼主一切顺利啦   呵呵

新浪微博达人勋

我没有爬完喽,就把lz自己的帖子看了一下,所以不知道前面是不是问过了这个问题:
请问您都是在那些阶段读的eco gestion fle和lve的阿?

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddddddd

新浪微博达人勋

我没读过eco gestion啊,其余的读的是M1 M2.

其实我觉得学计算机的精英们比我强多了,不过没有那么好的头脑,只好靠努力来弥补了。

142# 甜甜甜

新浪微博达人勋

这么好的帖子,要顶起来

新浪微博达人勋

很励志的好文章。
谢谢lz的分享,祝福妳。

大家一起加油吧!!!

新浪微博达人勋

支持楼主,一看你写的文章就觉得是个细心,做事认真负责的美眉

新浪微博达人勋

不错不错,要是早一点看到这个帖子就好了{:13_509:}

新浪微博达人勋