QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

好!我会的~哈哈哈哈!在师傅的带领下

新浪微博达人勋

进来学习了!

新浪微博达人勋

进来学习, 帮顶一下.

新浪微博达人勋

在学法语的同时,也认识了你们这些法语爱好着,真的好高兴。呵呵

新浪微博达人勋

Post by sxj0824
在学法语的同时,也认识了你们这些法语爱好着,真的好高兴。呵呵

加油!!虽然你的名字很不好记~....

新浪微博达人勋

Les Français voyagent de plus en plus et parfois dans des zones où l'exposition à des maladies infectieuses est importante. Différentes études montrent que les voyageurs ne se prémunisent pas toujours de produits antimoustiques.

infectieux,se

a.(m)
传染性的,感染的,感染性的
专业词典
infectieux
adj.
传染的;感染性的

se prémunir

v.t.
[书]使预防,使提防,使防备:
prémunir qn contre un danger 使某人提防危险

se prémuni v.pr.
预防,提防,防备:
se prémunir contre le froid 防寒流,提防着凉

近义词
armer,  fortifier,  renforcer,  armer contre ,  se garantir de ,  se garder de ,  se précautionner contre

新浪微博达人勋

j'ai appris qqc!!

新浪微博达人勋

聲望......嘿嘿~

新浪微博达人勋

学习ING ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

额...   来不及学了 慢慢学 慢慢学  哈哈 谢谢LZ 啊

新浪微博达人勋

jiayou

新浪微博达人勋

努力学习法语ing...

新浪微博达人勋

恩,,,,今天打工,有个同事背上有个壁虎的纹身,问她叫啥,她说是salamandre,对了,这个词是FEMININ,虽然长得很象MASCULIN.我回家查字典,上面说salamandre是蝾的意思,,,,难道蝾就是壁虎?答案非也,我又反查了壁虎,是gécko,顺便还看了一下蜥蜴,是lézard,因为我觉得这几种动物差不多,可以放在一起记.

然后还听到他们耍流氓的词哈~以前我不知道的,就是quequette,,其实是儿童用语,就是小鸡鸡的意思...

恩,,今天还学了FOUGASSE,是一种烤饼,,,明天问清楚点是种什么样的烤饼,,,,

然后看见一个同事剪了新发型,是一排刘海,她告诉我那叫frange,她很好,顺便还告诉我frangipane,说是一种甜点的名字,我回家查字典上说是杏仁奶油,,,

然后那种挂锁是CADENAS,我才知道的,,,,以前我总是SERRURE SERRURE的叫,,,今天被人纠正了,,,SERRURE是指那种门锁...

,,,还有accoudoir,,是扶手,,靠手的意思,我想这个词词根是coude(臂肘)吧,,应该来自于s'accouder(用臂肘支在...上...),这样是不是比较容易记点?

最后他们告诉我小猪是porcelet,因为就是去上次我说过的那个PENDAISON DE CREMAILLERE,她家有只很小很小的猫,,我知道小猫是CHATTON,小狗是CHIOT,就调皮地问小猪是啥,我还以为不存在,,,结果真的有,就是PORCELET.

突然发现我词汇量真的太少了,,,,感觉路真是太漫漫了,,,,,什么时候我才能把法语说得象法国人一样好呢?

新浪微博达人勋

你要加油啊,希望你一天一天量的积累,一月一月质的飞跃!

新浪微博达人勋

来学习喽~