QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

coudre
v.t.
1. 缝,缀:
coudre un vêtement 缝衣服
coudre un bouton 缀上钮扣
coudre une plaie 缝合伤口
coudre à la main (à la machine) 手(机器)缝
coudre dé à 顶钉
machine à coudre 缝纫机
savoir coudre 会缝衣服

2. [转]拼凑

近义词
piquer

今天记住这个词了.嘿嘿.

新浪微博达人勋

跟你们学习真好,充实啊

新浪微博达人勋

昨天还听一个朋友说piquer这个词
她说,如果朋友拿了你的一样东西,但你心里也是想给他的。
就说:il le pique.
中文就是:他抢走了!
这个抢实际是心甘情愿的被强。

不知道这种用法对不对。我这个朋友是中国人。

新浪微博达人勋

继续学习。。

新浪微博达人勋

学习喽~~~~~

新浪微博达人勋

Post by 快乐猪生活
昨天还听一个朋友说piquer这个词
她说,如果朋友拿了你的一样东西,但你心里也是想给他的。
就说:il le pique.
中文就是:他抢走了!
这个抢实际是心甘情愿的被强。

不知道这种用法对不对。我这个朋友是中国人。

恩,,它就有"偷"的意思,,,,也有刺的意思,,,,还有辣的意思,,ex,,,,ohla,,,ca pique~~~~(哇~~好辣啊~,,,,)

新浪微博达人勋

今天一个MM摸我耳垂,,,我问她这叫啥,,她说这叫"lobe"~

饭店前路过好大一条美丽的斑点狗~他们告诉我是"dalmatien",,,我们中文的"101忠狗"他们就叫"101dalmatien"~有意思吧...

新浪微博达人勋

多发点单词啊,感觉有点少,不够看,呵呵

新浪微博达人勋

又来了~~
前面真够多的啊..一下还真看不完.

新浪微博达人勋

看过了,不过这几天有点少了,呵呵

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我要向lz学习,好好学习天天向上

新浪微博达人勋

Post by sxj0824
多发点单词啊,感觉有点少,不够看,呵呵
拜托.不要这样说好不好.不是说你只看别人的单词,而是你也要自己学习,把自己学的单词发上来和大家分享
这一个月来我可能都没时间学习了,大家帮忙顶贴啊

新浪微博达人勋

[QUOTE][/QUOTE]好,我争取帮你顶!呵呵

新浪微博达人勋

跟着LZ学法语...................

新浪微博达人勋

来顶喽~```````