QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恩~是今天生活里学的~嘻嘻~大家不要笑我哦!我觉得晚上这么回忆一下还挺好的,基本上就不会忘了~

新浪微博达人勋

CREMAILLERE,搬新家请的那次客
乔迁之喜。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

嘻嘻~有什么不对头的地方>~>~?~~

新浪微博达人勋

Post by yuna FFX
Très intéressant!!
Voilà mes petites contributions:

Le Conseil d'Etat vient de donner tort à la CNIL et raison aux sociétés d'auteurs et de producteurs. (donner raison à qqn., donner to...

tort 这个词用法好多呀,有点晕~~~还是不大肯定自己的理解,有人可以帮助解释一下他的用法和意思,用中文吗~~~谢谢谢谢~~~
在这句里呢~~那

新浪微博达人勋

Post by εїз
嘻嘻~有什么不对头的地方>~>~?~~
没有,是说我今天可以偷懒了

新浪微博达人勋

Post by 剑云
这词以前不认识 也来学习下

新浪微博达人勋

跟着一起学。

新浪微博达人勋

dermatologue  皮肤科医生
今天刚学的。 和大家一起分享

新浪微博达人勋

今天新听到的.

ravissant:有魅力的~迷人的,小美人儿~

detartrage: 去牙医那做的那个洗牙,去牙垢`

新浪微博达人勋

对了,今天还新知道,他们经常用 PENDAISON DE CREMAILLERE,也是搬新家的那次请客,是一个EXPRESSION,但是不知道为什么这里会用PENDAISON的,觉得一点都不吉利.因为PENDAISON的原意是上吊自杀.

新浪微博达人勋

Post by 乡巴佬
跟着一起学。
Mr.  YAO...............comment ça va pour toi

新浪微博达人勋

Post by εїз
对了,今天还新知道,他们经常用 PENDAISON DE CREMAILLERE,也是搬新家的那次请客,是一个EXPRESSION,但是不知道为什么这里会用PENDAISON的,觉得一点都不吉利.因为PENDAISON的原意是上吊自杀.
据说当年搬家时最后安装的就是CREMAILLERE,也就是一种在火炉上悬起来的挂钩,用来调节锅和火的距离,达到美烹的目的。。。所以,一旦安装完毕,就可以在新家开饭了,。。。。固有此一说

新浪微博达人勋

大家知识都很丰富啊

新浪微博达人勋

Post by courage
dermatologue 皮肤科医生
今天刚学的。 和大家一起分享
谢谢你,常来啊