QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 剑云

今天我学了几个单词.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 今天我学了几个单词

Post by 剑云
01/08/2006还是自己弄清楚了stage de sensibilisation Ces stages sont payants, à la charge du conducteur. Ils durent deux jours, soient 16 heures. A la fin du stage, une attestation est remise au conducteur, une autre est envoyée à la préfecture. La récupération des points a lieu dès le ...
就是我前面提到的学习班了.............大家有解释了呀.............

新浪微博达人勋

我还是有点糊涂
第一种情况是不是说只要3年里没在违反犯规交通法规,扣掉分就可以恢复
你第二种情况因违章和轻罪扣除的分数在10年后可以恢复
(假定这些分数未能通过前面所讲的方式恢复的话)
我就不太明白了为何要等待10年,为何不能简单通过第一种情况就恢复呢

新浪微博达人勋

你的确有些糊涂...不知道你有没有CODE在手里...
那个3年不知道是从哪里来的 ?
根据你写的东西,有两种方法来拿会被扣的分...
1.参加学习班 (STAGE DE SENSIBILISATION)
2. (RECUPERATION PROGRESSIVE).

3年的问题可能是说 PERMIS PROPATOIRE...6分换12分要3年没有被扣分,或保持3年一直是6分...

新浪微博达人勋

我在网上看的难道是我误解这句话了吗
* récupération totale : lorsqu'un conducteur reste 3 ans sans commettre d'infraction entraînant un retrait de points, ses points perdus sont récupérés en intégralité.

新浪微博达人勋

刚开始看CODE
仅仅看了几句话
还请有经验的大家多指导
我是打算1两年后再考
想想还有大把时间学习它
现在也不知学什么法语
就学CODE当学法语吧
所以每天学一小段
呵呵

新浪微博达人勋

la, je sais plus quoi dire, je suis dans le brouillard, moi aussi.............

新浪微博达人勋

Post by 剑云
我在网上看的难道是我误解这句话了吗
* récupération totale : lorsqu'un conducteur reste 3 ans sans commettre d'infraction entraînant un retrait de points, ses points perdus sont récupérés en intégralité.

驾驶员三年没出使他丢分得错, 可以将所失去的分数全部收回。

比如, 你出错丢了三分,后来你因噎废食 (象俺一样), 干脆几年不敢动车了, 或你仔细再不出扣分错了, 这样三年后, 你那三分就又还给你了。

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
驾驶员三年没出使他丢分得错, 可以将所失去的分数全部收回。

比如, 你出错丢了三分,后来你因噎废食 (象俺一样), 干脆几年不敢动车了, 或你仔细再不出扣分错了, 这样三年后, 你那三分就又还给你了。

谢谢,我也是这样理解的
那再请大人说说下面这句话怎样理解

récupération progressive : les points perdus lors d'une infraction ou d'un délit sont récupérés au bout de 10 ans (au cas où ils n'auraient pu être récupérés par le système précédent). ?

新浪微博达人勋

Post by 剑云
谢谢,我也是这样理解的
那再请大人说说下面这句话怎样理解

récupération progressive : les points perdus lors d'une infraction ou d'un délit sont récupérés au bout de 10 ans (au cas où ils n'auraient pu être récupérés par le système précédent). ?

俺若(仍旧)开车, 并又立刻丢了一两分, 那俺只好十年时才能收回第一次丢的分啦!

新浪微博达人勋

Post by hpxxzwxw
就是我前面提到的学习班了.............大家有解释了呀.............

不是啦,是类似中国的那种,违反交规后被迫或自愿的去做的义务劳动(我也解释不清),来补回分数!(我猜的)

新浪微博达人勋

不是啦,警长忒厉害啦,  哪能让人家干活涅, 是比如给一个模拟事故, 吓你一跳, 让你知道快车
的危险, 再让你温习   code   。。。

新浪微博达人勋

Post by hpxxzwxw
你的确有些糊涂...不知道你有没有CODE在手里...
那个3年不知道是从哪里来的 ?
根据你写的东西,有两种方法来拿会被扣的分...
1.参加学习班 (STAGE DE SENSIBILISATION)
2. (RECUPERATION PROGRESSIVE).

3年的问题可能是说 PERMIS PROPATOIRE...6分换12分要3年没有被扣分,或保持3年一直是6分...

原来是这样啊,有 PERMIS PROPATOIRE要小心哦,不要6分一下子都扣没啦!

新浪微博达人勋

不是啦,警长忒厉害啦, 哪能让人家干活涅, 是比如给一个模拟事故, 吓你一跳, 让你知道快车
的危险, 再让你温习 code 。。。

我是猜的,我觉得应该严厉一些的嘛!

新浪微博达人勋

别呀, 警长, 吓坏了开车的, 俺还没到扣分的份, 就多年不敢动啦

新浪微博达人勋

俺若(仍旧)开车, 并又立刻丢了一两分, 那俺只好十年时才能收回第一次丢的分啦!
恩,知道了,谢谢