QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 懒女爱漂亮

绝对不可去打工的黑店,做一个Liste总结大家的呵仅作参考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

(rf14rf) 顶!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哦!我家店上黑名单了。
我来说说b版吧!
我就是MONTROUGE NINJA的老板娘。

megu的男朋友来做工的时候,我们餐馆刚开张没多久,每天生意额才200-300欧,自己都没钱租房子,就在餐馆地窖里住,因为资金不够没能力请人发广告,所以都是我和老公自己乘下午休息的时候去发广告。

我承认我当时的工资给的不高,因为我没能力给更高,但这个是见工的时候都说好了的。而且当时还和他男朋友说,做熟后就会加工资。因为很多人过来,做几天就走了,然后我又得找人,所以招工的时候我都有说明我需要找长期的如果你不能至少作满6个月,我会扣钱算学费的,因为生手过来做,都会出现找不到路,而导致送迟单,甚至送不到,然后客人退单,退的那张单还算是小事,有可能那个客人就再也不来点单了,这样对本来生意就不好的我们来说,无疑是雪上加霜,如果不停的找新手做外送,我们坚持不了的,所以为了尽量避免这种情况,我都会和来见工的把话说清楚,你如果觉得不合适可以不做。

megu男朋友来的时候,我们整家店里都是留学生,自己的伙食就是由一个留学生做的,他做饭的手艺不是很好,我有说过你们想吃什么我可以买过来给你们吃只要你自己能做出你想吃的味道,我和老公都是对食物不挑剔的,只要能吃饱就行,而且做饭菜的那个同学的工作是杂工没有做饭菜的经验,我也不可能特地为了自己的伙食,而请个大厨过来专门给我们做饭菜吧!

megu的男朋友做了一个星期后,临时告诉我们有事周五到周日不能来上班,我们也理解所以就同意了,这可是周末呀,那三天我们忙的是一团乱,为的是什么?这三天请假我们说的是扣除这三天的工资,而不是megu说的多扣20欧。
等他回来以后告诉我他再外省申请到学校了,最多只能做一个月就要走,而且这个周末也要请假,如果你是老板告诉我你怎么想,怎么做。我当时第一个想法就是他可能是在别家餐馆找到工作了,所以我说,那就不用来了,要不我们这个周末更麻烦不如现在就找新人了。

他做的一共做了10天左右,为了防止其他员工有样学样,我只给了100欧工资(当晚没给,在气头上。是第二天他们来要的时候才给的)。扣除的工资我给了,其他的员工。是他们一起帮我搞定那些混乱的。

我并不是说我这样做的多么天经地义,我也知道这样做不太好,毕竟我也曾经是留学生,但是现在我要面对的还有管理问题,在我没找到更好的解决办法前,出现类似的问题,我还是会这样做的,或者大家有什么好的建议,可以告诉我的。

我还真希望他男朋友过来说说,我说的是不是真的,他做工时我们对他到底怎样。

b版到此结束,我不会再多解释,要拍,要骂随便你们了。

新浪微博达人勋

所以留学生找打工机会难,就是因为工作时间不能保证,这也确实给餐馆带来了很多麻烦

但是,既然请了,就说明已经没有其他更好的选择,就要尊重这个现实,也要做好准备

其他方面做的再好,但最后大家看的只是工钱,10天给了100欧,不能怪人家来投诉的

新浪微博达人勋

原帖由 air23 于 2008-3-13 11:19 发表
那你也擦擦眼睛,黑了别人的留学生也很多阿,这话不能这么说的,你是留学生,不代表留学生都跟你一样,留学生也有好坏的,什么人都是如此。抛弃个人的主观,才会客观的看待一件事 ...

http://bbs.revefrance.com/thread-418422-1-1.htm

新浪微博达人勋

原帖由 honeysweet 于 2008-3-14 15:47 发表
哦!我家店上黑名单了。
我来说说b版吧!
我就是MONTROUGE NINJA的老板娘。

megu的男朋友来做工的时候,我们餐馆刚开张没多久,每天生意额才200-300欧,自己都没钱租房子,就在餐馆地窖里住,因为资金不够没能力请人发广告,所以都是 ...
说得合情合理,我觉得老板娘太仁慈了点,对于还没做几天的人,一开口要请假3天,而且是在周末,我是接受不了的,马上炒人。新手一个礼拜4天工作,3天请假,凭什么?
我以前也送过外卖,当时我是学生,但不是留学生,那时候老板找工人,要找熟手,因为在巴黎会开摩托车,熟悉巴黎地理的人很吃得香的,但不多,来见过工的都说自己做过送外卖的,但是没有一个熟手。有一个更离谱,由于不知道胆小还是没见过世面,跟他大哥一起来,工资,时间都谈好了,就在那里等第一张单子,试试看,谁知道他老哥就问老板说,你们这里开的是什么车子,可不可以看看,我们有2种,一种是mobilette,另一种是scoter,都可以开到80KM/h,他老哥就叫拉,阿,什么啊,可以开这么快啊? 老板问,你弟弟不是做过的吗?答,哦,是这样的,我弟弟以前是在国内开过,是最快也只有30km/h的,一听他这么说,老板就知道又是个想学送外卖的,说,没关系,不用试工了,我不能请你弟弟拉,如果他出事故我还要负责,你弟弟可以找个用自行车送外卖的,当时笑死我们了

新浪微博达人勋

可是如果说旷工三天扣当天工资,没有倒扣二十欧的话,
那一个月四百五十欧,七天工,一天十五欧,
把他说他做了十二天,工资应该是一百八十欧啊,
所以老板还是扣了他的工资

新浪微博达人勋

原帖由 okapi 于 2008-3-14 15:51 发表
所以留学生找打工机会难,就是因为工作时间不能保证,这也确实给餐馆带来了很多麻烦

但是,既然请了,就说明已经没有其他更好的选择,就要尊重这个现实,也要做好准备

其他方面做的再好,但最后大家看的只是工钱,10天给了 ...

对啊老板就是贪图学生工便宜又听话,才找的,
但是学生流动大,也是事实,其实他也不是故意不做的
也不是去找了别的工作,如果是的话干吗还说再继续帮老板做一个月
以便找另一个来替代他。
看来他也还是个刚来的学生工啊,挺为老板着想的。

引用,A版说做了十二天,就这样做了15天。其中有事情请假3天,

新浪微博达人勋

楼上说的很对, 的确,我不能否认他也是为我着想,但是我也有自己的立场,不是吗?我还面临着一个管理问题。

他请假的那个周末我们已经忙的一团乱了,而且当时我怀孕不到2个月,忙乱的那个周末,送不过来的单,我要骑车去送的,当时,我已经有过肚子痛的现象了,我挺怕的,说真的,以前打工时,由于太累,流产过。这个周末他还要请假,而且一个月后我又面临着,重新找人,所有的混乱重新来过一次。所以我选择的是,立即重新找人,这样,再来的人,周末也基本能应付了,不用我骑车去送,反正总是要重新混乱一次,为什么不乘现在呢,这样我还可以避免这个周末的混乱。

而且这样做的目的,还可以避免其他的员工效仿他的做法,如果所有的人都学他这样,我怎么办呢?

艾!!!挺后悔开店的,真的。

新浪微博达人勋

做餐馆真的很辛苦,所以在最一开始就更要选好工人,别给自己以后带来麻烦

LS的这次就当吃了个教训吧,你的回复也会为你挽回一些声誉的

新浪微博达人勋

先谢谢ls的.

然后回答lz的.
恩,我刚查过工资记录了,wk做了14天, 我只给了100 其他的110我分给了md,和ll.

这是事实我不否认.  

原帖由 懒女爱漂亮 于 2008-3-15 21:18 发表

对啊老板就是贪图学生工便宜又听话,才找的,
但是学生流动大,也是事实,其实他也不是故意不做的
也不是去找了别的工作,如果是的话干吗还说再继续帮老板做一个月
以便找另一个来替代他。
看来他也还是个刚来的学生工啊,挺 ...

新浪微博达人勋

看来你也有你的难处,大家都挺难的。

新浪微博达人勋

做生意做老板,何必要做到人渣的地步!!!

一个个都会有报应的!

在这里认真严肃的 诅咒以上刻薄下贱人渣!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 Barbarossa 于 2008-3-16 13:42 发表
做生意做老板,何必要做到人渣的地步!!!

一个个都会有报应的!

在这里认真严肃的 诅咒以上刻薄下贱人渣!!!!!!!!!

在黑店版里揭发人的人说的不一定是真话,这一点老兄因该比谁都明白

新浪微博达人勋

我指的是那些人渣。

至于这里说的关于黑心老板的事,一般来说只有a版没有b版,这本身就是一种藐视!

我不会诅咒每个在这里被提及的人,事;但他们中间 是有人渣的。