QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 懒女爱漂亮

绝对不可去打工的黑店,做一个Liste总结大家的呵仅作参考

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

统统计下来!

新浪微博达人勋

DDDDDDDDDDDDDDD

新浪微博达人勋

好贴 支持 顶顶

新浪微博达人勋

回复 93F 的帖子

SB老板娘, MONTROUGE NINJIA,及一切还敢在这里说三道四的所谓的老好人黑老板.
你们别在这里装好人,这里的黑店,我们正在继续统计呢.现在我们很多人硕士都毕业了,法国的协会也知道了,我们自己都换法国国籍了,我们在这里的家人也是法国人,小心等着吧,我们有一家黑店就去揭发.我和朋友门已经联系到在巴黎的一个相关部门,他们也正在收集证据,如果勇敢的当事人受害者希望到时候出庭指正,我的信箱
LOVESHENGYANG@HOTMAIL.COM 对了,这是朋友的马甲.
我来法国10年了,身受其害.听朋友说有这个贴子,真好,作为你们的老前辈,我们应该为你们做点什么.这也是为了我自己,我也是现在经商在这里,黑店老板不正常的抱工和缴税,他们扰乱正常的市场竞争制度,他们的廉价佣工制度降低成本.这里有名字的黑店,我们已经送到相关部门了,还有大家没有说的中国商店, 我们也一起给他们了,因为来法国我的第一分工作就是在PARIS STORE,据说他们现在还有黑工.同时法方他们已经雇佣懂中文的雇员登陆战斗法国,关注留学生的问题了.可喜可贺.同时我也担心,没有纸张的同胞,我不知道是否我做错了.希望同学们继续暴光一切黑店,黑老板逃税,正是金融危机,法国政府很感兴趣的.

新浪微博达人勋

最好再分以下地区、城市

新浪微博达人勋

好好好,不顶不行啊

新浪微博达人勋

在找工的时候先查看一下这个LISTE
在打工的过程中要尽量收集证据 比如有人能证明你在这里工作等
受到欺负后 要找有关部门 有人管的
这些老板很怕吃官司的
就是很多人吃了亏后就认了 才让他们这么嚣张的

新浪微博达人勋

用法国人来对付这些恶人  这里有法律的

新浪微博达人勋

他们是挑软柿子捏的,你找机会找几个同学给他点颜色看看,别觉得在其他国家就得什么都要忍着,明面上干不了的可以暗地解决嘛,我在学校很相信这个原则的,明年9月份我去法国蒙彼利埃,看来要多交几个“凶神恶煞”了,哈哈,你以后遇到事记得叫我啊,妈的,这一帮傻逼就是欠修理!

新浪微博达人勋

打工的做的不好 老板可以辞退
人家干了多长时间就给多少钱按照谈好的价格 给工资是老板应承担的义务
有些老板说你创业艰难 没钱 那是你不具备开店的条件  不是克扣人家工资的理由

新浪微博达人勋

这个贴子要一直顶啊 同学们

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

有人说,我们有地域歧视,专门针对一群人。
道理很简单,如果说是一个打工者的愤愤不平,但是现在有这么多人起身声讨。
只能是一个原因,那就是事实。

新浪微博达人勋

84# K.O.K

支持你.

新浪微博达人勋

我是支持这个贴的。

看来

各阶级矛盾得厉害啊。。

我也是学生,也在中餐馆打周末工,每小时工资也未到SMIC标准。

既然这么苦,当时谈条件的时候为什么不拒绝呢,或者干几天觉得太累,工资低,可以不干嘛。

当利 ...
K.O.K 发表于 2008-3-6 23:12

支持你说的话.

新浪微博达人勋

建议版主把这些贴子的内容和回复整理出册印刷出来,

让那些没有多少时间上网看贴子的在战法招聘找工人的老板或者当事者们,
也都能看到.

或许是一个更加直接的好办法.
让他们在找工人之前,也做好思想准备,
我们战法上面的留学生可不是好欺负的..