QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mousette

我接到了prefecture返回原籍的通知~3.31更新了事件过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

希望lz尽快做行政法庭recours的,这样把握会大一些。一般都是两个recours同时进行。

新浪微博达人勋

刚刚发了个“学生居留被拒限期离境胜诉全过程”的帖子,就发现lz也遭遇了类似的状况,对于法国无语了……不多废话,赶紧找律师写recours contentieux,中断arrete先!时间最重要,我就是这样才成功的。

新浪微博达人勋

原帖由 mousette 于 2008-4-11 18:49 发表

这个recour contensieux是在两个月内都可以进行的~~
而prefecture是一个月内~~我就先做了pre的
现在pre一个月整了没有给我回复~~我怕在托没有时间做recour了

谢谢你的提醒和信息~~~
你给的信息很专业呢~ ...

我咨询过很多律师和机构,不要指望pref一定会在一个月内给你回复,他们很狡猾的,先不说故意无意,一旦时间过了,警察就上门直接送你上飞机了,这是律师和学生工会的人都这样说的,所以,recours gracieux可以先暂缓,但一个月内一定要把recours contentieux给搞定了,直接就先延长一个月的期限再说。吐血经验之谈……

新浪微博达人勋

回复 107F 的帖子

我好矛盾呢~~
唉~~我一直没有两边都同时继续是因为 希望警察局觉得我没有要硬着来他们会考虑给我一个好一些的答复~~现在看来一定要这么做了~~
谢谢提醒啊!!

新浪微博达人勋

在我看来,两边同时进行是必须的,不施压,法国人就不办事……不能天真的期待政府的好消息,得自己去争取。

新浪微博达人勋

我也是刚到法国就换城市的

从我递交材料那时候都已经过了两个月了 还音信全无 我读的是大学的语言中心 但是我担心会因为我签证的城市和现在的城市不同而不给我长居    lz的情况我身同感受 在国内的时候中介说是没问题的 但是跟我差不多时间递材料的人都有消息了  我们一起努力吧!!!加油!