QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mousette

我接到了prefecture返回原籍的通知~3.31更新了事件过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Alliance Francaise 就是法盟,当年法国政府与教育部联手为推广法语而设立的,相当正式。prefecture没道理不承认的。

巴黎、鲁昂很多城市都有,不过亚眠里巴黎比较近,貌似离鲁昂也不远。巴黎的法盟在4号线st-placide一站,不用一次报名半年。有若干选项。不过比较贵。(不了解prefecture要求语言注册几个月。)

不明白lz说两头跑的意思,现在不是要解决居留问题吗?先拿到语言注册再说别的了。

新浪微博达人勋

弱弱的問一句~lz是那個語言學校呢?

新浪微博达人勋

原帖由 FlowerBomb 于 2008-3-4 20:58 发表
弱弱问一句,美眉怎么过来的呢

我是签里昂过来的 但却去了亚眠 这么做很冒险~~

新浪微博达人勋

原帖由 mousette 于 2008-3-5 16:03 发表

我是签里昂过来的 但却去了亚眠 这么做很冒险~~

知道这个冒险还要换城市,这个不是自己给pref理由么?

新浪微博达人勋

原帖由 tomato007 于 2008-3-4 22:16 发表
Alliance Francaise 就是法盟,当年法国政府与教育部联手为推广法语而设立的,相当正式。prefecture没道理不承认的。

巴黎、鲁昂很多城市都有,不过亚眠里巴黎比较近,貌似离鲁昂也不远。巴黎的法盟在4号线st-placide一站, ...

我的短居都到期了 兰斯大学的语言中心我也问了 说没有短居 不能收~~~

新浪微博达人勋

亞眠也有律師的,有豐富的給學生打官司的經驗。這是她自己說的。
在火車站附近。lz可以先去咨詢一下。做兩手準備唄~

新浪微博达人勋

一看lz就是刚来得,报大学和af的语言都是100%给居留的,区别是af允许一个月一个月报,如果你拿一个月的学校证明去prefecture人家肯定不会给你一年的居留,所以至少要报半年才能有1年的居留(根据地区不一样有变化)
如果你是刚来得,还没来得及读语言就要被遣送,那真是太冤了,2000欧的补偿太少了,劝你一句,经验少就多听别人一句劝,赶紧报也许还有救,拖的时间越来越长就彻底没戏了,另外找个法语好有经验的陪你办些事,可以少走很多弯路,比如去大学的时候人家问你你一定不要说自己没居留,或者已经过期,要说正在办马上能拿到短居。这个不是教你撒谎,而是再法国就是认死理,需要技巧躲避。

新浪微博达人勋

再去报学校前景也不乐观,因为现在本来就是要清理留学生。拿出闯关东的精神,跟法国拼到底了。还民主国家呢,连人最根本的居留权利都没有   大活人站在面前不叫人,只有手里拿张他们发的破纸才叫人

新浪微博达人勋

moi aussi. Qui peut proposer qch?

Est ce que tu peux laisser ton numero pour que je te contacte?
01 43 75 20 52

新浪微博达人勋

顶以下

新浪微博达人勋

不要沉下去阿,这个帖子很重要

新浪微博达人勋

实在不行你也可以申请别的学校啊 总之越快越好

新浪微博达人勋

想知道楼主来了多久了……

新浪微博达人勋

LZ为什么还不赶快申请别的学校啊?
这些在外地什么的,都是小困难啊
难道你愿意被遣返?
这么多人出主意,都被你一一否决了

新浪微博达人勋

抓紧申请语言学校吧,先别管是不是不在一个城市,拿到居留要紧