QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mousette

我接到了prefecture返回原籍的通知~3.31更新了事件过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 souad 于 2008-3-24 13:36 发表
我找不到了,当时我记住了,现在我也差不多忘记了。老了。

1.你要保存好给prefecture去信的收据,寄的是挂号信吧?
2. 上诉期限应该是二个月吧,如果警察局没有给回信,你可以去更高级的法院去上诉的。

...

谢谢好心的楼上
我六号挂号信的条子了~~说这个东东 暂时代我的身份~~唉 这个便宜的 一直身份~~

我问过PRE了 说两个月以内一定给我回复,那我还会有时间上诉,你说的对~~

都不知道乐观不乐观呢~~希望

新浪微博达人勋

原帖由 fraudeur 于 2008-3-24 14:23 发表
现在上诉没有2个月了好象

我问过了 应该还是两个月的~~不要吓我啊:eek:

新浪微博达人勋

原帖由 dang1122 于 2008-3-24 15:32 发表
我已经续了第3张长局了..每次进这个区的时候都胆战心惊...希望楼主能成功续上局留..加油,加油!!关注中~~~~

谢谢支持~~坚持坚持~~

新浪微博达人勋

更新内容于3月30日

现在和大家说一下整个事情的过程~~和我的处理办法~~
希望大家有需要能找到有效信息~~有点子的能给予我帮忙和鼓励~~非常感谢~~~

我的基础情况

~我是2月26日收到的警察局发来的拒绝挂号信~~然后信里说明拒绝我的原因是因为我现在上的语言学校不是面向大学生的~是社会办学~~

~我是第一年来法国学语言的,本来签证是签的里昂~但是我没有去~直接来了亚眠这个城市(本以为因为这个拒绝的我,但警察局来信中不曾说过这个)~原因是BF住在这里 我们不想分开太远~~
本以为来亚眠也可以申请注册大学的语言中心~~刚到的时候跑了N次留学生部,他们就说不收国内其他中介的学生~~只收那一个中介所谓的交换生。

于是我找到了我现在的这个语言中心~是个小型的私立,但是政府提供教室和部分师资的语言中心~~很小但是教学很有实力~当然也不是很多学生~~只有我一个中国学生在这个学校~~其他学生都是欧洲人或者美国人
(在亚眠的其他中国学生都是在大学语言中心学语言~他们都来自同一个中介,所以我认为警察局拒绝我长居的理由—很有可能是我的递送的学校注册和别的中国学生相异~~很明显,那这种差异性可能就隐性造成了他们的过分关注,以及之后给我发了拒绝的裁断-----我个人之见,但是合乎逻辑)

在我给警察局寄发解释的正是书面文件之前,我们找过政府的一个帮助无证件外国人的组织~~参加了他们和警察局的讨论例会。在会上这个组织以组织的名义询问了PREFECTURE的办事人
问:为什么拒绝我?我的语言学校是正规的办学?为什么说不适合大学生等之类的问题,当时办事人回应说,留学生进入大学需要参加正式的语言考试,这个学校不能给我组织这样的考试~~
我们当时就反驳说到,我已经报名巴黎索邦大学的TCF考试,并带了考试报名个人信息的打印稿。那个办事人说,能参加正式考试就应该可以给居留了,然后说我们应该就此解释发书面材料 寄挂号给他们,等待正式的回应~~

从3月11号寄出材料到现在我等这么久的都没有回应的消息~~让我怀疑是不是这个办事人并不代表全部警察局的观点呢~~深疑中,有点害怕~~

在那个政府外国人组织的指导下,我们做了相应的书面材料的准备,有以下:
TCF报名的证明信;
还有证明我和BF一起住和一起用保险之类的证明;
我们学校的师资证明(学校的校长是DELF考试的考官之一的证明,校长同时是我的老师);
两位叫我的老师对我的学习的评估报告;
我BF的帮我写的信和我的签名~~信中说我的来法国的留学计划和回国的就业计划~~

我觉得我做的已经很详尽。
当时那个组织告诉我,不要写我会用法律手段,相信PRE会给我公正的评判~~
如果他们再次拒绝我再进行法院上诉(法院上诉的期限是收拒绝信始的两个月内)
所以我现在在等警察局的消息(有朋友告诉我不要急 不要轻举妄动,一般这个信他们会在一个月左右给回应,所以现在还有时间)我认为我还是有机会的!!

最后我没有接受政府给我的那个2000欧的援助金额~~

新浪微博达人勋

bxcvbxcvbxcvb

新浪微博达人勋

回复 80F 的帖子

?????

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 82F 的帖子

感动啊~~我现在还蛮安全的~~我没有收他们的钱 他们应该不会来找我

新浪微博达人勋

zen me hui you zhe yang de shi aing ne

新浪微博达人勋

原帖由 mousette 于 2008-3-30 23:34 发表
现在和大家说一下整个事情的过程~~和我的处理办法~~
希望大家有需要能找到有效信息~~有点子的能给予我帮忙和鼓励~~非常感谢~~~

我的基础情况

~我是2月26日收到的警察局发来的拒绝挂号信~~然后信里说明拒绝 ...

关注lz的时间很久了,很佩服lz的毅力,加油欧~

说一下我个人的想法,感觉lz的bf很支持lz,不知道你们是否想过结婚呢?

其实我觉得,如果双方都没有问题,可以用结婚来解决这件事情,而且应该不会比现在更辛苦,至少那是喜悦的辛苦。可以在中国结婚,然后这样lz就可以名正言顺得到法国来定居,我看过不少类似的帖子,应该申请时间不会很长,而且结果都是肯定的。

曾经看到lz的帖子,询问这方面的事情,不过国内的涉外婚姻的程序,还是要去询问一下国内的有关部门。

加油,加油~

新浪微博达人勋

原帖由 wenlajoinie 于 2008-4-1 14:01 发表

关注lz的时间很久了,很佩服lz的毅力,加油欧~

说一下我个人的想法,感觉lz的bf很支持lz,不知道你们是否想过结婚呢?

其实我觉得,如果双方都没有问题,可以用结婚来解决这件事情,而且应该不会比现在更辛苦,至少那是喜悦的辛苦 ...

谢谢你的关注~~你的话很鼓舞~~
我们先开始真的是筹划过要结婚呢~~
但是我妈妈那边还不知道我们原来这么近了~~我也一直没有和妈妈讲居留的事情她知道会担心 但是帮不上忙又~~
也没有和妈妈讲B我们的确切关系~~并不是我对感情没有信心,是妈妈希望我回国的~~~偶尔会询问他工作没有之类的话题~~而我们还都是学生~还不是中国人~~比较难以说服妈妈~~

现在你又给了我一条路可以走~~我等待PRE如果没有给我通过~~我就上诉,如果上诉还是拒绝 我们就回去办结婚~~光明正大的再签回来~~~
不能做犯法的事情~~但是从我给PRE的材料里面很有论据~~成功率应该还蛮高的~~

之后我要是成功拿上居留了~~~我真的要好好谢大家~~这么久给我的鼓励和支持~~

新浪微博达人勋

希望楼主安全度过~~~~~~~

新浪微博达人勋

回复 87F 的帖子

感谢楼上~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好~~我目前还不需要他们
真不希望我需要~~
还是谢谢你·~~~起码有条后路~~