QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mousette

我接到了prefecture返回原籍的通知~3.31更新了事件过程

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 冷雪 于 2008-3-22 16:08 发表
回国才好啊 这里有什么留恋的

为了学习才出来的~~一路那些辛苦~要给自己一个答案吧~~不能输在起跑的路上~~
留恋是因为自己付出了努力~对得起自己和家人~才是~~

新浪微博达人勋

原帖由 地狱之猴 于 2008-3-22 12:41 发表
LZ加油了, 一切顺利!

谢谢~~关心~~我要坚持住~~

新浪微博达人勋

原帖由 larochelle 于 2008-3-22 16:37 发表
我收到同样的信一个多星期了。说是,学习态度不好,注册的私立学校国家不认可。咨询大家的意见。

我这个也是私立的学校~~规模小 他们说的是不能承教大学生的~其实是觉得我在这个地方学习 没有TCF等专业法语考试的资格~~我在给PRE发的正式文件里加入了TCF报名的证明和单据什么的,还有我的语言学校老师校长的任教资格都很高~之类的证明
我在等他们回应~~如果接受我就万幸,如果不接受我会上诉~~上诉期限是两个月内进行,所以我要把时间用够
还有我在给PRE的信件里没有写到要上诉 我想让他们觉得我友好~~

新浪微博达人勋

原帖由 come on 于 2008-3-22 19:59 发表
等我想回国的时候,我也用个这个方法。给机票还给钱!!  2000euros 1111(rf2rf) (rf2rf) (rf2rf) (rf2rf) (rf2rf)       唉 , 想回去的回不去,不想回国的都回去了。 命啊!! ...

我觉得大家最好不要这么想~~这样我们中国人就失去基本的诚信了~~以后大家一有个风吹草动,都是他们拒绝我们的理由~~还是可持续的看这个问题比较好~~

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2008-3-23 13:32 发表
谁若提议给我钱让我走开, 我都觉得是一种侮辱

我觉得他们给我们遣返的钱 这个态度估计是给吃敬酒~~我尽可能做合法范围内维护自己利益的事情~即使那天他们给我吃罚酒~我也能理直气壮~~
我也同意你的观点~~~我希望中国人在他们眼里有诚信~

新浪微博达人勋

还有两天我的遣返期限就到期了~~
我还在等在PREFECTURE的消息~~希望他们能公证的给我作出回答~~
还有以为过来人告诉过我~~说PRE回应的一般要一个月,如果回应很快 成功率反而很低~~现在证明我的材料他们正在审核和,一些en cours,谢谢大家关心我的事情
希望之后成功与否 都能给大家做个借鉴~

新浪微博达人勋

我不是泼lz凉水阿

不给回应还有一个可能,就是他拖着

因为如果他回应了,如果是拒绝,你就可以找律师打官司凭再次拒绝的信

所以警察局就故意不给你回应

然后你这个一个月期限过期后,你还不走,给抓住就等同于黑户处理了

自己出入小心

我觉得如果没有别的办法,回国再签出来也是一个办法

论坛上有这样的例子

新浪微博达人勋

同情LZ!!!!关注中。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 larochelle 于 2008-3-23 12:49 发表
呵呵,奇怪阿。我的信里只是要求我1个月内离境,并没有提议,给我钱啊
2000欧元呢 呵呵

上次有空和管给钱的负责人聊了一下他说 给钱后要签署一个什么协议,以后N年/一辈子不可以来法国,DC没有白给的钱

新浪微博达人勋

原帖由 mousette 于 2008-3-23 15:29 发表
还有两天我的遣返期限就到期了~~
我还在等在PREFECTURE的消息~~希望他们能公证的给我作出回答~~
还有以为过来人告诉过我~~说PRE回应的一般要一个月,如果回应很快 成功率反而很低~~现在证明我的材料他们正在审核和,一 ...

如果他还是拒绝给你居留的话,你还可以继续上诉的。

你等一下,我去给你找资料。
如果你男朋友是法国人的话,估计这些上诉应该知道吧。

新浪微博达人勋

我找不到了,当时我记住了,现在我也差不多忘记了。老了。

1.你要保存好给prefecture去信的收据,寄的是挂号信吧?
2. 上诉期限应该是二个月吧,如果警察局没有给回信,你可以去更高级的法院去上诉的。

你找个律师咨询一下吧,我非常确定地告诉你,是可以上诉的。
对方是没有理由因为你的学校是私立的而拒绝给你居留,只要你的学校合法就可以。

新浪微博达人勋

关注中...

新浪微博达人勋

回复 21F 的帖子

那个律师好象在FORMATION D'INTEGRATION听说过....声誉8太好吧....

新浪微博达人勋

现在上诉没有2个月了好象

头像被屏蔽

新浪微博达人勋