QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-4-2 21:04 发表
非常的偷懒的一道菜,主要是因为要用掉这个799853
我买了一个青椒,一个红椒,两片鸡胸,本来还应该有个洋葱的,我不爱吃,没买。
切菜花了10分钟,煮花了15分钟:em00016:
做法完全按照盒子上面的提示来的:em00024:
最后一个人干 ...

很不错哦,很有食欲(rf4rf)

新浪微博达人勋

好看好看

新浪微博达人勋

偷师之作 滑蛋牛肉

哈哈,也算“偷师之作”了,看了dixie的菜,问了菜谱,今天自己实践了一下。
对比了和她的图片,发现好像我们做的完全不是一个版本:em0036:
可能是我没有加葱和蔬菜的原因~~~:em00034:

感觉我做出来的蛋汁没有很好的把牛肉包裹......

我非常喜欢这道菜的名字,不知道为什么。
苹果皮皮 + 15

查看全部评分总评分 : 战斗币 +15

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-4-5 23:58 发表
哈哈,也算“偷师之作”了,看了dixie的菜,问了菜谱,今天自己实践了一下。
对比了和她的图片,发现好像我们做的完全不是一个版本:em0036:
可能是我没有加葱和蔬菜的原因~~~:em00034:

感觉我做出来的蛋汁没有很好的把牛肉 ...

我挺喜欢你这个版本的

PS,你有没有觉得法餐吃到肚子里,明明肚子是饱的,心却是空的
连续吃几天之后就会有很想S的感觉

新浪微博达人勋

楼上别这么说,
法餐也有很讲究的厨师,
他们对调味汁的加工很精细和讲究,
当然他们通常不会事先将肉或鱼浸泡入味,
而是将两者分开,
总之,味道也不错。

新浪微博达人勋

原帖由 高频激光 于 2008-4-6 01:37 发表
楼上别这么说,
法餐也有很讲究的厨师,
他们对调味汁的加工很精细和讲究,
当然他们通常不会事先将肉或鱼浸泡入味,
而是将两者分开,
总之,味道也不错。 ...

没办法,我就是土
不会欣赏这么高级的东西
我没觉得味道很好
我怀孕的时候宁愿饿死也不吃
试过几天在公司实习不吃午饭(公司的午饭是免费任吃的)
最后公司某人实在看不下去,帮我找了个微波炉
我就天天自己带饭
如果没有的话,我就继续绝食

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-6 00:42 发表

我挺喜欢你这个版本的

PS,你有没有觉得法餐吃到肚子里,明明肚子是饱的,心却是空的
连续吃几天之后就会有很想S的感觉

呵呵,所以你的中餐很好吃的说:em00028:
我也是特别俗,吃不惯法餐。
我觉得吃法餐基本不是去吃的,是去说话的......

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-4-6 02:19 发表

呵呵,所以你的中餐很好吃的说:em00028:
我也是特别俗,吃不惯法餐。
我觉得吃法餐基本不是去吃的,是去说话的......

上周去了南特三天,吃了三天法餐,我觉得自己快S了。。。(rf26rf)

新浪微博达人勋

PS,比较正宗的滑蛋牛肉其实卖相挺恶的,那个蛋都糊在牛肉上面
以前我单位有个修水管的小男生,非常喜欢滑蛋牛肉,总是叫大排挡的外卖小炒回来吃
偏偏他不吃葱,每次打电话跟人家说不要放葱,人家总忘记
于是他老是在开吃前得把葱一点点地挑出来
本来卖相就不怎么好,还要被他这样折腾,外加他特别喜欢边吃边讲些恶心的事。。。真是受不了。。。
所以光看不吃的话,我还是比较喜欢你这样的版本

新浪微博达人勋

喜欢啊

比我做的好看

新浪微博达人勋

原帖由 dixie 于 2008-4-6 12:39 发表
喜欢啊

比我做的好看

呵呵,正想向你汇报呢。
在跟你学了后,我突然有了主意,把版里每个人的菜里面我喜欢的但是又没有做过的选一个来挨着挨着做,肯定很好玩,哈哈。
可惜下周又要出差了,又是2周没有中餐的生活:em00029:

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-6 02:51 发表
PS,比较正宗的滑蛋牛肉其实卖相挺恶的,那个蛋都糊在牛肉上面
以前我单位有个修水管的小男生,非常喜欢滑蛋牛肉,总是叫大排挡的外卖小炒回来吃
偏偏他不吃葱,每次打电话跟人家说不要放葱,人家总忘记
于是他老是在开吃前得把 ...

呵呵,我也不吃葱。换了是我,如果拿来的东西里面有葱,肯定不会要了:em00032:
那个菜里面放了葱,葱味就进去了,挑出来后菜里还是有味道的。
所以估计你们单位的小男生是心理作用哈。

新浪微博达人勋

这个帖子一定要收藏了!!!!!!!

新浪微博达人勋

用的沙河粉。
先把牛肉用香油,水淀粉,酱油,料酒腌了一小时。
然后把胡萝卜青椒下锅炒7成熟盛出来。
然后把牛肉下锅炒,炒得差不多了下香菇木耳。
最后把胡萝卜青椒再放下去,最后放煮的差不多的面条~~~
我还加了点剩下的香菜,呵呵:em00028:
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 战斗币 +5

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-4-7 18:52 发表
用的沙河粉。
先把牛肉用香油,水淀粉,酱油,料酒腌了一小时。
然后把胡萝卜青椒下锅炒7成熟盛出来。
然后把牛肉下锅炒,炒得差不多了下香菇木耳。
最后把胡萝卜青椒再放下去,最后放煮的差不多的面条~~~
我还加了点剩下的香 ...

lz買的河粉是冷凍的那種嗎?還是干的那種?
我發覺就算是用除了河粉之外的其他料來炒,本身就是很不錯的吃的一道菜。