QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 wupingde 于 2008-4-7 20:57 发表

lz買的河粉是冷凍的那種嗎?還是干的那種?
我發覺就算是用除了河粉之外的其他料來炒,本身就是很不錯的吃的一道菜。

完全同意哈:em00035:
河粉就是干的,本来想买阳春面的,结果超市里卖完了,才买的什么沙河粉。
那种一袋一袋的。
但是如果面太软就不会好吃:em0033:

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-4-7 18:52 发表
用的沙河粉。
先把牛肉用香油,水淀粉,酱油,料酒腌了一小时。
然后把胡萝卜青椒下锅炒7成熟盛出来。
然后把牛肉下锅炒,炒得差不多了下香菇木耳。
最后把胡萝卜青椒再放下去,最后放煮的差不多的面条~~~
我还加了点剩下的香 ...

很不错,料很足的样子哦
我一见炒粉就失控。。。(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-4-7 22:20 发表

很不错,料很足的样子哦
我一见炒粉就失控。。。(rf13rf)

呵呵,其实我觉得我每次把配菜放得太多了,以至于我常觉得我的菜名应该叫做河粉炒牛肉蔬菜,哈哈

新浪微博达人勋

最爱这个粉,嘿嘿,做得真好呀(rf24rf)

新浪微博达人勋

偶今天晚上也是吃的炒河粉
好吃好吃

新浪微博达人勋

越看越好吃...

新浪微博达人勋

平淡的炒饭

非常平淡的炒饭,完全是抱着消灭剩菜的念头。
最后的结论是这种炒饭非常的适合幼儿园的小朋友。
饭不硬,味道也很丰富,也很有营养~~~

可惜对我来说,饭最后稍微软了一点,而且火腿没有国内的腊肉好吃~~~

新浪微博达人勋

新菜的沙发!
我是很喜欢吃炒饭的
可以连续吃3、4碗没问题,整个饭桶一样
凡是炒的东西我都喜欢,炒粉、炒面!
哎!都是多油的东西。。。

新浪微博达人勋

魔芋啤酒鸭

好不容易又在这边的中超看到了魔芋~~~
虽然里面有紫菜还是什么东东,和家里卖的不太像。
但是也勾起了我对魔芋啤酒鸭的回忆~~~:em00028:

买了4个鸭腿切成一块块的,然后放到锅上把水烘干。
同时把魔芋切成一块一块的放到沸水里过一遍。

切大量泡辣椒泡姜(中超可以买到,虽然也不是特别正),还有红辣椒,麻椒,葱,蒜等~~~(我不爱吃葱蒜,没放)。

加油,爆香上诉所有的调料后,把烘干的鸭肉下锅炒......炒得差不多了,看见那个皮皮的颜色有点变了加啤酒没过鸭子,加点豆瓣,酱油,蜂蜜或者冰糖,点点醋......开始焖。
焖了30分钟后,加入魔芋,继续焖。
再焖了30分钟后,看看入味没。
我差不多焖了1个小时30分钟就好了~~~

又要出差了,唉~~~:em00026:

新浪微博达人勋

啤酒鸭!超喜欢
颜色好正啊
看着就口水滴答的

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-4-12 12:44 发表
好不容易又在这边的中超看到了魔芋~~~
虽然里面有紫菜还是什么东东,和家里卖的不太像。
但是也勾起了我对魔芋啤酒鸭的回忆~~~:em00028:

买了4个鸭腿切成一块块的,然后放到锅上把水烘干。
同时把魔芋切成一块 ...

看上去就好吃啊!
而且魔芋好啊,吃不肥啊!

新浪微博达人勋

(rf6rf) 好馋阿

新浪微博达人勋

魔芋zai na mai de a:11200:

新浪微博达人勋

原帖由 crystalove 于 2008-4-13 15:10 发表
魔芋zai na mai de a:11200:

中国超市就有。但不是常常有,因为卖得很快。

新浪微博达人勋

喜欢那鸭子(rf2rf)
口水啊(rf3rf)