QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LZ 可以吧糖醋排骨的做法写得清楚点吗   
好像吃哦

新浪微博达人勋

太棒了 看得我那口水阿

新浪微博达人勋

LZ 你做得菜都好好吃。
我受不了了,先等我肚子饱了,再来慢慢看
收藏了! :10600:

新浪微博达人勋

昨晚狗狗烧了肉,很好吃很好吃

我看了你做的鸡块,又开始饿了...

新浪微博达人勋

太强悍了!!!

超赞超赞  看着都流口水   你该去把我昨天吃饭那地的厨子给换了  你比他强多了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 爱的眷顾 于 2008-7-27 11:43 发表
LZ 可以吧糖醋排骨的做法写得清楚点吗   
好像吃哦

口诀:1 2 3 4
1斤排骨
2勺酱油
3勺醋
4勺白纱糖
(勺是中国一般的那种不是很大的勺,吃完饭喝汤用的,在陈氏配着小碗卖的)

附加:冰糖,姜
做法:
首先把排骨弄成2CM*2CM的小块,陈氏里面那个小排骨挺合适
然后放到锅里面过一下水(过水后的排骨把水晾干),除去排骨里面的血.这个用来过排骨的水可以留下,当然要去掉里面的泡沫.
接下来的这步可要可不要,主要是为了上色:
把一些油和10颗冰糖放到锅里用中火把冰糖熬化,在感觉到冰糖开始冒泡的时候放入排骨(最好是干的,不然要到处飞溅)和姜,不停翻炒.
等到觉得排骨上面挂了一层亮亮的颜色后,可以放入
2勺酱油
3勺醋
4勺白纱糖
然后加入一部分开始用来煮排骨的水,没过排骨就OK
大火沸后开小火,10-15分钟后用中火烧干水就好了.

不要上色的一步也可以,直接排骨过水后放到油锅里面炒一下,加
2勺酱油 3勺醋  4勺白纱糖,后面一样的

新浪微博达人勋

原帖由 kkmagic 于 2008-7-28 06:23 发表
昨晚狗狗烧了肉,很好吃很好吃

我看了你做的鸡块,又开始饿了...

呵呵,我也是周日做的红烧肉,用茶树菇烧的,昨天还把从家里带过来的冰粉粉整起冰粉来了)
其实我做的比起国内的馆子还是差得远,也就是在国外,要自己动手......

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-7-22 20:57 发表
很久没来美食版了(rf2rf)
成功减肥5kg外加回国FB一个月后,又回到了法国自力更生了,呵呵(rf8rf)

清蒸鱼买的carrefour的merlan,5欧2条,是我唯一知道的可以清蒸的鱼~~~如果大家知道另外的,也可以交流交流哈(rf4rf)

彩 ...

怪不得之前好长一段时间不见你踪影
回国FB了一个月,减掉的5KG又长回来多少啊?!(rf8rf)
我在法国这么久都没吃过清蒸的鱼
你说的这个鱼是速冻的还是?
你的鸡说是COPY我的,可我怎么就想不起来你COPY的是哪个呢(rf13rf)
资源共享,做菜就是要恶搞才有创意哦(rf3rf)
PS,你的相机照出来好清晰哦(rf6rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-7-29 18:42 发表

怪不得之前好长一段时间不见你踪影
回国FB了一个月,减掉的5KG又长回来多少啊?!(rf8rf)
我在法国这么久都没吃过清蒸的鱼
你说的这个鱼是速冻的还是?
你的鸡说是COPY我的,可我怎么就想不起来你COPY的是哪个呢(rf13rf)
资 ...

呵呵,是看的你的彩椒香菇炖子鸡当时看的时候就记住了关键词:彩椒,鸡,呵呵。
不过成品出来感觉比起你的我差一些,主要应该没有洋葱,而且感觉颜色也没得你的做的好看,加上你用的砂锅,工具也比我的好哈。
我说的这个鱼不是那种-18度的冷冻柜的,就是carrefour那种拿号的地方买的。但是鱼本身也是在冰上面的。
回国了1个月没有长胖,因为回国第二天就去买了个电子秤放到家里
天天都在称。
你呢?减肥怎么样了?

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-7-29 19:37 发表

呵呵,是看的你的彩椒香菇炖子鸡 ,当时看的时候就记住了关键词:彩椒,鸡,呵呵。
不过成品出来感觉比起你的我差一些,主要应该没有洋葱,而且感觉颜色也没得你的做的好看,加上你用的砂锅,工具也比我的好哈。
我说的这个鱼 ...

也不会啊,我觉得我们做的是两种不同的鸡,各有特色吧
你做的好象是纯鸡肉吧,我那个是整只鸡砍成小块炖的
我那个砂锅也不是什么好工具,断了一边耳朵的
某次洗碗手一滑,手中的碗砸在锅上
谁知道碗没破,锅就破了一边耳朵,这个质量真是。。。
你说的那个鱼刺多吗??
我怕多刺的鱼,吃起来很累,我很懒D。。。
我减肥就是那样,饿死都不瘦,一直就49点多的样子(rf8rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-7-29 20:14 发表

也不会啊,我觉得我们做的是两种不同的鸡,各有特色吧
你做的好象是纯鸡肉吧,我那个是整只鸡砍成小块炖的
我那个砂锅也不是什么好工具,断了一边耳朵的
某次洗碗手一滑,手中的碗砸在锅上
谁知道碗没破,锅就破了一边耳朵,这个 ...

嗯,我用的是鸡肉,不是鸡。所以没有那么好吃 ,感觉还是整个鸡好一点,有骨头比较香
那么鱼的刺还好,我觉得不是很多。
我要是能有50KG以下,做梦都要笑醒了,呵呵

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-7-29 20:40 发表

嗯,我用的是鸡肉,不是鸡。所以没有那么好吃 ,感觉还是整个鸡好一点,有骨头比较香
那么鱼的刺还好,我觉得不是很多。
我要是能有50KG以下,做梦都要笑醒了,呵呵 ...

有一次我做排骨给我LG吃,谁知道他说,“我不吃没肉的骨头,我又不是狗”(rf8rf)(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 la_titi 于 2008-7-29 20:44 发表

有一次我做排骨给我LG吃,谁知道他说,“我不吃没肉的骨头,我又不是狗”(rf8rf)(rf13rf)

。。。。。。
我想起了我给我的同事做饭的时候他们都很害羞地去吃糖醋排骨
我还给他们解释在中国,有骨头的比较好吃,比较vivant。
不过他们是不喜欢把吃进去的吐出来,所以比较不想吃骨头吧(rf13rf)

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-7-29 20:55 发表

。。。。。。
我想起了我给我的同事做饭的时候他们都很害羞地去吃糖醋排骨
我还给他们解释在中国,有骨头的比较好吃,比较vivant。
不过他们是不喜欢把吃进去的吐出来,所以比较不想吃骨头吧(rf13rf) ...

我喜欢吃凤爪,我LG就很讨厌
一看我吃就说那个没什么可吃的,罗罗嗦嗦在旁边废话
上两周他有朋友要来,他打算下厨,问我想吃什么
我顿时一把火就上来,骂他说:“我想吃的你又不会做,你就会做猪食,你问来干嘛?!”
我最烦他老问我想吃什么,我想吃的他又不会做,又不去买给我吃,这句不是废话是什么?!

新浪微博达人勋

MM手艺真不错。就是水煮鱼找不到鲜鱼黑遗憾!