QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ppzzssff

@@@ppzzssff家的伙食@@@P39韩式海陆雪花煲+牛尾汤

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真是佩服会做菜的人

新浪微博达人勋

面面俱到 香煎豆腐

面面俱到

终于取了个有噱头的名字,
其实要推出的是---牛肉面 VS 荞麦面

牛肉面是用的“阳春面”,配上了煎蛋,白菜,白萝卜和卤牛肉。
这款面好吃在清香。
荞麦面用的是中超买的韩国荞麦面,配上了刚煎好的豆腐,煎蛋,胡萝卜丝,豆芽丝,玉米粒。汤料里面加了韩国的豆酱和一点韩国辣酱,走的是韩式路线。

感觉这两款面都很香,很有营养的说

香煎豆腐

超市买的老豆腐,切片后用橄榄油在锅上先小火除水(这个时候如果火太大油到处溅),大约5分钟后开比中火大一点点地火,使两面变黄,装盘,如下图。
最后用酱油,耗油,一点点醋,还有一点糖,熬汁,浇在豆腐上。

香喷喷的香煎豆腐就好了,吃起来感觉非常的有“肉”味哟~~~

苹果皮皮 + 17

查看全部评分总评分 : 战斗币 +17

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-3-14 22:36 发表
面面俱到

终于取了个有噱头的名字,
其实要推出的是---牛肉面 VS 荞麦面

牛肉面是用的“阳春面”,配上了煎蛋,白菜,白萝卜和卤牛肉。
这款面好吃在清香。
荞麦面用的是中超买的韩 ...

不错不错
两种面比较我还是喜欢吃中国的阳春面
没办法,就是土,我的中国胃。。。

新浪微博达人勋

还好刚吃完,我的口水呀!:em00020:

新浪微博达人勋

提醒了我明天该去亚超了,哈哈

新浪微博达人勋

有点像国内的手撕素肉,感觉口水到嘴巴边上了 :11300:

新浪微博达人勋

支持支持~ 

新浪微博达人勋

糯米丸子

前段时间买了个小号蒸笼,本来想做糯米排骨的。
最后排骨没买成今天做了顿糯米丸子

先把糯米泡了5个小时,然后放到微波炉里面高火转到7分熟。
另一方面把牛肉饼(我比较喜欢用veau的)打成肉泥,加入一个鸡蛋,香菇,木耳,姜汁(比姜末入味),白胡椒粉,生抽,老抽,料酒,鱼露(其实无所谓),鸡精,搅拌均匀。

把基本煮熟的糯米按照2:1的比例与肉馅混合,可以加入适量的盐调味,最后放入一点香油。

秘方来了:
用保鲜膜铺在手上包丸子,可以避免手和丸子直接接触,而且这样丸子也不会粘手,表面很光滑,手也没有味。
包好后,上锅蒸,10分钟就OK啦~~~

由于我的“袖珍”蒸笼,今天20个丸子居然搞了4趟~~~还好丸子最后好吃,把我累倒了......

下锅前

下锅前

出锅后

出锅后

入口前:)

入口前:)
苹果皮皮 + 5

查看全部评分总评分 : 声望 +5

新浪微博达人勋

好漂亮 最喜欢你的菜
我刚才盗用了你的构思 给酸菜榨菜肉丝面里加了荷包蛋

新浪微博达人勋

要人命啊!!!!!!!这大半夜的!!!

新浪微博达人勋

这豆腐煎的也太专业了

新浪微博达人勋

好秀气的丸子~

新浪微博达人勋

咦,丸子口感应该不错,馋

新浪微博达人勋

最喜欢面里加颗煎蛋了,呵呵
lz的丸子看起来有滋有味啊~~~
今天心情不好,没吃好饭,现在饿了

没想到翻页了,哈哈

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-3-15 22:08 发表
前段时间买了个小号蒸笼,本来想做糯米排骨的。
最后排骨没买成今天做了顿糯米丸子

先把糯米泡了5个小时,然后放到微波炉里面高火转到7分熟。
另一方面把牛肉饼(我比较喜欢用veau的)打成肉泥,加入一个鸡蛋,香菇,木 ...

很不错呢
小号蒸笼是竹子的那种吗?!
我家连个蒸东西的锅都没有
几次想买蒸笼最后当放弃了