QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 嗡嗡

嗡嗡的私房菜 懒害死人啊--忘记这个帖子的存在了:)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 13:07 发表

首先把竹笋从中间撕开成条状,再拿凉水泡1个小时,然后过水煮2到3遍,每次开锅以后再10多分钟,最后一遍开水倒掉时,趁热把竹笋倒入凉水中浸泡10多分钟,再捞出来切段,这样的话臭味几乎就没有啦,当然啦,要跟国内的竹笋比是比不过 ...

我也正想问这个问题,结果LZ就解答啦,呵呵.
可是我更想知道为什么有臭臭的......不知道是因为添加了某些化学成分还是什么......

新浪微博达人勋

原帖由 ppzzssff 于 2008-2-18 13:32 发表

我也正想问这个问题,结果LZ就解答啦,呵呵.
可是我更想知道为什么有臭臭的......不知道是因为添加了某些化学成分还是什么......

是啊,因为竹笋是新鲜的蔬菜炮制过的,所以为了存放,所有超市买的这样包装的竹笋,都添加过防腐剂,那个臭味就是防腐剂的味道,我这样处理就是为了让防腐剂从竹笋里出去,明白了吗?

新浪微博达人勋

好吃,好想 吃 啊,:em00020:

新浪微博达人勋

原帖由 嗡嗡 于 2008-2-18 13:07 发表

首先把竹笋从中间撕开成条状,再拿凉水泡1个小时,然后过水煮2到3遍,每次开锅以后再10多分钟,最后一遍开水倒掉时,趁热把竹笋倒入凉水中浸泡10多分钟,再捞出来切段,这样的话臭味几乎就没有啦,当然啦,要跟国内的竹笋比是比不过 ...

皮皮快出来 该给嗡嗡加分了...

我上次买的天天换水泡了两天(可能是我只用了凉水泡没有煮的原因) 结果还是臭哄哄的...

新浪微博达人勋

原帖由 天使脸朝下 于 2008-2-18 17:00 发表

皮皮快出来 该给嗡嗡加分了...

我上次买的天天换水泡了两天(可能是我只用了凉水泡没有煮的原因) 结果还是臭哄哄的...

哈哈,mm没有看仔细,我第一个帖子就说过一定要热水煮,这样提高温度,加速分子运动,防腐剂容易出来啊~~不知道这样解释对不对

新浪微博达人勋

为了要吃,帮帮忙:em00013: :em00020: :em00021:

新浪微博达人勋

:em00017: 做得不错,写地也很详细。。。。。

新浪微博达人勋

天使你回来了?  啥时候聚餐啊?  明天?

新浪微博达人勋

很不错

新浪微博达人勋

决定每天学煮一样,哈哈

新浪微博达人勋

太好吃了

色香味俱全,好想去楼住家吃哦~~~~
谗死我了

http://bbs.revefrance.com/thread-400166-1-1.html
cerise的温情小屋 出售好看的韩款服饰
http://bbs.revefrance.com/thread-401292-1-1.html  
cerise的温情小屋 出售好看的韩款首饰 全场折扣哦~~~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持,我又在10,11,12F更新了5个菜

新浪微博达人勋

顶阿!!

新浪微博达人勋

饿 好饿

新浪微博达人勋

还没人气的吗?哈哈。。很赞