QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 嗡嗡

嗡嗡的私房菜 懒害死人啊--忘记这个帖子的存在了:)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

身为海边的人,当然要会做海鲜,今天买的海鲜,全做成海鲜宴

爆炒海鲜杂烩

杂烩可以自己配,我今天用的是海螺丁和墨斗崽崽,正常炒海鲜,新鲜的比较好吃,但是介于法国的海鲜比较贵,我们可以买冷冻的,不过切忌:冷冻的海鲜,一定要把冰完全化开才可以炒。

我今天用的墨斗就是冷冻的。海螺是新鲜的,我把壳砸开取的肉切丁。有条件的话控水放置,不然等炒的时候会下水

配料:葱丝,蒜片,姜丝,
          青辣椒丁,胡萝卜丁(为了调色)
          2个干辣椒(切段儿)
          我为了配色,加入了木耳,也很好吃

做法:热油,不用太多,因为海鲜要爆炒才好吃,所以一定要等油很热很热才能下锅
          先放葱丝,蒜片,姜丝,干辣椒段爆锅,待颜色即将变色,放入海鲜和青辣椒丁和胡萝卜丁还有木耳一起爆炒,快速加入盐,翻炒1到2分钟即可出锅。

口味:清脆鲜香,只有爆炒海鲜才会脆哦~~

新浪微博达人勋

疙瘩汤

又好吃又方便的疙瘩汤适合懒人做~~~

首先超市买的新鲜大蛤,一般都是1,5欧一公斤,我图片上所示就是一公斤,绝对够2到3个人一顿的啦~~ 图一

洗干净,用水煮,开锅后2分钟即可,然后把肉剥出来,如图二所示,记得煮出来的水,除了底下的渣滓外,清汤留下~~以后放到疙瘩汤里,很鲜的~~不要浪费

准备配料:姜丝,木耳,香菇丁,如果黄花菜也可以,素菜随大家喜好,我这里放的是几个西兰花。

做法:煮一大锅水,在煮水的同时,做疙瘩。倒入面粉,加清水,用筷子顺时针搅拌,水可以一点点加,看到面粉和水结合成大小不均的疙瘩即可,不要用手去抓,疙瘩以散状为好,下锅的时候如果面粘在一起,可以用手撕开,这个形状不重要,无论大小都能煮熟。

当水开的时候,放入面疙瘩,倒入色拉油,放入姜丝,木耳,香菇丁,大蛤肉还有汤,盐,开锅以后15分钟,看到疙瘩充分和水黏合了以后(不要干锅了哦,呵呵,有点汤比较好),加入蔬菜少煮几分钟即可出锅

口味:鲜香滑嫩

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

元宵节了,当然要吃元宵了,我就来个醪糟汤圆好了

醪糟汤圆

超市买的醪糟  (图一)

汤圆粉捏成小汤圆,不加馅(图二)

煮水,开锅后加入小汤圆,然后填入半瓶醪糟,看到汤圆都飘在水面上以后再煮一会,放糖,即可

最后,为了好玩,用汤圆面捏了个小老鼠,哈哈,因为面太容易稀,所以不太像,祝大家鼠年吉祥,请忽略我的小粗手指头

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

新浪微博达人勋

不错,不错,勤劳的小女人

新浪微博达人勋

准备做梅菜扣肉呢~~~~~~·:em0033: 谢谢lz,也支持一个~~~~:em0033:

新浪微博达人勋

今天买了两只螃蟹,两个做法(我曾经用一只小螃蟹,做了三个做法,汗~~)

香辣蟹

超市买的新鲜螃蟹

调料:葱、盐、白糖、白酒、干辣椒、姜、料酒、醋、花椒、鸡精、食用油

做法:

1.将肉蟹放在器皿中加入适量白酒(我没有白酒,用的是料酒也是一样效果),蟹醉后去腮,胃,肠切成块;

2.将葱、姜洗净,葱切成段,姜切成片;

3.坐锅点火放油,油至三成热时,放入花椒、干辣椒炒出麻辣香味时,加入姜片、葱段、蟹块,倒入料酒、醋、白糖、盐翻炒均匀出锅即食。

口味:一个字,好吃极了~~~(好像是4个字~~

蒸螃蟹

另一只螃蟹,我直接上锅蒸了~~

在螃蟹上放入两片姜,葱段,撒点盐(很重要,别看海物是咸的,蒸的时候也要放一点盐,不然螃蟹里面进不去味道)

新浪微博达人勋

麻辣田鸡腿

1、超市买的田鸡腿,化冻待用。

2、红辣椒切段儿,青辣椒切片,大蒜切片。用酱油、醋、味精、香油、湿淀粉和少许汤兑成汁。  

3、田鸡腿用少许盐和酱油拌匀,再用湿淀粉浆好。将色拉油烧沸,下入田腿脚炸一下即捞出,待油内水分烧干时,再下入田鸡腿重炸焦酥呈金黄色,倒漏勺滤油。锅内留一点油,下入红椒后加盐炒一下,再放入花椒粒、大蒜片、田鸡腿,倒入兑汁颠几下,装入盘内即成。

口味:麻辣香嫩,一盘子都被我吃掉了,,嘴巴麻麻的,辣辣的,好爽

油焖大虾

也看好多xdjm做过,我就简单说一下我做的过程,重点是传授入味小窍门和配料的比例

首先调汁儿,红醋,生抽,糖的比例是1:1:1

油加热,下姜丝和大虾,煸炒过后,将红醋,生抽按1:1的比例放入锅内,然后倒入一点白酒或者料酒(注意:做红烧的时候,姜和酒是必须品,不但提味,而且去腥去毒。)翻炒大虾,然后倒入一点老抽上色,添一点点的水,就不停的翻炒,等到汁儿快没有的时候,放糖,量跟红醋和生抽的量一样,然后放入葱花,不停的翻炒,等汁儿变浓稠以后,就可以装盘了,这样做出的虾,味道都进入虾肉里了,吃起来很香

新浪微博达人勋

俺们炉子的女chef,upup

新浪微博达人勋

这还叫懒人。真挺不错的。

新浪微博达人勋

什么叫没人捧场啊!
我就来了啊

新浪微博达人勋

酱焖海兔

1.海兔洗净控水,切姜丝,葱丝,蒜片

2.热油,9成热后放入姜丝,葱丝,蒜片煸香,放入海兔,炒几下后放入一点生抽(切记,不要放老抽),一点盐,一点料酒,一勺大酱(如果没有大酱,可以多放点生抽),翻炒一小会,放入青椒丝和一点糖,再翻炒一下,即可出锅。

口味:酱香清脆

青椒肉丝
超级简单的一道菜,别看卖相不好,但是味道还不错,适合懒人吃~~

1.切肉片或肉丝,放一点淀粉,抓匀(淀粉不要太多,否则会沾锅底)
2.切青椒块或青椒丝。
3.热油,9分热下肉片,翻炒均匀后放入青椒块,盐,翻炒,不要把青椒块炒蔫了,清脆的好吃,然后出锅。

口味:微辣嫩滑

新浪微博达人勋

凉拌炭烧茄子

这个名字很奇怪吧?做法一点都不难,而且味道独特,很好吃哦~~~

1. 首先拿一个茄子,1到2个青椒(辣的那种,多少根据个人口味而定),2个中等个头的西红柿(大的就一个啦),放到电热炉上烤,注意,东西直接洗干净放到炉面上,不放到锅里。注意翻转面,如果看到皮和肉分离就翻一个个,皮烤糊了了不要紧。茄子要烤到里面都软了才行。
2. 把糊了了皮都剥去。
3. 把剥好皮的西红柿和青椒切丁,茄子撕成长条。
4. 放到一起,放入蒜末,盐,味素,色拉油,一点点糖,拌匀即可。

口味:炭烧清香,味道不一般哦~~

新浪微博达人勋

豆腐煲

这道菜是跟一个好朋友学的,觉得做起来口感不错,又有营养,在这里教给大家好了

1.  泡木耳香菇
2.  把泡好的木耳香菇切丁
3.  烧开始,把香菇木耳丁用开水煮开,立刻捞出控水
4.  倒油,用姜丝,蒜瓣,干辣椒壳爆锅,然后倒入香菇木耳丁,翻炒,加入料酒,生抽,然后添一小碗水,水开后,放入豆腐,加盐。盖锅盖炖。我在快出锅前加入了鱿鱼丸(煮时间长了不好吃,所以后放),再煮一段时间就好了。

很有营养

新浪微博达人勋

明天就去买牛肚!!!

新浪微博达人勋

拍得照片很漂亮