QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 嗡嗡

嗡嗡的私房菜 懒害死人啊--忘记这个帖子的存在了:)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

话说~~~
很有食欲~~~

新浪微博达人勋

好好看哦,好好吃啊!

新浪微博达人勋

鱼香肉丝~~~

哈哈  顶  能做成这样一点都不懒 哈哈~~~很是一个好啦已经

这个毒死 不 是肚丝怎么拌的呢 都放些什么调料呢

新浪微博达人勋

被那個扣肉嚴重的刺激了
我們那裏的扣肉是和荔浦芋頭一起弄的
也很好吃

新浪微博达人勋

:em0009: 好强大

新浪微博达人勋

厉害。。。。。

新浪微博达人勋

帮顶~~~~~~~

新浪微博达人勋

那个牛肚我怎么越煮越不烂呢,咬不动~~~lz是怎么弄的

新浪微博达人勋

凉拌豆芽

豆芽除了炒着吃,凉拌也很好吃的。

首先将豆芽用沸水煮开,刚开锅即可,然后捞出控水,等豆芽凉透了以后,加入剁好的蒜蓉,放入葱花,盐,一点糖,一点味精或鸡精,花椒油,生抽,红醋,然后加一勺老干妈辣酱(或者辣椒油),拌匀即可。

口味:清脆爽口,好吃

新浪微博达人勋

红烧排骨

也是超多人都做过的东西,我觉得我做的排骨很容易烂,也不用太多时间。写出来大家参谋一下好了。

热油,然后放入两片姜爆锅,然后将排骨下锅均匀翻炒,看到大致颜色变了以后,倒入生抽,一点老抽,一点盐,一点醋,一点料酒,然后翻匀,添一大碗水,盖锅盖闷,等水快干的时候,放入白糖,等汤汁粘稠了以后就可以出锅,也可在出锅以后撒上点芝麻,呵呵,大家试试啦,做法很简单。。。

新浪微博达人勋

素炒生菜

生菜也可以素炒吗?答案是肯定的,而且炒出来还比较好吃呢,做法也超级简单

热油,很热的时候,放入干辣椒段煸炒(当心别糊了哦),然后迅速倒入生菜煸炒,放盐,炒的看着生菜开始软了变色的时候,出锅。

很脆很清香,还有淡淡的辣味,很好吃哦

新浪微博达人勋

葱爆羊肉

羊肉切成大薄片;葱切成旋刀块,爆炒后就会变成片。
葱块、色拉油、酱油、盐、酒、花椒粉、羊腿片拌和在碗里。
用生油、麻油、大蒜头(折碎)炝锅烧至高热时,将放在碗里的羊腿片、葱等材料倒入,用大武火很快地爆炸几下,再加少许麻油,醋起锅.。

新浪微博达人勋

蒜茄子

茄子蒸熟了以后,凉透,去蒂,撕成长条,然后调汁儿:蒜剁蓉,放香菜末,一点盐,一点糖,生抽,红醋拌匀,泼在茄子上就可以了。

烤羊排

俺家GG做的,还不错

新浪微博达人勋

糖醋青椒块

青椒切块备用,然后调汁儿,生抽,红醋,糖,1:1:1的比例调好,然后切葱花进去拌匀。
热锅,下油,然后放入青椒块翻炒,看到青椒开始变软以后,放入调好的汁儿翻炒,然后出锅即可。

红烧鸡块

做法同前面介绍的红烧排骨一样。原谅我懒,不喜欢写

新浪微博达人勋

原帖由 yanndechine 于 2008-2-16 01:16 发表
那个牛肚我怎么越煮越不烂呢,咬不动~~~lz是怎么弄的

参见我33楼的回复,记得要中国超市里卖的那种大块的牛肚,一大块就够了,不要买多了吃不了,一般在欧尚,家乐福卖的那种牛肚,不知道放什么东西煮过的,很老,咬不动,还死贵,最好不要买那种:10900:

我想你大概买了欧尚,家乐福里的那种,那种我也买过,很老。。。
要不然,就动用高压锅,这样比较容易让它烂,开锅后压30分钟,如果正常锅的话,我朋友做过,要煮2个小时以上。。。