QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: zhanshi

[ 长期回答新到法国学生的问题 以避免大家走弯路 ]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主好啊,我是快要来法国读硕士的留学生,有很多疑问呢,楼主方便留下MSN号码吗?万分感谢阿

新浪微博达人勋

请问楼主,我去年10份来了法国以后一直在小巴黎一个私立学校学习语言,也拿到了一年的长居了。不过我没有参加TCF考试,也没有申请大学,因为我还想再读一年语言。又快到换居留的时间了(我的10月5日到期),不知道这次申请换居留需要什么条件,和文件类的?还有,需要提早多久去申请呀?
先谢过了~

新浪微博达人勋

来法国带多少钱的都有
看个人情况了
一般5000欧够了(除去房租和学费)
来巴黎的话要多带,租房子很贵
第一次办居留要开存款证明

新浪微博达人勋

这帖劲, 楼主有意思~ 哈哈

新浪微博达人勋

楼主想问下 巴黎有什么语言学校
我来法国8个月了
之前在12大上的 但是离家太远了 每天来回3个小时
现在想问问 在 SCEAUX (RER B )这边 或者不远的地方 有没有什么语言学校呢?
谢谢了

新浪微博达人勋

暂时还没遇到问题
不过先进来顶顶昂

新浪微博达人勋

请问楼主,如果有第二张短居,且是在9月20日过期,可以买7月18到8月18的飞机票回国吗?还要不要回去办理visa de retour?
而且我是7月4日体检,如果在回国期间收到了警察局的来信,没有及时去拿长居,要紧吗?
摆脱了~

新浪微博达人勋

帖子很有用

顶上去dddddddddd

新浪微博达人勋

请问楼主在法国像泰诺,板蓝根这类感冒药有么有的买,价格和中国差多少?还有就是止痛片,牛黄解毒片,创可贴、眼药水、消炎药这类的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢您的回答~~我少走了不少弯路

我想问一下  
去法国最好在中国办理什么银行卡~~谢谢

新浪微博达人勋

我想问一下  
去法国最好在中国办理什么银行卡~~谢谢

新浪微博达人勋

我想问一下  
从中国去法国最好在国内办理什么银行卡~谢谢~!

新浪微博达人勋

感谢楼主
想问下,续签留学签证需要什么手续啊 ~(rf8rf)

新浪微博达人勋

我申请的是昂热的学校,但是因为学费太贵,我想到了巴黎后不去,直接在巴黎找语言学校读。
可是我的中介天天打电话给我叫我交境外服务费,还吓我说如果我不交学校会写信到公安局去,叫他们不要给我办长居
请问,是真的吗?学校可以这样?