QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanshi

[ 长期回答新到法国学生的问题 以避免大家走弯路 ]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

欢迎新同学来提问,希望战法老朋友们来参与解答

新浪微博达人勋

支持LZ

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

:10200: lz 问一下怎么退govayage上的机票啊!

新浪微博达人勋

好人又出现了  支持先!!

新浪微博达人勋

原帖由 Horoscope 于 16/2/2008 13:57 发表
:10200: lz 问一下怎么退govayage上的机票啊!

当时有个退票保险,你要是当时没买退票的保险的话,那就是不退不换的.

但是,这边政策变化很频繁,你最好,打电话直接问,最保准

新浪微博达人勋

楼主 我的护照和短居 什么证件都丢了 我该怎么补办?我马上就要领长居了,凭大使馆的护照正在办理证明和警察局的证件丢失证明 能领吗?

新浪微博达人勋

你必须马上到长局所在地警察局详细说明情况,并提供必须的证明,得到警察局开出的证明,就可以了。。。没问题的
证件丢失是正常的。。。

新浪微博达人勋

我的短居 长居不是在巴黎办的。但是我现在在巴黎,东西也是在巴黎丢的。

新浪微博达人勋

我想问下,我是在国内读的夜大专科的,不知道想到法国读书能申请什么学校,法国会承认我们国内的这些成人办学吗.手续是怎么样的.我有点蒙了。.

新浪微博达人勋

顶 楼主

强烈支持

新浪微博达人勋

CAF 已经交了材料, 但因为第1年titre de sejour么来, 而且可能今后5个月以内拿到希望8大, 请问,如果这今后的5个月内我换房子, 那之前房子的房补CAF是不是不给了?

谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 呻吟在法国 于 16/2/2008 16:37 发表
我的短居 长居不是在巴黎办的。但是我现在在巴黎,东西也是在巴黎丢的。

那只能现在巴黎由警察局处理一下,然后再回 本地警察局开证明了。

新浪微博达人勋

原帖由 jeuromed 于 16/2/2008 16:56 发表
CAF 已经交了材料, 但因为第1年titre de sejour么来, 而且可能今后5个月以内拿到希望8大, 请问,如果这今后的5个月内我换房子, 那之前房子的房补CAF是不是不给了?

谢谢 ...

房补发放原则是只要你提交了正规申请,并且材料齐备就会发给你的。

如果你换房子,同时要通知caf,caf会给你停掉以前的房补,开始计算新的房补。

之前的房补照补无误。

新浪微博达人勋

先谢一个 楼主真是好人 现在不多了~~您知道ORANGE的盒子怎么退吗?