QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanshi

[ 长期回答新到法国学生的问题 以避免大家走弯路 ]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 呻吟在法国 于 19/2/2008 00:05 发表
楼主 请问一下 我现在的证件都丢了 能不能报语言学校 和参加TCF考试?

拿着警察局开具的证明就可以了,同时提供尽可能的证明。
法国,毕竟是个发达国家。

新浪微博达人勋

难道到时候他直接联网警察局 查我的身份?

新浪微博达人勋

还没到法国 马上就出发 看这里都应该是有经验的人 所以来问问
不知道应该带多少钱,现金和汇票
在法国待一年半才会回 当然也不是越多越好 实际一点的数字 
马上要出发了 希望大家帮忙

新浪微博达人勋

一年半:生活费每月400-500-600欧元不等,吃穿住用,其他费用另算

新浪微博达人勋

可能要离开网络半个月,不能及时回答的问题请谅解

新浪微博达人勋

继续工作。。。

新浪微博达人勋

原帖由 呻吟在法国 于 2008-2-19 15:36 发表
难道到时候他直接联网警察局 查我的身份?
难道。。。。

新浪微博达人勋

请问法国有没有免费学法语的地方(或者很便宜收费),我不是学生

新浪微博达人勋

有啊
prefecture有专门的课程

有个电话咨询  我忘记了。。
你可以去prefecture网站看看

新浪微博达人勋

顶起来@我要问问题

新浪微博达人勋

我现在大四平面设计,马上就要毕业了,准备去法国.
我已经申请了一些艺术学院,但是他们只能给我考试通知
所以我只能办考试签证,去了考不起还要回来!!!
我如果现在再申请一所语言学校的话,
过去我考不起就读语言是不是就可以用语言的注册去换长期居留?
问题可能有些弱智,还是希望前辈回答哈!
我现在好着急哦!据说艺术面试是相当难,我凶多吉少!!

新浪微博达人勋

SFR BOX

我签 的SFR 的网络  那个FORFAIT 可以看电视 但是 我不知道怎么拿那个BOX 看 还有之前为了开网了 开了FRANCE TELECOM 的座机电话 我能不能把那个电话退了 因为 SFR 的FORFAIT 包括了电话的  如果我退了FRANCE TELECOM 的电话 还能上网么?

新浪微博达人勋

我想请教一下关于读语言的东西。

我打算报图卢兹的法盟的语言班,他们说报3个月给我一年的证明,还说虽然实际课程只有17.5小时一周,但他们会在证明上写20小时。

看起来有点@*#%。。。可是听说法盟已经算是很可靠的私立学校了。签证一般都没问题。是这样的吗?

如果拿到一年的签证,但是只上头三个月,会不会有问题? 看了其他帖子,都说后面续签会很麻烦。。。但我的情况是:我后面就不一定会在法国了;就算在,也应该是以配偶身份续居留。。。这样的话,没人会关注语言读了多少吧?

新浪微博达人勋

去法国读预科和本科,每月的住宿费大概要多少钱啊?我去的是普瓦提埃~~~是要自己租房还是有学生宿舍的啊~~~

新浪微博达人勋

我也想请问:::::::::1.出国的时候一般带多少钱  比较方便 安全.(学费除外)
                          2.办长居是不是要交类似在国内办签证时候的存款证明?(在MONTPELLIER.)

MERCI.....