QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

[ 长期回答新到法国学生的问题 以避免大家走弯路 ]

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

全法紧急电话:

报警电话:17
救护车:15
消防车:18
中毒急救中心:01.40.05.48.48
药物信息中心:0.800.23.13.13
急症医生中心:01.47.07.77.77
电力突发事故电话:0.801.131.333
煤气突发事故电话:0.801.131.433
动物急救中心:01.47.46.09.09
夜间护士中心:01.45.77.40.50
药品中心紧急电话:01.48.74.65.18
心脏病急救电话:01.47.07.50.50
牙科急救电话:01.43.36.36.00
临时收容中心:0.800.306.306
虐待儿童紧急投诉电话:119
国际药品急救电话:01.55.87.55.55
自杀急救电话:01.40.50.34.34
强暴急救电话:0.801.555.500

法国常用电话:

法国电信:1014
电话报时:01.40.50.34.34
资料查询电话:12
国际资料查询:003312+国家代码
电话自动闹钟:时间按照4位数键入,然后加*和#
天气查询电话:0.892.68.08.08
扣车查询电话:3699
失物找寻电话:01.55.76.20.20
信用卡挂失:0.836.69.08.80
支票本挂失:0.836.68.32.08
警察办证中心:01.53.71.53.71
青年旅馆:01.44.16.78.78
博物馆展览查询:0.836.68.60.06
巴黎补助中心:0.836.67.55.55
巴黎大区公路查询:01.45.17.46.80
全法公路查询:01.48.12.44.44

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

占位。。。。。

新浪微博达人勋

占位。。。。。。。。

新浪微博达人勋

原帖由 yxlpkall 于 13/2/2008 18:54 发表
我是私人保险  我想申请CMUC    可是需要 NUMERO DE SECURITE SOCIALE   去哪要这个号

私人保险也有社保号的,,,,就像你的私人保险要

新浪微博达人勋

原帖由 yxlpkall 于 2008-2-13 18:54 发表
我是私人保险  我想申请CMUC    可是需要 NUMERO DE SECURITE SOCIALE   去哪要这个号

如果你是走中介,那么中介就应该给你买个人个保险的。只要了解买的是哪家公司的保险,你就可以去该公司要到你的社会保险号。
如果你没有买就要自己去买,你是上专业的学生或者是读语言的学生都在注册前购买社会保险的。那你就印象的话就找到你所买的保险公司去索要保险号。
你是私人保险的话,就去你所买的私人保险公司索要保险号码。

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 14/2/2008 09:01 发表

如果你是走中介,那么中介就应该给你买个人个保险的。只要了解买的是哪家公司的保险,你就可以去该公司要到你的社会保险号。
如果你没有买就要自己去买,你是上专业的学生或者是读语言的学生都在注册前购买社会保险的。那 ...

多谢做答

新浪微博达人勋

欢迎新同学来提问,同时希望战法的老朋友们来做答。

新浪微博达人勋

我的护照损坏了,有一页被撕坏了,请问我该怎么办?

去使馆补办么? 如果是损坏,补办会不会很快? 去使馆都要带一些什么东西呢?

还有就是各位有谁知道,巴黎使馆处理护照办公室的电话? 谢谢大家了~~帮帮我~~

新浪微博达人勋

楼主,我有件事情想问一下,谢谢。我是2007年10月来的法国,我现在在尚贝里,我读了半个学期的语言,下半个学期没有报名读语言,我想问一下,是不是我2008年上本年考一个tcf,tcf成绩加2008年下半年的语言学校的注册(或者是被大学录取了)就可以去申请长居了???这样可以吗???还是一定要语言学校的期末考试成绩,谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 hua6001 于 14/2/2008 21:03 发表
楼主,我有件事情想问一下,谢谢。我是2007年10月来的法国,我现在在尚贝里,我读了半个学期的语言,下半个学期没有报名读语言,我想问一下,是不是我2008年上本年考一个tcf,tcf成绩加2008年下半年的语言学校的注册(或者是被大学录取 ...

能具体说一下你的时间段吗,具体到月份。

新浪微博达人勋

我的第一次房补在申请过程中,现在要换房子,请问房补那儿怎么弄?去年几个月的能给我吗?

ps: 活雷锋哎。。。

新浪微博达人勋

只要开始了申请的几个月,有记录的都给,换房子正常,可正常申请方补
ps:真正的雷锋已经死了。。。哎。。。但他永远活在我心中
鲁迅说:有的人活着但,他已经死了;有的人死了,但他还活着。。。

新浪微博达人勋