QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zhanshi

[ 长期回答新到法国学生的问题 以避免大家走弯路 ]

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 YYcristal 于 16/2/2008 17:34 发表
先谢一个 楼主真是好人 现在不多了~~您知道ORANGE的盒子怎么退吗?

我一直用sfr的,不知道你指的盒子是什么,为什么退?
并且多多感谢你的短消息带给我的动力。

新浪微博达人勋

关于住房

我在里昂,我想找一个T2的房子住,residence要我提供担保。
T2的房子 我准备和一个同学一起去租,我找到了一个担保人,请问我同学他自己是否也要一担保人,这样才能算和租,两个人都和房东签合同呢?

假如想用这一份担保租成这个T2的话,是否就是我一个人和房主签合同,然后我再把房间转租给我同学呢?但是这个情况下,房主会为我同学提供住房证明吗? 他能否去申请房补呢?

新浪微博达人勋

楼主,我前天出去了,我是2007年10月来的法国,我注册的语言学校是2007年10月到2008年1月底,我用这个通知书拿到了1年的长居,现在我没有去注册语言学校。我2008年9月要去申请长居,我能不能拿我语言半年的期末考试成绩和2008年4月考的tcf成绩去申请长居,谢谢了???

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 hua6001 于 16/2/2008 20:05 发表
楼主,我前天出去了,我是2007年10月来的法国,我注册的语言学校是2007年10月到2008年1月底,我用这个通知书拿到了1年的长居,现在我没有去注册语言学校。我2008年9月要去申请长居,我能不能拿我语言半年的期末考试成绩和2008年4 ...

正常来说,要出示你2008年1月到2008年6月份的学习证明。 至于tcf考试是否可以替代,我听说过,但没确认过。请再问其他人,或者,请其他人指点。

新浪微博达人勋

原帖由 youdangde 于 16/2/2008 20:01 发表
我在里昂,我想找一个T2的房子住,residence要我提供担保。
T2的房子 我准备和一个同学一起去租,我找到了一个担保人,请问我同学他自己是否也要一担保人,这样才能算和租,两个人都和房东签合同呢?

假如想用这一份担保租成这 ...

问题挺多,有点负责,回答尽量简便实用。
1。一个房子两个人,是否是couple,如果不是,只能由一个人申请房补、。[不知道是否有特例]
2。如果你签了合同,经房东同意,另一个人,可以同住,住房证明,只需要你出具就可以了[如需要申请方补,仍需要房东出具证明]
3。

新浪微博达人勋

原帖由 zhangzhanming 于 16/2/2008 20:16 发表

lz 太忙. 那我就代劳一下.
你如果不需要 Orange 宽频网, 必须先确定你的合同到期了.

Orange 的宽频网, 一般是一年的, 也有两年的. 没到期前. 退网要把一整年的租金补齐.
退网,可以打电话给客服, 他会记录你的申请. ...

谢过

新浪微博达人勋

关于选家庭医生的困惑

楼主开了个好栏目,多谢!
我也有问题要咨询:昨天去选了家庭医生(中国人),填写了一个选家庭医生的单子,我有两个保险:一个是70%的carte de vital,一个是补充保险30%mutuele,
问题一:那位医生的助理说,我每次去需要全部交现金,不知道各位也这样吗?
问题二:她说把这个选家庭医生的单子交给领carte de vital的社会保险(70%),但我的mutuele(30%)补充保险说让我把这个选家庭医生的单子交给他们。我不知道究竟交给谁?
请指教,谢谢!

新浪微博达人勋

原帖由 337662 于 16/2/2008 22:41 发表
楼主我来法国时候中介给我弄了个保险,我是不是需要办点什么,去哪办,朋友说能拿什么保险卡,我语言也不懂,挺懵懂的

你拿着你的保险卡,去办cmu好了,公交16欧[里昂],看病,牙医等都免费,咨询一下,你居住地的邻居好了。
感谢楼下纠正

新浪微博达人勋

原帖由 zhanshi 于 2008-2-16 22:43 发表

你拿着你的保险卡,去办cmu好了,公交16欧,看病,牙医等都免费,咨询一下,你居住地的邻居好了。
公交16欧是里昂。。。

新浪微博达人勋

楼主 我的银行卡丢了(lcl),我挂失之后,它就开始停止支付了,它什么时候能恢复呢?。因为我不是在巴黎开的银行,而我现在在巴黎,所以我给我的银行写信,让他们再给我做一张卡,可是已经两个星期了,还是没有一点音讯。我该怎么办呢?是不是必须回我开银行的地方一趟?

新浪微博达人勋

回复 38F 的帖子

有人知道吗?

新浪微博达人勋

请问PNB的银行卡和支票最多可以透支多少钱啊?

谢啦!!!!!!!!!!!!!!!

新浪微博达人勋

原帖由 le roi 于 2008-2-17 10:47 发表
请问PNB的银行卡和支票最多可以透支多少钱啊?

http://bbs.revefrance.com/thread-402255-1-1.html
在你这个帖子里我给你回答了

银行卡透支额度是要看你的卡的种类和你在银行的设置

支票不能透支  这个算跳票  要罚款

另外  法国没有  PNB这个银行。。你说的应该是  BNP

头像被屏蔽

新浪微博达人勋